Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор банка в Германии

• Автор темы Автор темы Viktor123
  • Дата начала Дата начала
Вчера я столкнулся с невероятным "величием" Sparkasse... и тоже не смог пополнить счет через банкомат в другом городе. Но самый вопиющий абсурд - что город, где я открывал счет и город, в котором я теперь живу и где нужно было пополнить счет - В ОДНОЙ ЗЕМЛЕ :oops::roll: то есть открыв счет в одном городе Нижней Саксонии, вы не можете закинуть себе условные 100 евро на счет в другом городе Нижней Саксонии...
Кто-нибудь знает, что с этим *** делать? Реально нужно новый счет открывать? Или можно хотя бы как-то в отделении через оператора деньги закинуть?
К сожалению, да. Дело не в земле, а в том, что Шпаркасса даже в соседних городах бывает разная. Это "зонтичный" бренд, а сами банки разные. Обращайте внимание на второе слово в названии Шпаркассы. Это не просто обозначение места расположения филиала, а именно полное название банка.

• 👍
Реакции: 3 users
К сожалению, да. Дело не в земле, а в том, что Шпаркасса даже в соседних городах бывает разная. Это "зонтичный" бренд, а сами банки разные. Обращайте внимание на второе слово в названии Шпаркассы. Это не просто обозначение места расположения филиала, а именно полное название банка.
То есть теперь реально придется открывать новый счет в новом отделении Шпаркассы? А никто не сталкивался, нельзя как-то перенести счет в новый банк? Или как-то сохранить счет? Просто это полнейшая шляпа из-за того, что к счету привязано куча сервисов, аренда, зарплата, контракты… 🤦‍♂️
Если честно, это даже не Сбербанк 30-ти летней давности…
У меня на работе коллеги из Турции и Индии валялись под столом от смеха, когда я им рассказал об этом абсурде.

• 👍
Реакции: 1 user
То есть теперь реально придется открывать новый счет в новом отделении Шпаркассы? А никто не сталкивался, нельзя как-то перенести счет в новый банк? Или как-то сохранить счет? Просто это полнейшая шляпа из-за того, что к счету привязано куча сервисов, аренда, зарплата, контракты… 🤦‍♂️
У меня на работе коллеги из Турции и Индии валялись под столом от смеха, когда я им рассказал об этом абсурде.
Ну вы же можете и в старом банке оставить, и в новом банке новый счет открыть. На новый класть наличку и переводить ее в старый банк для всех расчетов. Если вам новый банк только для работы с наличкой нужен.

• 👍
Реакции: 1 users
Если останетесь в Шпаркассе, спросите в филиале нового банка ШК, есть ли у них сервис Kontoumzug. Они сами посмотрят, куда деньги уходили в последнем году, откуда приходили, и всем сообщат. Но стоит и самому всё выписать и потом проверить. Может Dauerauftrag нужно будет самому ещё настроить, если есть сейчас. Пару месяцев будут два счёта параллельно, потом можно старый закрыть.

• 👍
Ну, вот у нас, например, снять наличку в банкомате ШК соседнего города можно, а внести - нельзя.
Это так. Но, во-первых в некоторых других банках с небольшой комиссией все же можно. Во-вторых, вносить наличку большинству не требуется вообще.
Но иногда это да, важно. Тогда открывать счет в местной ШК имеет смысл, да.

Я работаю в другой федеральной земле. Вернуться к себе домой в родную Шпаркассу в рабочие часы я не успевала, в субботу они не работают. Все вопросы с открытием счета и др. приходилось решать с взятием часов за свой счет. Меганеудобно.
Когда счет открыт, разве вы не можете все решать онлайн уже? :oops:

Вы не правы. Это РАЗНЫЕ банки. Вообще. Это как жаловаться, что в коммерце нельзя деньги на карту дойчебанка положить. Прикиньте, нельзя. 🤷‍♂️

• 👍
Вы не правы. Это РАЗНЫЕ банки. Вообще. Это как жаловаться, что в коммерце нельзя деньги на карту дойчебанка положить. Прикиньте, нельзя. 🤷‍♂️
Это ломает обычную логику, которая есть в голове у простых смертных, которые еще не так долго живут в Германии. Когда видишь банк, понимаешь, что это именно банк, а не dönerная, видишь название банка и его логотип, по умолчанию это воспринимается, как один единственный банк и его отделения в разных городах. И я считаю это нормальным восприятием, так как так устроено и в России, и в многих других странах, в том числе в Европе.
Кроме того, примерно 12 лет назад, когда я был в командировке в Чехии, и тогда у меня была карта банка Home Credit, и возникла одна проблема с поступлением денег на счет, я зашел в местное чешское отделение банка, попросил о помощи, сотрудники банка ухитрились сами связаться с российским отделением (!!!) и помогли решить вопрос.
Когда я пришел в Sparkasse Hamburg, на меня посмотрели с моей карточкой Sparkasse Oldenburg, и сказали, идите в свой Ольденбург и там разбирайтесь, мы не можем ничем помочь…
Но в общем, да, вы правы, я не прав.

• 👍
И я считаю это нормальным восприятием, так как так устроено и в России,
Вы же понимаете, что это вообще не аргумент?
Можно понять ваше раздражение, но это, по факту, только проблема со стороны клиента.
При открытии счета все эти вопросы можно задавать и заранее знать фактическую ситуацию.

Ну и ещё раз хочется напомнить, что Германия отличается от РФ - радикально. Практически во всем.
Просто имейте это ввиду вообще всегда. Это сильно поможет в будущем.

• 👍
Реакции: 2 users
Это ломает обычную логику, которая есть в голове у простых смертных, которые еще не так долго живут в Германии.
Не только у тех, кто не так долго тут живут :D
Я лет 10 не знала (ну ладно, зачем ребёнку/подростку это знать было). Была с двоюродной сестрой в другом городе, она зашла в ШК что-то сделать, её развернули. Тут то мы и поняли особенность этих банков.

Нет, например, по моей истории с кражей денег с карты мне пришлось три раза ездить в банк.
Кстати, в дополнение к Вашей истории.
Мне не так давно пришла фишинговая смс якобы от Шпаркассы с просьбой обновить данные. Будьте бдительны.
1743071857408.jpeg

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху