Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Лена EM

Осваивается
Кстати, интересно, что не всегда учитывается диагноз пациента и рекомендованное питание. Тагесмуттер нашей так удалили жёлчный, и принесли на обед швайнбратен или что-то типа того. На справедливое недоумение сказали: "ну вы шкурку обдерите, и норм будет".
Но это так, придирки.
С этим много где беда. Кого-то, кто понимает в питании, редко берут на работу, экономят. А те кто на кухне есть, не разбираются. Если и нанимают кого то, то платят мало, на такую зарплату всякие экотрофологи не идут.
Да, после удаления желчного мясо, жирную пищу, и "ачётакого". При непереносимостях половину обеда просто не приносят, потому что не уверенны, что там точно нет того, что нельзя. Альтернатив нет, родственники пусть докармливают. Или приносили упаковку, сами читайте. И вот вам салат, но в заправке молочные продукты, так что вот вам плошечка голого Eisbergsalat (ну хоть масла на него полейте, блин).
Но по сравнению с болницами в российской провинции это конечно Meckern auf hohem Niveau.

• 👍
Реакции: 1 user

Fatalityme

Команда проекта
С этим много где беда. Кого-то, кто понимает в питании, редко берут на работу, экономят. А те кто на кухне есть, не разбираются. Если и нанимают кого то, то платят мало, на такую зарплату всякие экотрофологи не идут.
Да, после удаления желчного мясо, жирную пищу, и "ачётакого". При непереносимостях половину обеда просто не приносят, потому что не уверенны, что там точно нет того, что нельзя. Альтернатив нет, родственники пусть докармливают. Или приносили упаковку, сами читайте. И вот вам салат, но в заправке молочные продукты, так что вот вам плошечка голого Eisbergsalat (ну хоть масла на него полейте, блин).
Но по сравнению с болницами в российской провинции это конечно Meckern auf hohem Niveau.
Мне делали небольшую операцию на носу, перед наркозом нельзя было есть 12-16 часов, была голодная, как собака. После операции лежу, хочу есть помираю, а они принесли мне СУХАРИ, я говорю вы че, они: "Вам нельзя после наркоза тяжелую пищу, будет тошнить". Но в целом вкуснее сухарей я в жизни не ела...

• 👍

Michael_244

Участник
«оправданно» - перед кем?
:sneaky:
Ну, перед собой прежде всего. На работе, скажем, можно взять «за свой счёт», но это ж повлечёт за собой цепочку последствий, придётся не хило залезть в подушку. Если жену оставить одну с ребёнком на неделю, то на одного больного с семье прибавится: она тоже на пределе.

Ну то есть для такого шага нужны веские основания, к коим я и психические проблемы тоже отношу, безусловно. Коллега на работе полгода была на больничном - какая-то депрессия у неё была. Другой коллега с выгоранием тоже был на больничном, а потом работал полдня какое-то время. И это ок, я не считаю, что это неправильно или что это выдуманные болезни. Но у меня сейчас точно нет ни выгорания, ни клинической депрессии. Есть тревожность и ипохондрия - это да, но, думаю, это можно без радикальных мер побороть (если проблема реально только в голове). Посмотрим.

Yelena

Участник
Коллега на работе полгода была на больничном - какая-то депрессия у неё была. Другой коллега с выгоранием тоже был на больничном, а потом работал полдня какое-то время.
хм… отвлекаясь от непосредственно Вашей ситуации - че-то у Вас на работе людям частенько «плохеет», нет?..
впрочем, как раз и Ваша ситуация с этим вполне соотносится - независимо от того, какая в ней доля «психо-», а какая «-соматики»… 🤔

• 👍
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
Если жену оставить одну с ребёнком на неделю, то на одного больного с семье прибавится: она тоже на пределе.
Ну так сначала ее отправь одну отдохнуть от вас хотя бы на недельку. Мамам это нужно в первую очередь.
Потом твоя очередь.

Мы и сейчас так делаем иногда с выходными: то жена с подругами в спа-отель на все выходные, то я на пару дней улетаю/уезжаю (например, в кэпитал оф грейтбритан). Даже пара дней вне дома позволяет перезарядиться! Разумеется, планируем всё сильно заранее.

