Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Всё о навигации в автомобиле

  • Автор темы Автор темы Sergey-U
  • Дата начала Дата начала

Sergey-U

Новичок
Сообщения
12
Уважаемые форумчане. Прошу поделиться опытом использования навигационных систем для Андроид. Обновление карт. Бесплатная или за минимальную плату сервисы онлайн и т.п. Сам пользуюсь Навителом, но вижу что карты уже устарели. Часто дорожные знаки (ограничение скорости) не соответствует реальности. Кто чем пользуется/посоветует?
 
Привет. Купил себе год назад навигатор TomTom, доволен. Иногда даже временные знаки ограничения показывает.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Спасибо за совет. Я слышал что Tom Tom самая продвинутая навигационная система в Германии. Меня интересуют приложения для Андроид. Приложение Tom Tom тоже есть но всего лишь 75 км в месяц бесплатно, дальше нужна подписка. Может есть какие нибудь альтернативы бесплатные или с минимальной оплатой оффлайн карт по мере необходимости.
 
Google Maps Offline и точка. Бесплатно. По GPS отлично навигирует без мобильного интернета, с постоянным обновлением карт и данных по трафику. На порядок шустрее TomTom, мой (пару лет назад покупал новый) как раз сегодня отправляется на eBay :)

Нужна только зарядка от прикуривателя и держалка на лобовуху.

Особое удобство - вводить в поиск можно не адрес, а название места - "итальянский ресторан", аэропорт, врач и т.п. Когда адрес не помнишь или не знаешь - крутая фича.

Требует гигабайт места на мобильнике.

Из минусов - пока навигация идёт, мобильник занят.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Ну вот. Тема не успела начаться а Степан сразу точку поставил.. :-)))
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Из минусов - пока навигация идёт, мобильник занят.
Не. :) Самая главная проблема не в этом, а в том что он не показывает движение по полосам.
(при подъезде к сложным перекресткам
в городе, и не только, он не рисует по какой полосе из, скажем 5-6, надо ехать чтобы в последний момент не охренеть от перестроений :confused:
Еще он не говорит " на будущее" т.е. "съедьте с автомагистрали", а потом "возьмите левее/правее" при этом хрен знает на какой ты полосе съедешь, если она не одна. iGo - мало того что в таких случаях рисует по какой полосе надо съехать, чтобы потом попасть куда надо на развязке, так еще и говорит типа "Съедьте с автомагистрали и затем держитесь левее/правее". т.е. НАМНОГО раньше знаешь, что тебя ждет впереди. Карты Европы - отменные!)

Мне ОЧЕНЬ нравится навигация iGo, но именно как отдельное устройство. Нормальных приложений для Андроид нет, судя по тому что я перелопатил,
лучшее под Андроид, это действительно Гугл, но он ИМХО пока сильно уступает по удобству и отображаемым параметрам на экране
навигаторам-устройствам.

Насчет карт для iGo. Их можно периодически покупать (хотя есть варианты и не платить ;)). Лично мне хватает их обновлять раз в год полтора. Да, где-то может не совсем корректно знак отобразить, но на знаки надо смотреть самому.
В остальном я ОЧЕНЬ доволен.
Навител хорош ТОЛЬКО на территории Бывшего СССР и то только тем что карты точнее. В остальном для меня iGo - вне конкуренции.
 
Спасибо за совет. Но хотелось найти приличное приложение именно под Андроид. Пусть даже и платное. На машине установлено головное устройство на Андроиде вот и ищу что нибудь приличное чтобы и полосы движения показывало и карты актуальные. Ну и онлайн плюшки возможно за дополнительную плату.
 
В свое время купил Garmin по цене хорошего телефона и был разочарован. Очень слабая начинка. Примитивная тормозная графика. Тачскрин просто тормознутый. Дорогая поддержка и карты.
Через пол года любой Андроид был быстрее. Сейчас валяется никому не нужный.
 
Самая главная проблема не в этом, а в том что он не показывает движение по полосам.
А у меня показывает. :p Включается дополнительное оконце с полосами помеченными зелёными. Как раз это круче, чем в ТомТоме для меня.
Еще он не говорит " на будущее" т.е. "съедьте с автомагистрали", а потом "возьмите левее/правее" при этом хрен знает на какой ты полосе съедешь, если она не одна.
Говорит и показывает :) Может у тебя опыт какой-то давний, я вот последние пару недель катаюсь по делам везде - всё показывает и рассказывает как надо. На иконке теперь NEW синим светится, возможно, обновили.
 
Мне ОЧЕНЬ нравится навигация iGo, но именно как отдельное устройство. Нормальных приложений для Андроид нет, судя по тому что я перелопатил
- а само приложение iGo вас чем не устраивает?

