Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Boris

Участник
везде трепетное отношение и новейшие аппараты (даже банально не позволяющие скриннинговое узи сделать)
таких стран на этой планете, похоже не существует. 🤷‍♂️
Ладно, хоть не так страшно как во Франции.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
таких стран на этой планете, похоже не существует. 🤷‍♂️
Ладно, хоть не так страшно как во Франции.
Из свежего

• ☹️

Анна Петрова

Осваивается
Ну давай я тебе скажу, что на госуслугах есть раздел "Здоровье", где можно посмотреть услуги, назначения, исследования и их результаты, рецепты и тп. (правда, с 2022 года только)
Пффф... Электронный документо- и прочий оборот я увидела еще в 2017м в 62й больнице. Притом работало все, как часы.
Потом пришли наши реформаторы и загнали всю мск в свою систему - теперь в лк свой медкарты (сервис такой) и ты, и врачи, видят все выписки, все снимки, анализы документы со всех учереждений омс. 62й, кстати, не разрешили свой оставить - теперь только общий((

Boris

Участник
Ну у меня ноутбук тоже по воздуху работает, что в этом удивительного?
я очень надеюсь, что ты не издеваешься. У меня много чего по воздуху работает, но я не видел никогда раньше:
1. Автономную большую УЗИ на колесах (не в виде а-ля ноута, с которым ко мне в палату потом приходили)
А вот такое:
1694704272323.png
2. Я никогда не видел, чтобы после узи врач тут же смотрел снимки на стоящем отдельно компе. Я понимаю, что это не магия, но я такого не видел раньше. Нигде.

Ты считаешь это обыденным? Ну значит я отстал. И тогда тут все круто.
Или это не круто? Тогда почему такого нет сплошь и рядом? Или есть? Я что-то запутался.

Я вообще не понимаю, почему, когда я пишу про что-то хорошее, с чем я сталкиваюсь в Германии, мне в ответ пишут условно "на самом деле все говно и хлам, отстали лет на 200, и все плохо."
Ну да, есть и плохой опыт. Люди пишут и о нем.
У меня плохого мало или нет совсем.
Да, "мне все нравится".
Да, я считаю, что Германия входит в 3 лучших в мире страны для жизни и, вероятно, она на одном из первых мест.
Что в этом плохого? Я не пишу, что в Германии идеально все. Я так не думаю. Я думаю, что здесь очень многое лучше, чем очень многое почти везде. Особенно если сравнивать вообще все что нас окружает в нашей жизни.

Я вот реально не понимаю. Люди, приходят читать про опыт тут живущих. Про их практику, их истории.
Они что как в отзывах, должны читать только "хрень", потому что "ну кто пишет хорошие отзывы"?
Я пишу.
И не только здесь.

P.S. Предлагаю смотреть на проблемы шире и начинать обсуждения и сравнения с 2-х почти крайних моментов.

1. Наличие люков вровень с дорогой и переездов, где на скорости 50 у машины не отрывает колеса или не пробивает подвеску. Это из элементарного в 21 веке, я считаю.

Проще только туалеты с дыркой.

и с другой стороны показатель развитости, я считаю, и заботы о жизнях - это наличие вертолетных площадок (соответственно вертолетов спасательных) в мед. учреждениях. Вся эта дигитализация, бумажки и все остальное, это безусловно важно. Но когда речь идет о мгновениях спасающих жизнь, это все просто пыль.
Вот типа такого, например, с дорожкой сразу в корпус где нотфаль и операционные ( для города, замечу, c населением менее 120 тыс.):
1694705020963.png

• 😍
  • 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Электронный документо- и прочий оборот я увидела еще в 2017м в 62й больнице.
Накой это все, когда нет кроватей нормальных? Когда туалеты ублюдские в коридоре с запахом хлорки и г..?
Когда даже в отделениях, где людям суставы меняют на искусственные нет высоких унитазов... (друг операцию сделал месяц назад, рассказать вам как он на костылях и одной ноге ходил по большому?)
Ближе к реальности надо быть, я считаю.
До того как "на луну летать", туалеты в школах бы сдалать хотя бы во всех. Про дома я даже не говорю.

• 👍
У

Удаленный 5203

Накой это все, когда нет кроватей нормальных?
Так погоди, мы про дигитализацию и уровень автоматизации или про чистоту и комфорт? Почему каждый раз, когда тебе пишут про то, что где-то уровень дигитализации выше (особенно если это касается РФ), ты перескакиваешь на "а зато вот там, а зачем это все". Ну невозможно же вести конструктивный диалог.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 5 users

Mеg

just for fun
Так у меня не только про дигитализацию, я и про чистоту и комфорт могу..
Я б не сказала, что от туалетов в мюнхенской клинике, где я была, пахло розами. Их убирали часто и тщательно, но как ни убирай, там все такое старенькое, запах так въелся, один туалет на этаже, один душ на отделение.
А когда специфика такая, что в отделении много постоянно лежачих больных, то просто мечтать начинаешь о чем-то приятно пахнущем для разнообразия. Я наслаждаюсь дома сейчас, это такой кайф, когда чистота, и комфорт, и ничем не пахнет, только свежими плюшками из пекарни напротив

• ☹️
Реакции: 1 user

Snow

Осваивается
я теперь прям еще больше зауважала франкфуртскую клинику.
там палаты есть с туалетами и без, довелось побывать в обоих вариантах, общий туалет/душ в коридоре всегда был чистый и без неприятных запахов.
в палатах убирают каждый день, в общем санузле видимо чаще.

