Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Возвращение переселенца обратно - процедура выезда из Германии

• Автор темы Автор темы Sakura
  • Дата начала Дата начала
ого! ДЦ же на следующий период выплаты определяет. если в этом месяце уезжать и в этом же месяце писать письмо? вот это «сообщить об отъезде уже в начале» какого месяца?
впервые такое: ДЦ может пересчитать и попросить вернуть по-дневно? за пол-месяца?
Ну, тут разные случаи бывают, и даже в рамках одного и того же ДЦ разные чиновники могут действовать по-разному. Одни «прощают», другие требуют вернуть. Платежное поручение на оплату пособия на следующий месяц ДЦ дают уже в середине текущего. Поэтому я и советую: во избежание мышиной возни уезжайте в последних числах месяца, а предупредите заранее, уже в первых числах этого месяца. За несколько дней уж никто не будет требовать возврата.

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если выехать из Германии после получения орлов, но без оформления аусвайса и райзепасса (виза еще действительна), какие будут последствия? Можно будет позднее вернуться в Германию?
Закажите быстрый загран, это 3 дня. Ну ещё может нужно термин на подачу поймать, в зависимости от города, но часто хоть в раз неделю бывает в порядке живой очереди с очередью с самого раннего утра. В небольших городах вообще без очереди бывает.

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте. Мы приехали в Германию как ПП месяц назад. нас распределили в лагерь для беженцев. Жить тут не хотим . Можем ли мы дождаться здесь орлов сделать паспорта и уехать назад? На учет в ДЦ не вставали.

Здравствуйте. Мы приехали в Германию как ПП месяц назад. нас распределили в лагерь для беженцев. Жить тут не хотим . Можем ли мы дождаться здесь орлов сделать паспорта и уехать назад? На учет в ДЦ не вставали.
граждане ФРГ свободны в своих передвижениях, как и выборе места жительства

Назад это куда?

Лучше бы ещё паспорта получить.

• 👍
Реакции: 1 user
Можете. Сняться с прописки в ратхаусе всем как выбывающим за границу (аусланд) и уехать. Райзепасс только дождаться, чтобы по нему выхеать.

Здравствуйте. Ситуация такая: я недавно получила аусвайс, буквально на днях ДЦ утвердил мне пособие, выплат ещё не было. Но по семейным обстоятельствами мне нужно вернуться в Россию на неопределенный срок. Чем раньше вернусь, тем лучше, но при этом хочется правильно закрыть здесь все дела, чтобы потом не было кучи проблем по возвращении. Подскажите пожалуйста, за какое время нужно уведомить джобцентр об отъезде? Сейчас в начале марта придёт выплата и там будет сумма за март, каким образом я смогу её им вернуть? Спасибо за помощь
Добрый день! Подскажите пожалуйста, за какое время нужно сообщить ДЦ что бы сняли с пособия ?

Сверху