Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Лена EM

Осваивается
Тоже обратил на это внимание. Брызгают место прокола антисептиком, но потом нащупывают вену голыми руками. Занести какую-то инфекцию таким образом маловероятно, но меня, тем не менее, напрягает.
Во первых, в этот момент антисептик обычно ещё не высох и он действует и на пальце тоже.
Во вторых, они руки часто обрабатывают антисептиком.

• 👍
Реакции: 1 users

marishka

Новичок
всем привет. столкнулась с тем, что в Германии частенько берут кровь без перчаток. это так нормально тут? =) и в РФ у нас просто перебарщивают с безопасностью так же как и залечивают? Или в рф это больше обусловлено защитой медсестры из-за высокого уровня вич в стране?
В общем, объясните мне, вы тоже встречаетесь с тем, что кровь в Германии берут без перчаток и нормально ли это?
наконец-то. Я не одна параноик 😂 А еще выносят свои иглы непонятно откуда. Да, встречаюсь с таким, но это зависит от места. Даже в одной и той же частной лаборатории один врач в перчатках, другой - без. Мне вот еще недавно в стоматологии на свежие зашитые раны предложили "померить" капы, предварительно ополоснув их с водой... (перчатки, правда, надели)) В РФ тоже такое было (возможно что-то изменилось), но по опыту точно так же, зависит от самого персонала

• 👍
Реакции: 1 user

marishka

Новичок
Тоже обратил на это внимание. Брызгают место прокола антисептиком, но потом нащупывают вену голыми руками.
я как-то хотела пойти сдать кровь (донорство) и решила посмотреть видео процесса, там медсестра в видео делает, как вы описали) в комментариях это заметили, и компания ответила, мол, "видео неудачно отредактировали, мы соблюдаем все правила" - ага, конечно))
Занести какую-то инфекцию таким образом маловероятно, но меня, тем не менее, напрягает.
вот те же мысли. Про вероятность тоже понимаю, но всё равно просто приятно, когда такие мелочи и правила соблюдаются

• 👍

GoldenJoe

Участник
Пока тут обсуждают ужасность неиспользования перчаток, в "лучшей стране мира" (вспоминая другой топик тут) задают вот такие вопросы... Who pays my hospital bill if I got shot?

Who pays my hospital bill if I got shot?

There is another mass shooting going on and I wonder: If I do not have insurance and need medical treatment like an emergency surgery and physical and psycological therapy and long time care, who is gonna pay? I will most likely not be able to sue the shooter. Am I stuck not just with the effects of the trauma but the costs also?

• 😲

YuryM

Осваивается
Пока тут обсуждают ужасность неиспользования перчаток, в "лучшей стране мира" (вспоминая другой топик тут) задают вот такие вопросы... Who pays my hospital bill if I got shot?

There is another mass shooting going on and I wonder: If I do not have insurance and need medical treatment like an emergency surgery and physical and psycological therapy and long time care, who is gonna pay? I will most likely not be able to sue the shooter. Am I stuck not just with the effects of the trauma but the costs also?
Зато как нам объяснили - там зарплаты выше 😂

DmitryT

Новичок

Возможно у них есть добровольное (за свой счёт) страхование.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
я как-то хотела пойти сдать кровь (донорство) и решила посмотреть видео процесса, там медсестра в видео делает, как вы описали) в комментариях это заметили, и компания ответила, мол, "видео неудачно отредактировали, мы соблюдаем все правила" - ага, конечно))
Сдавал кровь несколько раз - медсестра подходит к тебе, надевает новые перчатки. Получается она первый раз подходит, чтобы всё подключить и второй раз, чтобы всё отключить - каждый раз надевает новые перчатки. 🤷‍♂️

• 👍
Реакции: 3 users

marishka

Новичок

немцы любят приводить это в качестве отрицательного примера и считают свою медицинскую систему лучшей в мире) я думаю, живут же там как-то люди...

• 👍
Добрый день, ребята. Подскажите пожалуйста, кто здесь очкарики, проверяется каждый год и переживает за свои глаза, как переживаю я. Можно ли в Германии, как в России, сходить в платную клинику, чтобы твои глаза посмотрели на разном оборудовании со всех сторон, провели полное обследование часа на два-три. Бесплатную по гос. страховке даже не рассматриваю, все-таки это глаза, 10 минут на пациента и 40 человек в очереди меня не устраивает... (живу во Франкфурте)

AndreyD

Участник
кто здесь очкарики
От очкарика слышу! :lol:

По вопросу: да, вы можете пройти такое обследование, на многих разных приборах, со сканированием сетчатки и не только. Там еще и гадость закапают в глаза при обследвании, что только на следующий день глаза придут в норму. Это платно. Пара глазных клиник, которые я знаю в Германии, сделают это за 200-250 евро, страховка не покрывает.
Это, так называемое обследование глаз на предмет операции.

