Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор обуви

• Автор темы Автор темы Romantomsk
  • Дата начала Дата начала

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Кстати...прогуливаясь три раза в неделю с собакой в Браунлаге по два часа, пока сын тренируется, задумался о покупке непромокаемой обуви) На текущий момент делаю так - беру две пары кроссовок и носок. В одних гуляю, затем переодеваю носки и кроссовки ибо всё насквозь мокрое...посмотрел, что есть на рынке. Написано водонепроницаемые
Но блин - я же вижу, что они еще как водопроницаемые - там шнурки! Именно это место еще какое водопроницаемое - язычок и шнурки это слабое место в кроссовках - это я как истинный сибиряк вечно ходящий в кроссовках говорю :) Кто-нибудь может предложить что-то дейсвительно водонепроницаемое (ну кроме резиновых сапог), при этом чтобы еще выглядело норм?

• 👍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 1 users
Кстати...прогуливаясь три раза в неделю с собакой в Браунлаге по два часа, пока сын тренируется, задумался о покупке непромокаемой обуви) На текущий момент делаю так - беру две пары кроссовок и носок. В одних гуляю, затем переодеваю носки и кроссовки ибо всё насквозь мокрое...посмотрел, что есть на рынке. Написано водонепроницаемые
Но блин - я же вижу, что они еще как водопроницаемые - там шнурки! Именно это место еще какое водопроницаемое - язычок и шнурки это слабое место в кроссовках - это я как истинный сибиряк вечно ходящий в кроссовках говорю :) Кто-нибудь может предложить что-то дейсвительно водонепроницаемое (ну кроме резиновых сапог), при этом чтобы еще выглядело норм?
нашел тему для подобного обсуждения. :lol:
Слушай, ну ты ж немец. При выдаче немецкого паспорта тебе не выдавали вандершуе? Как так?

• 😂
  • 👍
Слушай, ну ты ж немец. При выдаче немецкого паспорта тебе не выдавали вандершуе? Как так?
ну блин...я не нашёл подходящей темы) А с собаками гулять нужна нормальная обувь. Летом я в резиновых сапогах в дождь гулял - сейчас в них явно холодно)

• 👍
Реакции: 1 user
ну блин...я не нашёл подходящей темы) А с собаками гулять нужна нормальная обувь. Летом я в резиновых сапогах в дождь гулял - сейчас в них явно холодно)
Как мы со знакомым шутим. немец покупает Вандершуе на всю жизнь, он верен своим ботинкам и его хоронят в них.

У меня Lowa не Вандерн, а просто зимние ботинки, но им ваще пофиг, что снег, что дождь. При этом замша. А дял прогулок вот типа таких - потом сыну отдашь ещё :D

• 👍
  • 🤔
утепленные резиновые сапоги?)
посмотрите сноубутсы, может как раз то, что нужно.

• 👍
утепленные резиновые сапоги?)
посмотрите сноубутсы, может как раз то, что нужно.
я нашел Jagdstiefel...Вроде бы подходят. И не стоят под 200 евро, как по ссылке от Николая и опять же со шнукрами и язычком куда снег забившись отлично превращается в воду и затекает внутрь:)

• 👍
Как мы со знакомым шутим. немец покупает Вандершуе на всю жизнь, он верен своим ботинкам и его хоронят в них.

У меня Lowa не Вандерн, а просто зимние ботинки, но им ваще пофиг, что снег, что дождь. При этом замша. А дял прогулок вот типа таких - потом сыну отдашь ещё :D
Да не. Ну летом может быть норм...а вот в дождь и снег - капли легко с язычка попадут внутрь обуви...для меня wasserdicht означает, что я их погружаю в воду и они внутри остаются сухие. Почему у немцев другое понятия wasserdicht я не понимаю...

• 😲
  • 👍
я нашел Jagdstiefel...Вроде бы подходят. И не стоят под 200 евро, как по ссылке от Николая и опять же со шнукрами и язычком куда снег забившись отлично превращается в воду и затекает внутрь:)

у меня были фирмы Лухта - ходила в Питере по лужам и слякоти, и было супер.
кожаную/замшевую обувь жалко мочить, а эти не жалко )
другие фирмы просто не знаю, но наверно много хороших.

• 👍
Да не. Ну летом может быть норм...а вот в дождь и снег - капли легко с язычка попадут внутрь обуви..
У меня вот такие
1701859626960.png
По сугробам я в них буквально в выходные лазил. Всё сухо. единственное место, куда мне снег попадал - это сверху - но это штаны надо было нормальные, скажем так

• 👍
У меня вот такие
Посмотреть вложение 18521
По сугробам я в них буквально в выходные лазил. Всё сухо. единственное место, куда мне снег попадал - это сверху - но это штаны надо было нормальные, скажем так
Да верю. Один раз в сугроб наступишь ничего не будет, согласен. Другое дело час чапать по снегу наверх и час вниз. Вот мой обычный маршрут:
1701860253972.png
И зимой там не чистят) Разочек проходят там типа ратраком и всё. Дальше вперед по снегу.

• 👍
Я себе купил кросы Puma Archtec Softfoam+. У них шнурки и язычек есть, но они декоративные, то есть зазора там нет, там все регулируется резинкой на уровне голеностопа. Я их дополнительно обрабатываю спреем водоотталкивающим. По дождю супер, а вчера еще и в снежной каше их испытал. Ноги на удивление сухие, но кросы холодные для зимы.

Последнее редактирование:
  • 👍
Я себе купил кросы пума, модель не помню уже. У них шнурки и язычек есть, но они декоративные, то есть зазора там нет, там все регулируется резинкой на уровне голеностопа. Я их дополнительно обрабатываю спреем водоотталкивающим. По дождю супер, а вчера еще и в снежной каше их испытал. Ноги на удивление сухие, но кросы холодные для зимы.
Да в общем-то я тоже на кроссовки не жалковался пока собаку не завёл...оказалось, что они мокрые становятся под дождём :) Оказывается путь от магазины до машины отличается немного от пути "а пойдём в поле погуляем":) Хотя вот наличие "псевдо" язычка играет конечно же роль.

• 👍
У меня есть резиновые ботинки в качестве универсальных говнодавов. Это как резиновые сапоги, только они короткие и выглядят как ботинки, с декоративными шнурками и язычком. Стоили несерьезно как-то, но я их еще в России покупала, так что ссылок нет.

• 👍
я их погружаю в воду и они внутри остаются сухие.
не ну это не то. Надо лить сверху и должно стекать не промокая. Так чтобы топить их, это уже другой уровень, мне кажется. не бытовой. Посмотри может что-то из экипировки Бундесвера?

• 👍
Посмотри может что-то из экипировки Бундесвера?
Интересная была идея. Посмотрел. Те же шнурки :) Технология GORE-TEX (типа wasserdicht). Промокнут нахрен в снегу) Для дождя наверное подходят...
Хотя есть вроде вариантик...

• 👍

Подсказка: decathlon wanderschuhe
Дальше выбираешь по промокаемости и прочему.

• 👍
Реакции: 4 users
Сверху