• 👍

Snow

Осваивается
А когда специфика такая, что в отделении много постоянно лежачих больных, то просто мечтать начинаешь о чем-то приятно пахнущем для разнообразия.
сейчас вот что сообразила - мой опыт только по детскому отделению, а запах от детей, даже лежачих, по-моему особо не напрягает.
точнее, я вообще никакого ужасного запаха на отделении не замечала.

• 👍

Mеg

just for fun
сейчас вот что сообразила - мой опыт только по детскому отделению, а запах от детей, даже лежачих, по-моему особо не напрягает.
точнее, я вообще никакого ужасного запаха на отделении не замечала.
Да, но болеют не только дети.
Впрочем, я думаю, дело еще в том, что эта больница старая. В новых зданиях, полагаю, и туалетов больше, и запахов меньше. А убирали там несколько раз в день, к уборке вообще нет вопросов. Ну и дело не в том, что прямо вынести нельзя, все можно, это не главное, просто тут почитаешь порой - все везде безукоризненный супер диждитал космос с запахом фиалок. Ан нет, везде живые люди.

• 👍

Boris

Участник
Почему каждый раз, когда тебе пишут про то, что где-то уровень дигитализации выше (особенно если это касается РФ)
Я категорически не согласен, что в РФ он выше. У меня есть аргументы. Я могу быть не прав по чьему- то мнению, но это не означает, что я не имею права иметь моё. В США, видимо лучше.
А так, я не особо помню, где бы писали, что вот же, лучше чем в Германии.
Важно! При условии соблюдения текущих законов в Германии.
Инет сам по себе в Германии дорогой и медленнее чем надо бы. Это да.
Но это не автоматизация как таковая и не цифровизация как по мне.
Что сложнее / важнее яндекс такси, который вообще на мой взгляд вреден по сути или производственные линии тех же автозаводов?
Посмотри видео автоматизированных складов. Вообще заводов.
Что важнее, заказ пиццы и мальчик на велосипеде или заводы эйрбуса?
Где больше цифры, в госуслугах, глючных и взламываемых или в организации производства и работе тех же аппаратов мрт сименса, боша и т.д.

Я не смотрю на "фантики", я смотрю на реально сложные вещи.
Нормальные дороги, питьевая вода та же в кране. Вот это сложно.
Лифты и эскалаторы и все остальное для маломобильных, о которых помнят, это важно. Думаю, не линейками чертят все это.
Ещё пример. Одноклассница дочки закончила в Москве бауманку. Специальность - крутейшая математика. Как думаешь, чего им не хватало? Чего для их(!) специальности дико не хватало и просто не было очень часто?
Ха. Нормальных компов.
А для работы на чем-то мало мальски помощнее, так вообще была запись у них. И это бауманка!
При этом. У дочки тут были доступны в реале в уни и аэро труба для реальной продувке моделей и 3д принтеры живые. И лучший мировой софт.
Про работу преподавателей и вообще всей вш лучше не говорить.
@SimRe много интересного уже давно писал.
Так откуда там преимущество?
О чем мы вообще?
Но мы воде уже договаривались тут не устраивать холивары про РФ.
Тем более по состоянию не сегодня.

• 👍
У

Удаленный 5203

Вот ты опять перескочил, мы рассуждаем здесь, конкретно в этой теме, про цифровизацию и автоматизацию в сфере медицины, начал, кстати, ты, и не в плане аппаратов (тебя точно немецким, не американским, смотрели?!), а в плане документооборота. Так вот в плане документооборота в медицинской (и далекл не только в ней) сфере дигитализация в Германии... Ну в общем, не впереди планеты всей, скажем прямо, причем почему-то даже сами немцы это признают и ржут над этим в своих же мемах, но у тебя всегда почему-то находятся аргументы.
4ni94q.jpgDie_Digitalisierung_in_Deutschland.jpg

• 👍
У

Удаленный 5203

Одноклассница дочки закончила в Москве бауманку. Специальность - крутейшая математика. Как думаешь, чего им не хватало? Чего для их(!) специальности дико не хватало и просто не было очень часто?
Ха. Нормальных компов.
А для работы на, чем то мало мальчики помощнее, так вообще была запись у них. И это бауманка!
Ну блин, знаешь, я в универе была давным-давно, но почему-то у нас не было в обычном питерском политехе проблем с компами, более того, у нас был apple center.