• 😍
  • 👍
От очкарика слышу! :lol:

По вопросу: да, вы можете пройти такое обследование, на многих разных приборах, со сканированием сетчатки и не только. Там еще и гадость закапают в глаза при обследвании, что только на следующий день глаза придут в норму. Это платно. Пара глазных клиник, которые я знаю в Германии, сделают это за 200-250 евро, страховка не покрывает.
Это, так называемое обследование глаз на предмет операции.
ой, супер, а что за клиники?, может я во Франкфурте найду филлиалы

Павел К

Осваивается
Вероятность что была с инфекцией игла, шприц, лекарство тоже существует. Но это не то, мне кажется, о чем стоит переживать.
Посмотрите на цифры больных вич, туберкулёзом, гепатитом в странах где, как вы думаете, перчатки спасают, и вы вообще спать не будете.
😉
Думаю, не стоит так "загоняться".
Думаю, так же, что протоколы писали не дураки и не идиоты берут кровь и делают уколы. Они, по идее, должны бояться пациентов больше, чем наоборот. 🙂
Но есть же стандарт какой-то. Почему такие свободы в медицине? Перчатки должны всегда использоваться на мой взгляд.

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Добрый день, ребята. Подскажите пожалуйста, кто здесь очкарики, проверяется каждый год и переживает за свои глаза, как переживаю я. Можно ли в Германии, как в России, сходить в платную клинику, чтобы твои глаза посмотрели на разном оборудовании со всех сторон, провели полное обследование часа на два-три. Бесплатную по гос. страховке даже не рассматриваю, все-таки это глаза, 10 минут на пациента и 40 человек в очереди меня не устраивает... (живу во Франкфурте)
Дополнительные платные обследования делают и многие обычные праксисы, это называется IgeL.
Во Франкфурте есть, например, такая клиника с полным спектром платных услуг:

Или эта:

• 👍
Реакции: 2 users

Soltomuradova

Осваивается
Но есть же стандарт какой-то. Почему такие свободы в медицине? Перчатки должны всегда использоваться на мой взгляд.
Ну вот чем отличаются руки, одетые в перчатки, от обработанных антисептиком рук без перчаток? Ещё раз повторю вам как медик. Перчатки вне операционной - это защита медика, а не пациента.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Лена EM

Осваивается
Там еще и гадость закапают в глаза при обследвании, что только на следующий день глаза придут в норму. Это платно.
Сейчас есть новый способ, чуть дороже, делают картинку специальной камерой. Для этого капли не нужны. Optomap называется, спрашивайте у врача, есть ли у них такое.

Лена EM

Осваивается
Ну вот чем отличаются руки, одетые в перчатки, от обработанных антисептиком рук без перчаток? Ещё раз повторю вам как медик. Перчатки вне операционной - это защита медика, а не пациента.
Взялся за ручку двери и всё, перчатки контаминированы 😄 Да и вообще вне операционной наверно не используют стерильные перчатки, они просто "чистые" в бытовом смысле.
В начале пандемии была истерия насчёт перчаток. Где-то читала мнение, что на перчатках даже больше можно перенести с поверхности на поверхность, потому что на коже защитные механизмы часть патогенов убивают, да и структура поверхности перчаток и кожи разная.

• 👍
Реакции: 4 users

Snow

Осваивается
Зато как нам объяснили - там зарплаты выше 😂
причем объяснение было о том, что у людей топ-уровня есть все - и престижные школы, и наверняка страховки, а неудачники прозябают тут в Германии, и конечно грустят о несбыточном.
немцы любят приводить это в качестве отрицательного примера и считают свою медицинскую систему лучшей в мире) я думаю, живут же там как-то люди..
есть у меня знакомый американец, работает не в IT, живет небогато.
как-то сказал мне, что заболел, ходил в аптеку за лекарством, и я поинтересовалась дорого ли это ему обходится, и присылают ли американцам огромные счета из больниц, в случае серьезной болезни.
он удивился, сначала даже не понял, что за странные вопросы, потом ответил, что у них есть страховки - тезис про огромные счета вызвал недоумение.
видимо быть незастрахованным - это не сильно распространенный случай, но зато широко освещенный как страшилка.

• 👍

GoldenJoe

Участник
он удивился, сначала даже не понял, что за странные вопросы, потом ответил, что у них есть страховки - тезис про огромные счета вызвал недоумение.
Только даже при наличии страховки все равно за многие вещи надо самому доплачивать. И при попадании в больницу на несколько дней эти доплаты могут существенными оказаться.
Вот тут объясняется на примерах Health coverage protects you from high medical costs | HealthCare.gov
Как-то на линкедине или на реддите видел скрин счета после нескольких дней в больнице у человека со страховкой. Так там все равно надо было несколько тысяч доплатить из своего кармана. Мало приятного.

Michael_244

Участник

А если в Германии кого-то подстрелят без страховки, ему ж тоже потом счёт выставят. Вопрос о покрытии страховками тех или иных случаев - да, справедливый для США.
В Германии, кстати, многие вещи по линии профилактики тоже не покрываются или покрываются с довольно позднего возраста.

Верх