Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Всё о навигации в автомобиле

• Автор темы Автор темы Sergey-U
  • Дата начала Дата начала
2. Том-том (Tom-Tom) (платная версия)
про какое платное приложение идет речь? у меня стоит бесплатная и даже не попрошайничает, а платной не нашел.
Скачать оффлайн карты - просто идиотизм, а не функция.
скачать область карты или карту вдоль длинного маршрута вполне приемлемо для снижения потребления трафика или кратковременной недоступности инета. С учетом евро_роуминга в тарифе это не такой уж минус.
ну и гугл карты - это приложение-комбаин ("супер-прилоежние"), а не автомобильный навигатор

Тут друг спрашивает, а можно добавить в сравнение Waze?
Мне про неё говорили, но она как-то то ли не работает с андроид авто, то ли меня отзывы в свое время о последних версиях смутили, но в общем я её не пробовал.
Ничего не могу сказать ни плохого ни хорошего про эту нави.

про какое платное приложение идет речь?
TomTom Go Expert.
Она есть для LKW и для легковых.
Цена разная.
Не помню точно что именно из функционала есть в платной, чего нет в бесплатной версии. Но 19.99 евро в год (первый год был даже дешевле) мне погоды не делали, а доп. функционал точно был.

гугл карты - это приложение-комбаин ("супер-прилоежние"), а не автомобильный навигатор
Что имеется ввиду? Что там такого "супер"?
На мой вкус, по основной задаче, именно навигации, гугл уступает тем двум, о которых я писал. У него безусловно, есть свои "фишки" и удобства, но глобально он мне "не зашёл", включая интерфейс, голосовые подсказки, ведение по полосам и ещё много чего.
Хотя иногда я и им пользуюсь.
Почему они не сделают возможность загружать карты стран - для меня необъяснимая глупость с их стороны.
Зачем заставлять людей заниматься извратом с областями каким-то я не понимаю вообще.

какое платное приложение
Вот это:

Огромный камень в огород том-том.
На телефоне внешний вид функции радикально лучше и больше чем в андроид - авто. Но иметь большой экран и смотреть на телефон я не хочу.
Почему они искусственно "гадят" пользователям не понимаю.
Причем они ещё и врут.
На кучу жалоб об урезанном интерфейсе они пишут, мол гугл "не даёт" . При этом и сам гугл и сайджик все "дают" и там намного больше функционал.

На кучу жалоб об урезанном интерфейсе они пишут, мол гугл "не даёт" . При этом и сам гугл и сайджик все "дают" и там намного больше функционал.
просто вопрос: ты ведь знаешь, что есть стандарт по AndroidAuto и что нужно также сертифицировать под него? Поэтому "не дает" мб и не такж нереалистично

просто вопрос: ты ведь знаешь, что есть стандарт по AndroidAuto и что нужно также сертифицировать под него? Поэтому "не дает" мб и не такж нереалистично
Знаю, но почему тогда сайджик все это решил? Да и сам гугл.
Честно говоря, мне кажется, что томтом просто слишком забурел и тупо не хочет делать то, что должен.
У них и оценка падает в магазине приложений и я вот, после нескольких лет, "психанул" 🤭 и отдал свои деньги сайджику. Он не мечта, но мне пока больше нравится.

Это такой термин. Когда много функциональностей в одном приложении
Я может отстал, а что там в картах гугла есть интересного, помимо самих карт и навигации?
Ну в плане, чего у конкурентов может не быть?
А то может, есть хорошие "штуки" а я не в курсе.

Ещё момент забыл.
Гугл и сайджик могут ехать просто в точку по координатам. Хоть в поле.

Том-том ищет рядом что-то с адресом или то, что он знает. Просто "вот сюда" он не ведёт почему-то.

Ради интереса попробовал сейчас поставить Sygic, так как к Google Maps, которым постоянно пользуюсь, хватает претензий. Ну что можно сказать: красивее, правильно рисует стационарные камеры, лучше ведение по развязкам...

Но есть один маааленький нюанс.

Есть у нас тут в Ульме один мост, которого больше нет :D . Там сейчас идут большие строительные работы, и трасса, которая шла через город (B10), сейчас в одну сторону закрыта вообще, а в другую проехать можно, но по временной схеме, так как старый мост уже разбирают физически.

Ну так вот, Google этот факт показывает. И то, что моста нет, и как именно проехать, и в какой ряд для этого вставать. А Sygic радостно ведёт через снесённый месяц назад мост. И это всё, что надо знать о Sygic. При этом, если не вру, то картография у него как раз от TomTom, так что через бывший мост прыгать предложат они оба. :lol:

Жутко скучаю по, как ни странно, Яндекс.Навигатору. Там актуальность карт сочеталась с хорошим ведением по развязкам. Ну и по пробкам. Из интереса заглянул: на картах Яндекса тоже, как и в Sygic: с севера на юг движения по «мосту» уже нет, а вот с юга на север есть. Мост, замечу, в реальном мире полностью перекрыли для движения с 24 января.

Верх