Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор гражданства в 18 лет

Rocket

Новичок
всем доброго времени суток.
моему сыну 26 лет. он родился в Германии. на момент рождения , у меня и у его матери было гражданство РФ. сам он гражданство РФ не оформлял, но по закону имеет по рождению. мой вопрос к уважаемому сообществу: как он может выйти из гражданства РФ если у него нет ни каких российских документов? заранее благодарен за любую информацию!

Лена EM

Осваивается
всем доброго времени суток.
моему сыну 26 лет. он родился в Германии. на момент рождения , у меня и у его матери было гражданство РФ. сам он гражданство РФ не оформлял, но по закону имеет по рождению. мой вопрос к уважаемому сообществу: как он может выйти из гражданства РФ если у него нет ни каких российских документов? заранее благодарен за любую информацию!
Оформить гражданство, получить паспорт, подать на выход из гражданства.

Boris

Участник
У обоих родителей есть, значит и у ребёнка есть.
Так если не оформляли никак, откуда оно? В том смысле, что есть то оно как бы да, есть. Но кто кроме родителей об этом знает.
В данном случае этой "привилегией" можно и не пользоваться, чтобы тут-же от нее отказаться, что не бесплатно и сложно.

Лена EM

Осваивается
Так если не оформляли никак, откуда оно? В том смысле, что есть то оно как бы да, есть. Но кто кроме родителей об этом знает.
В данном случае этой "привилегией" можно и не пользоваться, чтобы тут-же от нее отказаться, что не бесплатно и сложно.
Оно не как бы есть, оно есть по рождению. И для чего-то же родители спрашивают, как отказаться, значит есть причины.

• 🤔
Реакции: 1 user

Rocket

Новичок
спасибо всем за ответы. ситуация такая. если мой сын поедет в Россию то он будет считаться гражданином РФ , со всеми вытекающими последствиями. и это не зависимо от того есть у него пасспорт или нет.

Boris

Участник
если мой сын поедет в Россию то он будет считаться гражданином РФ , со всеми вытекающими последствиями. и это не зависимо от того есть у него пасспорт или нет.
Нет. Если он въедет по визе, как гражданин Германии, он и будет гражданином Германии в стране въезда.
Как можно доказать обратное? Так любого можно было бы объявить "своим гражданином".
О его рождении вообще как-то РФ знает?

Michaela

Новичок
как он может выйти из гражданства РФ если у него нет ни каких российских документов? заранее благодарен за любую информацию!
Может сначала установить факт наличия, а потом выходить.

Rocket

Новичок
Нет. Если он въедет по визе, как гражданин Германии, он и будет гражданином Германии в стране въезда.
Как можно доказать обратное? Так любого можно было бы объявить "своим гражданином".
О его рождении вообще как-то РФ знает?
мы его брали с собой когда ездили в РФ. ему было два года и мы вносили его в загпасспорт иоей жены. так что в базе данных он числится как ребёнок граждан РФ.

Rocket

Новичок
мы его брали с собой когда ездили в РФ. ему было два года и мы вносили его в загпасспорт иоей жены. так что в базе данных он числится как ребёнок граждан РФ.

Верх