Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор гражданства в 18 лет

• Автор темы Автор темы niculina
  • Дата начала Дата начала
всем доброго времени суток.
моему сыну 26 лет. он родился в Германии. на момент рождения , у меня и у его матери было гражданство РФ. сам он гражданство РФ не оформлял, но по закону имеет по рождению. мой вопрос к уважаемому сообществу: как он может выйти из гражданства РФ если у него нет ни каких российских документов? заранее благодарен за любую информацию!

всем доброго времени суток.
моему сыну 26 лет. он родился в Германии. на момент рождения , у меня и у его матери было гражданство РФ. сам он гражданство РФ не оформлял, но по закону имеет по рождению. мой вопрос к уважаемому сообществу: как он может выйти из гражданства РФ если у него нет ни каких российских документов? заранее благодарен за любую информацию!
Оформить гражданство, получить паспорт, подать на выход из гражданства.

У обоих родителей есть, значит и у ребёнка есть.
Так если не оформляли никак, откуда оно? В том смысле, что есть то оно как бы да, есть. Но кто кроме родителей об этом знает.
В данном случае этой "привилегией" можно и не пользоваться, чтобы тут-же от нее отказаться, что не бесплатно и сложно.

Так если не оформляли никак, откуда оно? В том смысле, что есть то оно как бы да, есть. Но кто кроме родителей об этом знает.
В данном случае этой "привилегией" можно и не пользоваться, чтобы тут-же от нее отказаться, что не бесплатно и сложно.
Оно не как бы есть, оно есть по рождению. И для чего-то же родители спрашивают, как отказаться, значит есть причины.

• 🤔
Реакции: 1 user
спасибо всем за ответы. ситуация такая. если мой сын поедет в Россию то он будет считаться гражданином РФ , со всеми вытекающими последствиями. и это не зависимо от того есть у него пасспорт или нет.

если мой сын поедет в Россию то он будет считаться гражданином РФ , со всеми вытекающими последствиями. и это не зависимо от того есть у него пасспорт или нет.
Нет. Если он въедет по визе, как гражданин Германии, он и будет гражданином Германии в стране въезда.
Как можно доказать обратное? Так любого можно было бы объявить "своим гражданином".
О его рождении вообще как-то РФ знает?

как он может выйти из гражданства РФ если у него нет ни каких российских документов? заранее благодарен за любую информацию!
Может сначала установить факт наличия, а потом выходить.

• 👍
Нет. Если он въедет по визе, как гражданин Германии, он и будет гражданином Германии в стране въезда.
Как можно доказать обратное? Так любого можно было бы объявить "своим гражданином".
мы его брали с собой когда ездили в РФ. ему было два года и мы вносили его в загпасспорт иоей жены. так что в базе данных он числится как ребёнок граждан РФ.

• ☹️
Ну что за детский сад? Вы правда советуете ехать с визой на авось? Вы в курсе что въезд не по российским документам для гражданина РФ это уголовная статья?

• 👎
мы его брали с собой когда ездили в РФ. ему было два года и мы вносили его в загпасспорт иоей жены. так что в базе данных он числится как ребёнок граждан РФ.
Его же не просто так вписывали в паспорт, скорее всего уже оформили гражданство, даже 24 года назад. Поищите документы. Тогда будет понятно что нужно делать. Оформлять гражданство или делать проверку наличия.

Его же не просто так вписывали в паспорт, скорее всего уже оформили гражданство, даже 24 года назад. Поищите документы. Тогда будет понятно что нужно делать. Оформлять гражданство или делать проверку наличия.
спасибо за Ваш комментарий. то есть иного пути , как оформлять паспорт и потом отказываться похоже нет.... похоже перепрыгнуть это оформление не получится. :(

спасибо за Ваш комментарий. то есть иного пути , как оформлять паспорт и потом отказываться похоже нет.... похоже перепрыгнуть это оформление не получится. :(
Обратитесь в Консульство/Посольство РФ в Германии, там Вам более точно расскажут, что нужно сделать

Обратитесь в Консульство/Посольство РФ в Германии, там Вам более точно расскажут, что нужно сделать

я им писал пару лет назад. мол в РФ никогда не был, документов никаких нет. что нужно чтобы выйти из гражданства. они мне прислали в ответ стандартный формуляр, для людей которые там родились и прожили всю жизнь ( справку о выписке, справку об отсутствии долгов...) :(

• 👍
Реакции: 1 users
я им писал пару лет назад. мол в РФ никогда не был, документов никаких нет. что нужно чтобы выйти из гражданства. они мне прислали в ответ стандартный формуляр, для людей которые там родились и прожили всю жизнь ( справку о выписке, справку об отсутствии долгов...) :(
Вряд ли есть какой-то другой список документов. На сайте Посольства РФ в Германии есть исчерпывающий перечень документов

• 👍
Сверху