• 👍

AndreyD

Участник
До того как "на луну летать"
Да не летают они уже на нее...
Так... кратеры созидают.

Соглашусь с тобой. Я долго жил в Мск и лечился, когда приходилось, только в самых крутых заведениях, куда простых смертных не пускают. А все остальное - как ты говоришь. И вот это все - для обычных граждан.

• 👍
У

Удаленный 5203

Питерский политех - не обычный. Если ты про политех на Политехнической. Не может быть обычным, там мои прекрасные 4 года прошли!
Да на ней, где ж еще, там и мои прекрасные 5 лет прошли

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я вообще не понимаю, почему, когда я пишу про что-то хорошее, с чем я сталкиваюсь в Германии, мне в ответ пишут условно "на самом деле все говно и хлам, отстали лет на 200, и все плохо."
Ситуация такая - ну тебе реально дико везёт в Германии на людей и ситуации (хотя сколько раз в РФ у тебя машину угоняли?🤔). Поэтому когда ты что-то рассказываешь это прям дичайшее исключение из правил, которое случается один раз на миллион🤷🏻‍♂️ Но при этом ты преподносить это как норму здесь😉 А это к сожалению не так и другие люди прочитав это, поверют в чудеса. Плохо ли это или хорошо...ну не знаю...я за правду.

• 😲
  • 👍
У

Удаленный 5203

Ты считаешь это обыденным? Ну значит я отстал. И тогда тут все круто.
Да, это круто, но это не инновация Германии, и есть много где, не только в немецких клиниках (но и не во всех немецких клиниках!), и именно поэтому когда это преподносится как что-то из ряда вон, что существует только в Германии и что в Германии это норма жизни и везде так, мне несколько... Странно.
Я не пишу, что в Германии идеально все. Я так не думаю.
Но выглядит, вообще говоря, именно так.
вообще не понимаю, почему, когда я пишу про что-то хорошее, с чем я сталкиваюсь в Германии, мне в ответ пишут условно "на самом деле все говно и хлам, отстали лет на 200, и все плохо."
Ну в конкретной теме, потому что ты сам спросил, чего нам (условным обобщенным нам) еще нужно в плане дигитализации и тп. Ну, мне кажется, что тебе логично и ответили.

• 👍

SimRe

Участник
Я категорически не согласен, что в РФ он выше. У меня есть аргументы. Я могу быть не прав по чьему- то мнению, но это не означает, что я не имею права иметь моё. В США, видимо лучше.
А так, я не особо помню, где бы писали, что вот же, лучше чем в Германии.
Важно! При условии соблюдения текущих законов в Германии.
Инет сам по себе в Германии дорогой и медленнее чем надо бы. Это да.
Но это не автоматизация как таковая и не цифровизация как по мне.
Что сложнее / важнее яндекс такси, который вообще на мой взгляд вреден по сути или производственные линии тех же автозаводов?
Посмотри видео автоматизированных складов. Вообще заводов.
Что важнее, заказ пиццы и мальчик на велосипеде или заводы эйрбуса?
Где больше цифры, в госуслугах, глючных и взламываемых или в организации производства и работе тех же аппаратов мрт сименса, боша и т.д.

Я не смотрю на "фантики", я смотрю на реально сложные вещи.
Нормальные дороги, питьевая вода та же в кране. Вот это сложно.
Лифты и эскалаторы и все остальное для маломобильных, о которых помнят, это важно. Думаю, не линейками чертят все это.
Ещё пример. Одноклассница дочки закончила в Москве бауманку. Специальность - крутейшая математика. Как думаешь, чего им не хватало? Чего для их(!) специальности дико не хватало и просто не было очень часто?
Ха. Нормальных компов.
А для работы на, чем то мало мальчики помощнее, так вообще была запись у них. И это бауманка!
При этом. У дочки тут были доступны в реале в уни и аэро труба для реальной продувке моделей и 3д принтеры живые. И лучший мировой софт.
Про работу преподавателей и вообще всей вш лучше не говорить.
@SimRe много интересного уже давно писал.
Так откуда там преимущество?
О чем мы вообще?
Но мы воде уже договаривались тут не устраивать холивары про РФ.
Тем более по состоянию не сегодня.
Я прям поддержу. Я конечно верю всяким негативным историям, но весь мой опыт здесь прям совершенно обратный. Кроме везения, мне, правда, кажется, и отношение играет роль :) Оно, отношение, в смысле, мне кажется, у меня с вашим схоже.

• 😍
  • 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Я прям поддержу. Я конечно верю всяким негативным историям, но весь мой опыт здесь прям совершенно обратный. Кроме везения, мне, правда, кажется, и отношение играет роль :) Оно, отношение, в смысле, мне кажется, у меня с вашим схоже.
От себя: всю жизнь придерживаюсь принципа "Как аукнется, так и откликнется", с ним до сих пор всегда везло, в том числе и в медицине, даже очень неожиданно подчас. Все люди, медики не исключение.

• 👍
Реакции: 3 users
Верх