Я пользуюсь Here для Андроида - тоже проблема с полосами. Но совершенно десплатна :) Хотя навигация зачастую хромает - иногда начинает истерить на ровном месте - типа "поверните налево" в местах, где просто идет автобан по-прямой, а направо съезд. Еще ОЧЕНЬ плохо стоит дальние маршруты. Когда я построил маршрут из дома в Москве до дома в Гамбурге - то она меня нормально довела до Гамбурга (бо это просто тривиально - 2 поворота в Москве, пяток поворотов под Варшавой и один под Берлином), а потом, вместо того, чтоба вести через Гамбург с востока на запад она меня по автобанам посылала лишних почти 40 км фигачить, чтобы завести в город с запада. Причем, поскольку я знал, как въезжать в город - то, когда это обнаружил, остановил текущий маршрут и попросил построить снова - и тут вауля, она построила через город. Короче, я так понял, у нее ограниченно число графов в маршруте, и, если строить маршрут на 2200 км, короый заканчивается в городе, то она будет всеми силами завести вас по ближайшему автобану, чтобы было как можно меньше ветвлений на маршруте, уже не парясь о том, что это дольше/длинее итд
 
  • 👍
Реакции: 1 user
А у меня показывает.
o_O
Хм.. странно, проверю еще раз, может у меня старая версия? Но вообще вроде как сама обновляется.

а само приложение iGo вас чем не устраивает?

Я его не стаивил себе, но люди в отзывах плюются. Говорят, что карты слетали после обновления программы и надо было чуть ли не заново покупать:o
Ну и как ни странно, сама программа тоже вроде бы не такая. Не так стабильно работает, мне это не понятно, но так пишут в отзывах.
У меня в машине есть функция mirror-link и я через нее "с танцами и бубном" подцепил таки относительно старый смартфон, (который специально для этого купил б.у.) к головному экрану. Но.. :( сама программа от Самсунга, которая обеспечивает связь с машиной настолько убогая, что нет слов.
Навигация работает да, но блин музыку можно слушать при этом только из телефона и неким встроенным в программу КРАЙНЕ ДЕБИЛЬНЫМ плеером.
В общем, на короткую поездку - да вариант, или там где карт в навигаторе может не быть, но на дальние поездки я пользуюсь внешним навигатором и при этом имею все шатаные "плюшки" родного мультимедиа. Согласен, что странно иметь два экрана, но.. родная тойотовская навигация мало того, что стоит, как поцарапанный боинг, так еще и в немецкоязычных форумах ее ругают, глючит периодически. Сыровата она как-то.
Вообще странно все это, но такова политика автопроизводителей. я еще НИ ОДНОЙ реально удобной штатной навигации не видел. НИ ОДНОЙ. Зачем они изобретают велосипед, мне совершенно непонятно.
Купили бы кого-то из производителей навигаций на корню и встраивали бы себе хорошие проверенные решения.
Но тут похоже как в том анекдоте про "подметание плаца ломом в советской армии.."
 
А кто-нибудь пользовался Waze в Германии? В Израиле это навигационное приложение номер 1 (израильский старт-ап), а как в Германии оно себя ведет не в курсе, еще не доводилось тут использовать. Приложение на основе соц.сети. То есть, сами пользователи отмечают онлайн пробки на дорогах, опасности, полицию и камеры скорости. Возможна оффлайн навигация по GPS, но это сугубо маршрут из точки А в точку В по карте без учета пробок и других фишек. Для всех фишек нужно подключение к интернету. Трафика потребляет довольно мало.
Был бы признателен, если бы владельцы транспортных средств могли испытать и оставить отзывы по приложению.
 
Я его не стаивил себе, но люди в отзывах плюются.
- существует еще такая фича, как "попробовать самому" ;-) Программа влегкую качается, вам дают на недельку попользоваться картами, правда пробки не дают. Я себе вот поставил, 2 дня поездил - претензий нет вообще. Как и у старой версии, которую надо было реально с танцами и с бубном ставить - навигация работает на 5+. Но 30 евро за Европу,что сделаешь. Причем не понятно - это один раз или регулярно.

ЗЫ на крайняк, конечно, на известном русском ресурсе можно и "подешевле", хотя там карты через торрент, а тут за это бьют, как мне говорили :-)
 
  • 👍
Реакции: 1 user
существует еще такая фича, как "попробовать самому" ;-)
Я согласен :) С одной стороны.
С другой стороны, если МНОГО, ОЧЕНЬ много людей говорят что "это какашка, не ешь ее" то не обязательно пробовать на вкус. ;) Особенно при наличии альтернативы. В моем случае это отдельный навигатор.
Хотя, возможно, ситуация меняется в лучшую сторону. Но жалобы были именно на то что "после обновления - карты умирают"
Возможно я слишком ленивый или это сказывается консервативное воспитание старого программиста, не ставить "всякую гадость" лишний раз.
Может я старею :lol:
В любом случае, спасибо за ваш отзыв. Особенно интересны дальнейшие впечатления. Не поленитесь, пожалуйста, написать как будут дальше идти дела, после покупки карт и хотя бы одного обновления программы. Рано или поздно она захочет же обновится.
Это очень интересно. Думаю не только мне.:)
 
