Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор банка в Германии

• Автор темы Автор темы Viktor123
  • Дата начала Дата начала
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Я в Мюнхене меньше месяца, хочу открыть счёт в немецком банке. Из документов пока только русский загранпаспорт и подтверждение от миграционной службы, что заявление подано.
Читаю условия в Stadtsparkasse и не понимаю, что означает "платежи по карте меньше 10€ бесплатные". А больше 10€? Это про покупки картой?
Можете скопировать что в оригинале на немецком языке написано

commerzbank - какие отзывы? Можно пару вопросов по этому банку:
  1. Обслуживание счета там бесплатно? Если например получать зарплату на этот счет?
  2. Карточку VISA или MasterCard можно бесплатно заказать?
  3. Сколько денег можно снять через их банкомат, например, 10тыщ. можно?
  4. Наличку через банкомат можно положить?
Приветствую, у меня есть несколько счетов в
офлайн банк - postbak
онлайн бакн - C24, revolut (у жены N26)

Зарплату получаю на офлайн - postbank, но на почтобанке есть несколько моментов которые мне не нравятся
  1. платное обслуживание, не дорого (5,7 в квартал, это 2 EUR в месяц), но не принятно
  2. бесплатно дают только girocard, а я хотел бы "нормальную" VISA или MasterCard к "основному" счету
сейчас думаю перейти на какой-то другой банк,

C24 меня полностью устраивает, но зарплату хотел бы получать на офлайн банк.
Например если понадобится снять крупную сумму то через C24 прийдется платить коммисию.

Ну вот и началось ухудшение условий у «бедного» Commerzbank. Только что пришло письмо, что они меняют условие обслуживания счета для уважаемому клиенту - и теперь не будет бесплатного обслуживания при приходе 700€ в месяц.

Deshalb führen wir eine monatliche Kontoführungsgebühr von 4,90 Euro¹ ein, die mit Ablauf der Zustimmungsfrist zum 01.05.2025 gültig wird.

Бесплатный вариант будет только при наличие 50K+ на остатках на счетах или депо.

А так не хотелось делать банковскую миграцию…
А я думал что на почтобанке (postbank) 2 EUR в месяц это дорого и уже собрался переходить на "бесплатный" Commerzbank.
Я почемуто себе намечтал что если туда будет приходить зарплата то обслуживание будет бесплано и тут новость что только если на остатоке счета иметь 50K+ тогда беслплатно, такой "остаток" лучше положу на счет брокера под 2,25%

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Я в Мюнхене меньше месяца, хочу открыть счёт в немецком банке. Из документов пока только русский загранпаспорт и подтверждение от миграционной службы, что заявление подано.
Читаю условия в Stadtsparkasse и не понимаю, что означает "платежи по карте меньше 10€ бесплатные". А больше 10€? Это про покупки картой?
Нужно читать все условия. В зависимости от модели карты определенное количество платежей в месяц бесплатно, а дальше взимается сбор. Соответственно, чем выше ежемесячный сбор за пользование картой, тем больше плюсов при пользовании ею, так как меньше ограничений. Ну, а бесплатный сыр бывает сами знаете где.

• 👍
Реакции: 3 users
commerzbank - какие отзывы? Можно пару вопросов по этому банку:
  1. Обслуживание счета там бесплатно? Если например получать зарплату на этот счет?
  2. Карточку VISA или MasterCard можно бесплатно заказать?
  3. Сколько денег можно снять через их банкомат, например, 10тыщ. можно?
  4. Наличку через банкомат можно положить?
Приветствую, у меня есть несколько счетов в
офлайн банк - postbak
онлайн бакн - C24, revolut (у жены N26)

Зарплату получаю на офлайн - postbank, но на почтобанке есть несколько моментов которые мне не нравятся
  1. платное обслуживание, не дорого (5,7 в квартал, это 2 EUR в месяц), но не принятно
  2. бесплатно дают только girocard, а я хотел бы "нормальную" VISA или MasterCard к "основному" счету
сейчас думаю перейти на какой-то другой банк,

C24 меня полностью устраивает, но зарплату хотел бы получать на офлайн банк.
Например если понадобится снять крупную сумму то через C24 прийдется платить коммисию.
Плюсы и минусы Commerzbank (плюс, как верно заметили, посмотрите, что здесь на форуме про него пишут):

Про Postbank тоже можно долго говорить, есть опыт семьи и знакомых, здесь, если не ошибаюсь, @Елена Зигель »хвалила», и из отзывов можно кое-какие выводы сделать.

«платное обслуживание, не дорого (5,7 в квартал, это 2 EUR в месяц), но не принятно» - этого в качестве критерия не понимаю, пардон.

• 👍
Реакции: 1 users
Плюсы и минусы Commerzbank (плюс, как верно заметили, посмотрите, что здесь на форуме про него пишут):

Про Postbank тоже можно долго говорить, есть опыт семьи и знакомых, здесь, если не ошибаюсь, @Елена Зигель »хвалила», и из отзывов можно кое-какие выводы сделать.

«платное обслуживание, не дорого (5,7 в квартал, это 2 EUR в месяц), но не принятно» - этого в качестве критерия не понимаю, пардон.
Да, так и есть. Правда, у меня там бизнес-счет был. И много лет было все в порядке.
Потом они полностью переделали под руководством ДойчеБанк свою онлайн-систему, которая потом постоянно выходила на несколько дней из строя, начали требовать сборы за каждый выходящий и приходящий платеж (а последних у меня порядка 50+ в месяц), присылать по почте за плату якобы затребованные мной дубликаты выписок со счета и, что стало для меня финальной кульминацией, установили фиксированную плату за ведение бизнес-счета в размере 600 евро в год.
По рекомендации нашей налоговой консультантши ушли в ДКБ, до сих пор (тьфу-тьфу) довольны.
С Коммерц лет 9 имеем кредитные и инвестиционные дела, тоже довольны.

• 👍
Реакции: 1 user
зачем платить, если можно не платить :) (пусть это даже меньше стоимости шарика мороженного)

• 👍
зачем платить, если можно не платить :) (пусть это даже меньше стоимости шарика мороженного)
Ой, не напоминай…

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users
Не бывает бесплатное и платное одинаковым. Зачем люди платят, как сами считаете?
Зачем люди платят? Хороший вопрос, могу сказать за себя - зачем я плачу за postbank если например у меня есть бесплатные теже C24, N26, Revolut и т.п.
  • Первая и основная причина - лень-страх делать все эти "переезды" по оплатам SEPA (оплата комуналки, садики, школы, интернеты, страховки и т.п.) и по поступлениям (зарплата, Kindergeld и т.п.), хотя по своему опыту "переезда" с vivid на С24 могу сказать что это делается без проблемм (хотя нет было пару проблем с автоматическим переходом по SEPA но это быстро решилось).
  • вторая причина это SCHUFA (как бы "странным" это не казалась) пару лет назад у меня был только vivid, и я начал искать квартиру дл аренды, как известно нужна SCHUFA, и когда я отрпавил запрос через immobilienscout24 я получил "короткий" ответ что мы не можем получить доступ к Вашему счету в vivid, с другой стороны банк vivid написал что не "делится-расшаривает" данные клиентов, вообщем как-то было запутано но SCHUFA я тогда "со скрипом" получил
  • третья причина giroconto (сейчас в C24 млжно заказать и girocard) когда я получал первый раз карточку ВНЖ то в нашем ауслэндербехерде БОЛЬШИМИ буквами было написано что оплата ТОЛЬКО через жирокарт, в тот момет у меня была толкьо VISA от vivid, в конце концов получилось заплатить наличными но осадок остался, некоторые организации (их очень мало) принимают оплату толкьо через жирокарт)
  • ну и последняя "существенная" причина - это СТРАХ перед онлайнбанками и вопросы а что если приложение "не откроется", а что если банк обанкротится, а что ЕСЛИ.... и куда бежать, например у меня недавно онлайн брокер scalable.capital просто не открывался на телефоне, и знаете в тот момент как-то "не комфортно" себя почувствовал, потом конечно все открылось. Или вот тоже Revolut сбились настройки, не открывается, чтобы зайти отсканируй документы, потом лицо в камеру поверни так и сяк...конечно в конце концов все открывается...но ощущаешь "дискомфорт" и остается осадок от таким моментов.

• 👍
Реакции: 1 user
Не бывает бесплатное и платное одинаковым. Зачем люди платят, как сами считаете?
Все по разному, но большинство просто по привычке / "а что разве бывает бесплатное обслуживание" / "неа, ну если у них бесплатно, то значит точно все плохо или в чем-то подвох".

На этом и выживают большинство legacy банков (и не только банков) - на людской лени и страхе что-то менять.

Я не говорю, что это плохо, или хорошо - это просто жизнь.

P.S. Вас же не удивляет, что у многих магазинов доставка начиная с какой-то суммы бесплатная становится. Вы же не считаете, что эта бесплатная доставка чем то хуже, чем платная доставка у них же при меньшей сумме заказа? ;)

• 👍
Вы же не считаете, что эта бесплатная доставка чем то хуже, чем платная доставка у них же при меньшей сумме заказа? ;)
нет, но тут понятно все - вы покупаете "оптом". Когда вы для банка становитесь интересны, как "оптовый" клиент - вам, скорее всего тоже сделают хорошие предложения.
:)

Сверху