Boris
Участник
Прям операции сам делает?Как раз с этим все не так плохо
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Прям операции сам делает?Как раз с этим все не так плохо
Это капитализм так-то. Зарплату определят рынок. Вы же любите как раз капитализм подичее.Без какой-либо претензии к IT сфере, но как по мне, мир малость "потерял берега." с зарплатами IT.
Как с футболистами или автогонщиками.
Один лечит зубы в маленькой деревне, второй пишет игры для телефона. Первый получает сильно меньше второго. Это ни х.. не нормально.
У первого могут умереть в кресле.
От второго что зависит? Только деньги.
А врачи только операции делают?Прям операции сам делает?
Почему подичее?Это капитализм так-то. Зарплату определят рынок. Вы же любите как раз капитализм подичее.
А что по вашему лечит? В гугле "диагноз" ставит? Если чё не так, кто потом отвечает? Тот кто софт писал? 🤣🤣🤣врачи только операции делают?
А зарплату все равно определяет рынок.Почему подичее?
Я выше писал. Не там свернули.
Вместо потолка аренды, лучше бы была забота о врачах.
Зарплату определяет рынок, но не все определяет сам рынок в плане приоритетов для людей. Тут лезет государство. Иногда не туда. Иногда не лезет, куда надо бы.
Лечение как процесс состоит из нескольких стадий, одна из них, очевидно, постановка диагноза. Причем это довольно важная и далеко не банальная стадия. Тут ИИ стал показывать весьма неплохие результаты. И область эта весьма перспективная, скоро станет новой реальностью.А что по вашему лечит? В гугле "диагноз" ставит? Если чё не так, кто потом отвечает? Тот кто софт писал? 🤣🤣🤣
Это временно, неизбежно айти рынок сдуется и станет нормальным.Я знаю место, во всяком случае одно и не SAP, где платят и 80 и 100 и больше евро в час программистам.
Много есть врачей, которым столько платят? Думаю, что меньше чем программистов.
При этом термин к врачу бывает нужен прямо сейчас.
Термин к программисту таким быть практически никогда не может.
К ним вообще термины не нужны, вроде бы.
Без какой-либо претензии к IT сфере, но как по мне, мир малость "потерял берега." с зарплатами IT.
Как с футболистами или автогонщиками.
Один лечит зубы в маленькой деревне, второй пишет игры для телефона. Первый получает сильно меньше второго. Это ни х.. не нормально.
У первого могут умереть в кресле.
От второго что зависит? Только деньги.
Он и в IT их показывает. Как думаете, где он быстрее людей заменит/вытеснит?Тут ИИ стал показывать весьма неплохие результаты.
Какие-то опасения гуманитария, простите.Он и в IT их показывает. Как думаете, где он быстрее людей заменит/вытеснит?
Вон актёры в Голливуде когда бастовали, одно из требований было не использование ии.
Ну и я думаю, учитывая насколько человечество в целом "тупое" ии больше зла принесёт чем пользы.
Там наверху уже спохватились. Не поздно бы.
На 1000 раз помощи в правильном диагнозе хватит одной подсказки по изготовлению бомбы / отравы и т.п. чтобы перечеркнуть всё.
Сегодняшний день показывает, насколько безумные дикари в огромных количествах нас окружают и считаются, почему-то, людьми.
Не те проблемы, как показывает жизнь, решали. 🙁
4000 евро в неделю (40 часов по 100 евро в час), Прости, это где? В Германии? И эти люди пишут типа игры для телефона, да?где платят и 80 и 100 и больше евро в час программистам.
Не думаю, что человек, пишущий игры для телефона, получает сильно больше стоматолога в маленькой деревнеОдин лечит зубы в маленькой деревне, второй пишет игры для телефона. Первый получает сильно меньше второго. Это ни х.. не нормально.
Ты в курсе, что" консультант" - это далеко не "всего-то"? Это человек, который приходит на проекты, анализирует текущие процессы, идентифицирует проблемные места, составляет ТЗ на автоматизацию процессов и тп, и может это все сделать быстро, с учетом потребностей заказчика, экономической обстановки и тп. Там такой уровень технических знаний, экономики процессов, аритектуры, знания имеющихся инструментов, что офигеть. Лихо ты с "всего-то".это всего то консультант
Так а ИИ по-твоему не плод IT? Сам по себе выкуклился?Он и в IT их показывает
Порог входа в IT существенно ниже, чем в медицину. Как ни крути.4000 евро в неделю (40 часов по 100 евро в час), Прости, это где? В Германии? И эти люди пишут типа игры для телефона, да?
Не думаю, что человек, пишущий игры для телефона, получает сильно больше стоматолога в маленькой деревне
Ты в курсе, что" консультант" - это далеко не "всего-то"? Это человек, который приходит на проекты, анализирует текущие процессы, идентифицирует проблемные места, составляет ТЗ на автоматизацию процессов и тп, и может это все сделать быстро, с учетом потребностей заказчика, экономической обстановки и тп. Там такой уровень технических знаний, экономики процессов, аритектуры, знания имеющихся инструментов, что офигеть. Лихо ты с "всего-то".
Но да, конечно, когда человек принимает решения, от которых зависит работа и благополучие тысяч человек, работающих на производстве, это ж ерунда, по сравнению с анестезией для лечения зубов.
Так и зарплаты у этого порога совершенно не как упомянутые.Порог входа в IT существенно ниже, чем в медицину. Как ни крути.
Нет же Пока студент медик учит тонны медицинской теории, как минимум 5 лет, айтишник после полугодовых курсов уже первые, пусть и небольшие деньги зарабатывает.Так и зарплаты у этого порога совершенно не как упомянутые.
100 евро в час это стандартная такса за программиста на линии. Но это не значит, что программист получает эти деньги. Борис это не учел4000 евро в неделю (40 часов по 100 евро в час)
А, ну да, айтишники же не получают высшее образование, курсов же достаточно и ты через полгода гребешь тыщщи бешеные, как я забыла...айтишник после полугодовых курсов уже первые, пусть и небольшие деньги зарабатывает.
Чистая правда, айтишникам даже голубую карту дают без профильного образованияА, ну да, айтишники же не получают высшее образование, курсов же достаточно и ты через полгода гребешь тыщщи бешеные, как я забыла...
Чего мы тогда только на айтишников накинулись? Вон доставщики вообще без курсов деньги, пусть и небольшие, зарабатывают.
Еще нет, скоро да (недельку потерпеть осталось). Но не после полугодовых курсов.Чистая правда, айтишникам даже голубую карту дают без профильного образования
В Германии. Нет не игры для телефонов. Но и не программы для ядерных реакторов. Хотя и эти программы проверяют по нескольку раз и принимать решение "вот прямо щас" этим разработчикам не надо.Прости, это где? В Германии? И эти люди пишут типа игры для телефона, да?
Где я писал об этом? Я писал, что врачам надо платить сильно больше. Потому что даже в сравнении с IT они учатся в два+ раза дольше, сильно сложнее, несут намного больше ответственности и получают при этом меньше.я вообще не поняла, как ограничение зарплат айтишников или их меньшее количество поможет ситуации с врачами.