• 👍
Реакции: 4 users

Michael_244

Участник
хм… отвлекаясь от непосредственно Вашей ситуации - че-то у Вас на работе людям частенько «плохеет», нет?..
впрочем, как раз и Ваша ситуация с этим вполне соотносится - независимо от того, какая в ней доля «психо-», а какая «-соматики»… 🤔
Не, это с разных работ примеры, не стал уточнять, чтобы не удлинять повествование.

Michael_244

Участник
Ну так сначала ее отправь одну отдохнуть от вас хотя бы на недельку. Мамам это нужно в первую очередь.
Потом твоя очередь.

Мы и сейчас так делаем иногда с выходными: то жена с подругами в спа-отель на все выходные, то я на пару дней улетаю/уезжаю (например, в кэпитал оф грейтбритан). Даже пара дней вне дома позволяет перезарядиться! Разумеется, планируем всё сильно заранее.
Ха, а где недельку взять, если весь отпуск уже выбран, а ещё надо на Новый год каникулы садика перекрыть. И ещё такой момент, что дебильные немецкие садики рассчитаны на одного работающего в семье. Один человек не сможет и отводить, и забирать. Добавь сюда ещё мои 60 и жены 30 км до работы.

Вот и вывод, что, чтобы какой-то масштабный отпуск замутить (и не забыть про совместный), надо брать за свой счёт, причём обоим. А бабки где брать?

Вообще мы уже пару раз серьезно говорили, что надо плюнуть на это все и свалить в мск или Рыбинск. Там и садики до 19, и няню можно нарешать, и ещё много чего. До чего страшная русская фофызма над людьми издевается.

Последнее редактирование:
  • 👍

AndreyD

Участник
Ха, а где недельку взять, если весь отпуск уже выбран, а ещё надо на Новый год каникулы садика перекрыть. И ещё такой момент, что дебильные немецкие садики рассчитаны на одного работающего в семье. Один человек не сможет и отводить, и забирать. Добавь сюда ещё мои 60 и жены 30 км до работы.

Вот и вывод, что, чтобы какой-то масштабный отпуск замутить (и не забыть про совместный), надо брать за свой счёт, причём обоим. А бабки где брать?

Вообще мы уже пару раз серьезно говорили, что надо плюнуть на это все и свалить в мск или Рыбинск. Там и садики до 19, и няню можно нарешать, и ещё много чего. До чего страшная русская фофызма над людьми издевается.
Ну мы то тоже оба на работе. Но когда возникала проблема/риск выгорания, то находили же возможности решать проблему, чтобы чего хуже не приключилось - вопрос о приоритетах (здоровье всегда приоритет). Что важнее: чуть меньше заработать, но сохранить всё или заработать кучу бабок, но потерять здоровье (и, возможно, рассудок, с такими мыслями) - каждому решать самому, конечно.
Не получается с отпуском, ну тогда дайте друг другу отдохнуть на выходных, на праздниках (когда еще и брюкетаг есть). Не представляю, что нет выхода.

• 👍

Michael_244

Участник
Ну мы то тоже оба на работе. Но когда возникала проблема/риск выгорания, то находили же возможности решать проблему, чтобы чего хуже не приключилось - вопрос о приоритетах (здоровье всегда приоритет). Что важнее: чуть меньше заработать, но сохранить всё или заработать кучу бабок, но потерять здоровье (и, возможно, рассудок, с такими мыслями) - каждому решать самому, конечно.
Не получается с отпуском, ну тогда дайте друг другу отдохнуть на выходных, на праздниках (когда еще и брюкетаг есть). Не представляю, что нет выхода.
Так ну я ж не говорю, что нет выхода. Мы в отпуск сгоняли в Италию, когда тёща или моя мама приезжают, мы едем вдвоём на пару дней в горы или в Чехию. Сейчас меня жена разгрузила с бытом, больше на себя взяла. Ну и т.д.

Я своё нытьё писал применительно к плану «бросить всё и пуститься во все тяжкие»: что так сделать можно, но при веских причинах. Если клиническая депрессия или выгорание. Не по каждой же грусти с работы увольняться.

• 👍
Реакции: 3 users

Kons

Осваивается
Кто его знает, наверное, всякое может быть.
Всякое то, наверное, может быть. Но все же в пределах разумного. Очевидно же, что «8 человек на 4 кровати» это явно кое-чья нездоровая фантазия: по два послеоперационных подростка на одной кровати.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх