Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вспышки педикулеза в школе

Michael_244

Участник
А что касается педикулеза - тоже не надо «розовых пони»: да, проверяли… и все равно дети, когда маленькие были, неоднократно «приносили»: и из сада, и из школы - а уж из лагерей летних
От педикулёза и других кожных заболеваний как явления не спасут никакие проверки - хоть каждый день их проводи. Это же от условий проживания, социальной среды и т.д. зависит. Но своевременные карантинные и дезинфекционные мероприятия вполне позволяют предотвратить дальнейшее распространение.

• 👍
Реакции: 1 users

Aselja

Новичок
Да, по нашим понятиям с гигиеной тут печаль печальная ((
Не говоря уже об общепите и магазинах - на работе вот ежедневно удивляюсь: ни один коллега, придя с утра на работу, не идет мыть руки… даже те, кто пару часов добирался общественным транспортом… для меня это - просто за гранью :(

А со вшами Вам как-то сильно не повезло: внучке 9 лет, и за все годы в садике-школе впервые вот родителей предупредили, что у кого-то из детей обнаружили… и то - наша не захватила, к счастью (пока что… тьфу-тьфу-тьфу…).
Сочувствую очень: мои дети уже взрослые, но до сих пор как вспомню… ((
От педикулёза и других кожных заболеваний как явления не спасут никакие проверки - хоть каждый день их проводи. Это же от условий проживания, социальной среды и т.д. зависит. Но своевременные карантинные и дезинфекционные мероприятия вполне позволяют предотвратить дальнейшее распространение.
Ваши бы слова, да им бы в уши…

• ☹️
Реакции: 1 user

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
в отличие от опасностей советского общепита 🤔
Да, имело место быть…

А что касается педикулеза - тоже не надо «розовых пони»: да, проверяли… и все равно дети, когда маленькие были, неоднократно «приносили»: и из сада, и из школы - а уж из лагерей летних…
Если уж о личном опыте, приведу и свой. Никогда в нашей семье даже темы такой не было. Три поколения не знали, что такое педикулез. Ни в яслях, ни в садике, ни в школе. Про летние лагеря судить не могу - не ездили. Так что тут опыт тут, получается, у всех разный.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Я в детстве подхватила вшей в поезде, на медосмотре перед 1 сентября нашли.
А еще лишай был как-то, с бродячим котенком играли.

• 👍

Лена EM

Осваивается
Здравствуйте!

В нашей начальной школе (NRW) каждый месяц вспышки педикулеза. Сил, денег и волос больше почти нет. Есть ли какие-то действенное методы заставить школу организовать карантин, провести сан-обработку помещений и поголовный разовый контроль мед работником всех учащихся перед возвратом в школу после карантина? Мы в стране 5 лет. По рассказам родственников - так не везде, большинство школ не настолько завшивлены)
Спасибо!
У вас кстати именно проблема, что у вашего ребёнка вши появляются каждый раз? Или вы для профилактики проводили обработку?

Yelena

Участник
Если уж о личном опыте, приведу и свой. Никогда в нашей семье даже темы такой не было. Три поколения не знали, что такое педикулез. Ни в яслях, ни в садике, ни в школе. Про летние лагеря судить не могу - не ездили. Так что тут опыт тут, получается, у всех разный.
Да, вот как раз подумала, что я сама в моем детстве ни разу не сталкивалась: даже слов таких не знали, как «вши» и «педикулез» 🤔
В садик меня, правда, не отдавали (как и в лагеря), но за всю школу - даже не слышала ни разу о таком 🤔

Черт его знает, почему позже стало иначе… может, и впрямь в 70-е годы больше было профилактических мер…

• 👍

Aselja

Новичок
У вас кстати именно проблема, что у вашего ребёнка вши появляются каждый раз? Или вы для профилактики проводили обработку?
Для профилактики я поливаю дочь каждое утро шутц спреем, москито. Каждый месяц нам пишет школа - добрый день, в классе вши и далее по тексту.

• ☹️

Лена EM

Осваивается
Для профилактики я поливаю дочь каждое утро шутц спреем, москито. Каждый месяц нам пишет школа - добрый день, в классе вши и далее по тексту.
То есть именно у неё ещё не было? Я думала, приходилось уже несколько раз обрабатывать и прочёсывать, что все волосы вычесали: "Сил, денег и волос больше почти нет."
Есть определённые меры предосторожности. Не вешать куртку на общую вешалку, шапку тоже. Не меняться шапками. Не сидеть очень близко с подружками. Может ещё тут что подскажут. Объясните это ребёнку, тогда риск будет меньше.

Aselja

Новичок
Вы правильно поняли, дочь сейчас в 3м классе. За это время раз 8 было. Помножьте это на 5 человек в семье, большой дом, мебель, белье, одежду, ресчески и тд и получите состояние близкое к отчаянию)

Лена EM

Осваивается
Вы правильно поняли, дочь сейчас в 3м классе. За это время раз 8 было. Помножьте это на 5 человек в семье, большой дом, мебель, белье, одежду, ресчески и тд и получите состояние близкое к отчаянию)
Всё ещё не поняла. У неё были вши? Или вы профилактически всё стираете и всё и всех обрабатываете? Если второе, а нужно ли?

Верх