Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Всё о навигации в автомобиле

• Автор темы Автор темы Sergey-U
  • Дата начала Дата начала
Вчера заметил, что гугл стал показывать ограничение скорости. Заметил только вчера, так как на Тойоте давно навигацию не врубал. У всех отображается ограничение или я избранный?
Нет ты не избранный))) С ноября анонсировали ну и запустили. Вчера тестировал, и скорость много где по трассе не соответствовала, и видно, что знаки стоят давно (или даже где нет знаков), и навигация в авто верно показывала.

Итак. Сегодня Андроид авто тоже ограничения показывал. Пока конечно вообще неточно, но зная гугл уверен, что они сделают как должно быть

Итак. Сегодня Андроид авто тоже ограничения показывал. Пока конечно вообще неточно, но зная гугл уверен, что они сделают как должно быть
- ой не знаю. Гугл очень любит водить по закрытым или частным дорогам, так что глюки точно останутся

- ой не знаю. Гугл очень любит водить по закрытым или частным дорогам, так что глюки точно останутся
А кто не любит? На самом деле никакая навигация без нашей помощи не сможет быстро реагировать на перекрытие дорог😉

То есть Китикет была права... 🤔 А муженёк-то сразу голову в песок и молчит...
Ну, я всё, что хотел сказать - сказал. Что тут ещё обсасывать?
Коробочка работает. Да, бывает раз за поездку отваливается (через 5...10 минут после запуска), но секунд через пять подключается и уже работает без сбоев. Каких-либо отставаний не заметил.
Честно говоря, уже и забыл, что оно там есть. Сел в машину, выбрал в телефоне маршрут, маршрут сразу появляется на магнитоле - и едешь.

Кстати, тоже дня три назад обратил внимание на показ скорости на Андроид Авто. Прикольно. Жаль только, что саму скорость не показывает. Хотя в телефоне вроде была (и есть): интерфейс чуть другой. И было бы прикольно мигать/менять цвет/ при превышении.

• Like
Реакции: ViT
Обычно знак при привышении (порог задаётся в настройках) становится красным. Думаю, допилят и в гугле это.
У меня в Сити Гиде всё это было. В Гугле это тоже может есть: я впервые увидел ограничения в Люксембурге (тогда на экране телефона ещё). Вроде и цвет меняла при превышении. А в Германии - показ ограничений вроде был запрещён. Но штатная навигация - показывала: типа "сертифицирована" (хотя пару раз ездил с новыми картами - много мест, где можно "30" показывает как "50").
Теперь разрешили и Гуглу. Это удобно. Возможно, предупреждение о превышении пока под запретом. Но лет через пять - дадут. А там глядишь - и радар-детекторы можно будет. :)

• Like
Реакции: ViT
Ну, я всё, что хотел сказать - сказал. Что тут ещё обсасывать?
Коробочка работает. Да, бывает раз за поездку отваливается (через 5...10 минут после запуска), но секунд через пять подключается и уже работает без сбоев. Каких-либо отставаний не заметил.
Честно говоря, уже и забыл, что оно там есть. Сел в машину, выбрал в телефоне маршрут, маршрут сразу появляется на магнитоле - и едешь.

Кстати, тоже дня три назад обратил внимание на показ скорости на Андроид Авто. Прикольно. Жаль только, что саму скорость не показывает. Хотя в телефоне вроде была (и есть): интерфейс чуть другой. И было бы прикольно мигать/менять цвет/ при превышении.
На гугл картах уже это показывается. При превышении на 1-9км/ч показывает текущую скорость оранжевым. При превышении больше 10 - красным.

На гугл картах уже это показывается. При превышении на 1-9км/ч показывает текущую скорость оранжевым. При превышении больше 10 - красным.
Это в лиственном лесу или хвойном Андроид Авто или Гугл Мапс?
А, стоп. У меня Андроид Авто текущую скорость не показывает.
А Мапсы - ограничение... О_о

Последнее редактирование:
Это в лиственном лесу или хвойном Андроид Авто или Гугл Мапс?
А, стоп. У меня Андроид Авто текущую скорость не показывает.
А Мапсы - ограничение... О_о
Я ж написал гугл карты🙂 Обнови гугл карты всё будет показывать

Я ж написал гугл карты🙂 Обнови гугл карты всё будет показывать
Они сами обновляются. Нет ограничения.
Возможно, проводят выборочное обновление для проверки реакции и исключение ошибок.

Они сами обновляются. Нет ограничения.
Возможно, проводят выборочное обновление для проверки реакции и исключение ошибок.
Это ж не бета-тест. Либо у тебя очень старый Андроид и обновление никогда не прилетит.

Это ж не бета-тест. Либо у тебя очень старый Андроид и обновление никогда не прилетит.
Наверное... 13ый - это уже довольно старый. Уже давно (месяц назад) 14ый вышел.

А можешь скинуть скриншот со скоростью и ограничением?

Наверное... 13ый - это уже довольно старый. Уже давно (месяц назад) 14ый вышел.

А можешь скинуть скриншот со скоростью и ограничением?
Вот это проверь
1699257268651.png

Я лично Waze пользуюсь уже давно, в плане ограничения скорости очень точно показывает, хотя тоже там где строительные работы и временные 80 или 60 висят, не везде показывает правильно. Надо будет гугл потестить.

Я лично Waze пользуюсь уже давно, в плане ограничения скорости очень точно показывает, хотя тоже там где строительные работы и временные 80 или 60 висят, не везде показывает правильно. Надо будет гугл потестить.
Прочитал про их алгоритм отображения скорости. Они берут данные не из официальных данных, а используя свои фото из гугл стрит. То есть если какой-то шильд плохо читался (например за деревьями находился), то получается это не отобразится на навигаторе. Честно говоря странный подход 🤔 Рядом со мной он вообще на шнельке показывает ограничение 50 - видно не считал знак окончания населённого пункта при фотографировании🤷‍♂️

Прочитал про их алгоритм отображения скорости. Они берут данные не из официальных данных, а используя свои фото из гугл стрит. То есть если какой-то шильд плохо читался (например за деревьями находился), то получается это не отобразится на навигаторе. Честно говоря странный подход 🤔 Рядом со мной он вообще на шнельке показывает ограничение 50 - видно не считал знак окончания населённого пункта при фотографировании🤷‍♂️
Так и есть.
Где например было ограничение 30, или 50 при ремонте дороги, они и показывают что там ограничение до сих пор (хотя по дороге видно, что не вчера закончился ремонт).
Про офиц данные, я думаю это не просто получить, ну и не дешево. А так через месяц-два пользователи все подправят, и будет корректное отображение😉

Да, есть такое иногда. Мне поравилась у друга на пежо 308 функция распознавания знаков и адаптации круз контроля к распознанной скорости. Авто само распознает скорость с дорожного знака.

Да, есть такое иногда. Мне поравилась у друга на пежо 308 функция распознавания знаков и адаптации круз контроля к распознанной скорости. Авто само распознает скорость с дорожного знака.
😂 может на Пежо и работает правильно, но без распознавания поясняющих табличек оно тупо бесполезно: даже на автобане, где нет дней недели,но есть «при осадках».

Верх