Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы всё про машины... А мотоциклисты есть?

• Автор темы Автор темы krako
  • Дата начала Дата начала
Вроде как с этого года тут при В категории можно быстро допуститься до 125 кубиков, мне инструктор жаловался на это во время легализации, не фонтан конечно, но если скутер, то очень даже. И на В правах трицикл доступен слух ходил, там вообще безлимит.

Я, наоборот, не могу к приличному поведению мотоциклистов в Германии привыкнуть. Вижу в зеркале заднего вида, думаю: "сча на обгон пойдет". А он так и едет сзади. И обгонит в 95% случаев, только если пространство будет как будто он в машине ехал.

Немного не в тему, но может кому-то интересно. Мне сказали, что с этого года, те кто В сдавал на автомат и хотят на механику, можно 10 часов откатать с инструктором и 15 минутный тест у инструктора, без экзамена и привлечения инспектора. Сам не проверял, так или нет.

Школьником, как, наверное, любой пацан, мечтал о мотоцикле.
а потом меня брат родной как-то прокатил. Аккуратно кстати.
И я на скорости километров 50-60, как большой любитель физики еще со школы, прикинул, что будет делать сила трения
при падении и решил что это точно "не мое". Возможно дело привычки, но после машины, ощущение, что "если что",
"до забора только уши доедут". Про костюмы я знаю, но
Вижу что это "Шарик", но срать не перестаю...
Мотоциклисты - отчаянный народ. Но сами мотоциклы иногда бывают ОЧЕНЬ красивыми и крутыми. (y)

Немного не в тему, но может кому-то интересно. Мне сказали, что с этого года, те кто В сдавал на автомат и хотят на механику, можно 10 часов откатать с инструктором и 15 минутный тест у инструктора, без экзамена и привлечения инспектора. Сам не проверял, так или нет.
Это была инициатива идиотская года полтора назад. Неужели приняли?

Как уже сказал - сам не проверял. А озвучил мне это инструктор автошколы.

у меня в российских правах все категории, так что когда менял права в 18 году(российские права не куда не сдал, остались при мне), открыл сразу классы "А", "В","ВЕ"
Здравствуйте, а как выглядит процесс подтверждения А+В категорий?
теория общая(с дополнениями по мото) и две практики - авто и мото?

категорию А открыл в РФ давненько, но практики с тех времён почти нет
стоимость обучения в Германии конечно впечатляет..

да, теория 30 вопросов по "В" +10 вопросов по "А", сдавать можно на русском языке, и практический экзамен на "В" который длиться 40-45минут и на "А" выполнение упражнений па площадке и езда по городу-автобану. Перед экзаменом пришлось откатать 4 часа(35€/час) на авто с инструктором и 4 часа на мото(39€/час). Инструктор должен знать кого(в смысле как вы водите) представляет на экзамене, ведь не сдача на экзамене снижает их рейтинг.

Как только проктатился первый раз на мотоцикле, понял, что рано или поздно сделаю права и буду сам кататься) За год до универа так и сделал. В общем длился весь процесс пару месяцев. Было круто :) Учился на BMW F700GS, классная вещь.
Хотел изначально как первый мот Хонду CBR250, но инструктор сказал что мот меньше 400 это для девочек и быстро надоест:) В итоге взял себе Suzuki SV650. Остался доволен. В универе и в городе было удобно с парковкой + очередь из девушек, желающих прокатиться, приукрасила молодость :) Долгие поездки были не самые простые, но они того стоили. Потом, когда появился постоянный 2ой пассажир, уже стало тяжеловато ехать. Посадка спортивная и на долгие растояния неудобно ехать, особенно пассажиру. Так что, в итоге продал его спустя 2 года езды, за ту же цену:) На будущее планирую либо чоппер, либо круизер с удобным рулем и посадкой, для дооолгих поездок, чтобы успеть объехать Еу с девушкой, пока дети не потянут в скучную жизнь :D

П.С
<3
1596562001721.png

Господа, а есть ли на форуме любители мотокросса/эндуро?
Интересует пара моментов, связанных с законодательством Германии. Как кататься чтобы не депортировали и не мешать другим? :) Страховка медицинская - покрывает или надо делать дополнительную? Обязательна ли категория А или можно возить от трека до трека на прицепе?

p/s/ отдал в хорошие руки своего любимца KTM EXC 250. Пусто стало в гараже.

Я имею мотоцикл, так получилось, что немецкой марки)) и стаж вождения около 10 лет. С детства болел техникой, да еще и папа сам в молодости гонял на мотике, который по наследству перешел и мне, и до сих пор стоит, как семейная реликвия в Москве.
Ездил первые сезоны, когда еще был студентом последних курсов, взахлеб, с друзьями из форумов, по ночной Москве и до утра.. Потом были и дальняки, и близкобои ао интересным местам московского региона. Но где-то к 2018 году интерес покатушек начал спадать. Постепенно. И вот на момент 2021 года я даже не накатал с открытия сезона и 2000 км, хотя в первые сезоны "привозил" по 10-12 тысяч. Мотик мой, БМВ, пока стоит в Москве, я его выставил даже на продажу перед переездом сюда, но у людей не сказать чтобы есть интерес, или лишние деньги ,чтобы в условиях нынешнего времени, тратить на "дорогие игрушки"((((
Пока не решил, что с ним делать - если гнать сюда, то ,конечно и шансы его тут продать повыше, чем в России ,но для этого нужен гараж иметь хотя бы..

По поводу различий в путешествиях на моте или на машине. Однозначно - авто путешествие комфортнее, чем мото. Однозначно, что и дождь и жара тебе не помеха. Преимуществ в более быстром перемещении на мото, по сравнению с машиной - тоже особо нет. При условном плече Москва-Крым, я думаю, поездка на мото будет не намного быстрее ,чем на машине. Да, мотик едет быстрее машины в среднем, на нем проще обгонять фуры, раньше можно было не стоять в очередях на оплату платных участков:) Но у мотика быстрее кончается топливо в баке, и поэтому останавливаться на заправки надо чаще. Явное преимущество мотоциклистов открывается на границах - обычно таможенники пропускают мотоциклистов вперед.
Так что мотопутешествия - это скорее романтаки, и проверка себя на прочность: провести +1000 км в день в седле ,гордо заработав звание "Iron Ass" может далеко не каждый.

Верх