Boris
Участник
таких стран на этой планете, похоже не существует. 🤷♂️везде трепетное отношение и новейшие аппараты (даже банально не позволяющие скриннинговое узи сделать)
Ладно, хоть не так страшно как во Франции.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
таких стран на этой планете, похоже не существует. 🤷♂️везде трепетное отношение и новейшие аппараты (даже банально не позволяющие скриннинговое узи сделать)
Из свежеготаких стран на этой планете, похоже не существует. 🤷♂️
Ладно, хоть не так страшно как во Франции.
Пффф... Электронный документо- и прочий оборот я увидела еще в 2017м в 62й больнице. Притом работало все, как часы.Ну давай я тебе скажу, что на госуслугах есть раздел "Здоровье", где можно посмотреть услуги, назначения, исследования и их результаты, рецепты и тп. (правда, с 2022 года только)
я очень надеюсь, что ты не издеваешься. У меня много чего по воздуху работает, но я не видел никогда раньше:Ну у меня ноутбук тоже по воздуху работает, что в этом удивительного?
Накой это все, когда нет кроватей нормальных? Когда туалеты ублюдские в коридоре с запахом хлорки и г..?Электронный документо- и прочий оборот я увидела еще в 2017м в 62й больнице.
Так погоди, мы про дигитализацию и уровень автоматизации или про чистоту и комфорт? Почему каждый раз, когда тебе пишут про то, что где-то уровень дигитализации выше (особенно если это касается РФ), ты перескакиваешь на "а зато вот там, а зачем это все". Ну невозможно же вести конструктивный диалог.Накой это все, когда нет кроватей нормальных?
сейчас вот что сообразила - мой опыт только по детскому отделению, а запах от детей, даже лежачих, по-моему особо не напрягает.А когда специфика такая, что в отделении много постоянно лежачих больных, то просто мечтать начинаешь о чем-то приятно пахнущем для разнообразия.
Да, но болеют не только дети.сейчас вот что сообразила - мой опыт только по детскому отделению, а запах от детей, даже лежачих, по-моему особо не напрягает.
точнее, я вообще никакого ужасного запаха на отделении не замечала.
Я категорически не согласен, что в РФ он выше. У меня есть аргументы. Я могу быть не прав по чьему- то мнению, но это не означает, что я не имею права иметь моё. В США, видимо лучше.Почему каждый раз, когда тебе пишут про то, что где-то уровень дигитализации выше (особенно если это касается РФ)
Ну блин, знаешь, я в универе была давным-давно, но почему-то у нас не было в обычном питерском политехе проблем с компами, более того, у нас был apple center.Одноклассница дочки закончила в Москве бауманку. Специальность - крутейшая математика. Как думаешь, чего им не хватало? Чего для их(!) специальности дико не хватало и просто не было очень часто?
Ха. Нормальных компов.
А для работы на, чем то мало мальчики помощнее, так вообще была запись у них. И это бауманка!
Да не летают они уже на нее...До того как "на луну летать"
Питерский политех - не обычный. Если ты про политех на Политехнической. Не может быть обычным, там мои прекрасные 4 года прошли!в обычном питерском политехе
Да на ней, где ж еще, там и мои прекрасные 5 лет прошлиПитерский политех - не обычный. Если ты про политех на Политехнической. Не может быть обычным, там мои прекрасные 4 года прошли!
Ситуация такая - ну тебе реально дико везёт в Германии на людей и ситуации (хотя сколько раз в РФ у тебя машину угоняли?🤔). Поэтому когда ты что-то рассказываешь это прям дичайшее исключение из правил, которое случается один раз на миллион🤷🏻♂️ Но при этом ты преподносить это как норму здесь😉 А это к сожалению не так и другие люди прочитав это, поверют в чудеса. Плохо ли это или хорошо...ну не знаю...я за правду.Я вообще не понимаю, почему, когда я пишу про что-то хорошее, с чем я сталкиваюсь в Германии, мне в ответ пишут условно "на самом деле все говно и хлам, отстали лет на 200, и все плохо."
Да, это круто, но это не инновация Германии, и есть много где, не только в немецких клиниках (но и не во всех немецких клиниках!), и именно поэтому когда это преподносится как что-то из ряда вон, что существует только в Германии и что в Германии это норма жизни и везде так, мне несколько... Странно.Ты считаешь это обыденным? Ну значит я отстал. И тогда тут все круто.
Но выглядит, вообще говоря, именно так.Я не пишу, что в Германии идеально все. Я так не думаю.
Ну в конкретной теме, потому что ты сам спросил, чего нам (условным обобщенным нам) еще нужно в плане дигитализации и тп. Ну, мне кажется, что тебе логично и ответили.вообще не понимаю, почему, когда я пишу про что-то хорошее, с чем я сталкиваюсь в Германии, мне в ответ пишут условно "на самом деле все говно и хлам, отстали лет на 200, и все плохо."
Я прям поддержу. Я конечно верю всяким негативным историям, но весь мой опыт здесь прям совершенно обратный. Кроме везения, мне, правда, кажется, и отношение играет роль Оно, отношение, в смысле, мне кажется, у меня с вашим схоже.Я категорически не согласен, что в РФ он выше. У меня есть аргументы. Я могу быть не прав по чьему- то мнению, но это не означает, что я не имею права иметь моё. В США, видимо лучше.
А так, я не особо помню, где бы писали, что вот же, лучше чем в Германии.
Важно! При условии соблюдения текущих законов в Германии.
Инет сам по себе в Германии дорогой и медленнее чем надо бы. Это да.
Но это не автоматизация как таковая и не цифровизация как по мне.
Что сложнее / важнее яндекс такси, который вообще на мой взгляд вреден по сути или производственные линии тех же автозаводов?
Посмотри видео автоматизированных складов. Вообще заводов.
Что важнее, заказ пиццы и мальчик на велосипеде или заводы эйрбуса?
Где больше цифры, в госуслугах, глючных и взламываемых или в организации производства и работе тех же аппаратов мрт сименса, боша и т.д.
Я не смотрю на "фантики", я смотрю на реально сложные вещи.
Нормальные дороги, питьевая вода та же в кране. Вот это сложно.
Лифты и эскалаторы и все остальное для маломобильных, о которых помнят, это важно. Думаю, не линейками чертят все это.
Ещё пример. Одноклассница дочки закончила в Москве бауманку. Специальность - крутейшая математика. Как думаешь, чего им не хватало? Чего для их(!) специальности дико не хватало и просто не было очень часто?
Ха. Нормальных компов.
А для работы на, чем то мало мальчики помощнее, так вообще была запись у них. И это бауманка!
При этом. У дочки тут были доступны в реале в уни и аэро труба для реальной продувке моделей и 3д принтеры живые. И лучший мировой софт.
Про работу преподавателей и вообще всей вш лучше не говорить.
@SimRe много интересного уже давно писал.
Так откуда там преимущество?
О чем мы вообще?
Но мы воде уже договаривались тут не устраивать холивары про РФ.
Тем более по состоянию не сегодня.
От себя: всю жизнь придерживаюсь принципа "Как аукнется, так и откликнется", с ним до сих пор всегда везло, в том числе и в медицине, даже очень неожиданно подчас. Все люди, медики не исключение.Я прям поддержу. Я конечно верю всяким негативным историям, но весь мой опыт здесь прям совершенно обратный. Кроме везения, мне, правда, кажется, и отношение играет роль Оно, отношение, в смысле, мне кажется, у меня с вашим схоже.