Я так понял чтобы Google Maps Offline полноценно заработал как автомобильный навигатор необходимо дополнительно купить лицензии:
- Premium (Europa) - 19.99 Euro ( навигация с помощью голосовых команд, предупреждение об ограничении скорости и камер, динамические подсказки, просмотр съездов с шоссе ...)
- Premium + Trafic - 27.99 Ero (+ Online trafic)
Есть еще дополнительная фича "Real View Navigation" еще 10 Euro - смартфон постоянно снимает дорогу и на "живую" картинку накладывается информация от навигатора..

В общем я не против того что за нормальный продукт надо платить. Хотелось бы не прогадать. Пока варианты такие:
- обновление карт Навител
- Подписка iGo
- продвинутый сервис от Google Maps Offline..

Необходимые функции:
- Отслеживание скорости - Предупреждение о знаках ограничения скорости/ превышении / камер фиксации скорости и т.п.
- Движение по полосам на сложных развязках.
- Возможность работы offline в зонах с плохим покрытием.
Ну и удобный для движения на авто интерфейс еще никто не отменял.. Все таки одно дело пешком/на велике по центру города тусить пялясь в экранчик, а другое за рулем.
Да и все это хочу поставить на старенький Андроид 4.4 (Головное устройство авто на ём... :-))

По Navitel-у отъездил пол года и в принципе он со своей задачей справляется только в нескольких местах карты уже устарели. Где ограничение скорости придумает. Где то спотыкается на стыках карт видимо. Пару раз привирал но не критично.
Пока потестирую бесплатную версию Google Maps Offline.
 
Я так понял чтобы Google Maps Offline полноценно заработал как автомобильный навигатор необходимо дополнительно купить лицензии:
Ничего не платил, нормально езжу. Но у меня пробег максимум 20 000 км в год, вокруг да около. Я может раз в 2 недели навигатор-то включаю... Но суммарно часов 10 уже наездил и никакого дискомфорта нет. Ничего не платил.

- Отслеживание скорости - Предупреждение о знаках ограничения скорости/ превышении / камер фиксации скорости и т.п.
- Движение по полосам на сложных развязках.
- Возможность работы offline в зонах с плохим покрытием.
Это вот всё есть в бесплатной версии.
 
За 1.5 года накатали порядка 50 тыс.км по Европе и пользуемся исключительно гугловскими картами. Дополнительный пакет не покупали. Проблем с ним не было. Рядность показывает удобно. Звук у нас правда отключен, ибо раздражает немного, но если есть желание, то и включить можно. О скоростном режиме предупреждает, но так как у нас звук выключен, мы и не пользуемся. Но если нужно опять-таки оно есть. Карты надо подкачивать заранее, но это при построении маршрута делается. Пробки хорошо показывает. Мы правда всегда его пользуем с включенным на телефоне инетом, так что и заранее карты (области) не скачиваем. А зачем именно оффлайн? Он траффика и так почти не ест? А так как он работает все равно больше от спутника, то и пропажа инета в зонах плохого покрытия не страшна.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Спасибо за совет. Но хотелось найти приличное приложение именно под Андроид. Пусть даже и платное. На машине установлено головное устройство на Андроиде вот и ищу что нибудь приличное чтобы и полосы движения показывало и карты актуальные. Ну и онлайн плюшки возможно за дополнительную плату.
Sygic
 
Уважаемые форумчане. Прошу поделиться опытом использования навигационных систем для Андроид. Обновление карт. Бесплатная или за минимальную плату сервисы онлайн и т.п. Сам пользуюсь Навителом, но вижу что карты уже устарели. Часто дорожные знаки (ограничение скорости) не соответствует реальности. Кто чем пользуется/посоветует?
iGO. Лучше пока не придумали. Есть на Анроиде, в виде навигатора (куплен в Германии, лицензия). Отдельно есть навинатор ТомТом штатный и легальный.
Так вот ТомТом редкостный отстой по сравнению с iGO. Вынуждены пользоваться, т.к. штатный навигатор не прошивается на что-то другое.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Но 30 евро за Европу,что сделаешь. Причем не понятно - это один раз или регулярно.
Это еще ничего. ТотТом попросил 60 за обновление. Думал на все время или хотя бы за год. Ан нет - за ОДНО!!! обновление карт. При это в приложении для ББ есть подписка на год или несколько лет за 80-90 евро, но купить ее не дает. Только разовое обновление за 60.
 
Сверху