Вообще у меня уже много лет опыт использования машинок LG. Надежные, в меру умные, если ее проветривать, и использовать нормальыне средства - никаких проблем на много лет.
Конкретно сейчас LG ThinQ DirectDrive 8kg. Тоже типа умеет паром стирать, но только в режиме кипячения и детских вещей. Есть WiFi, только вот зачем?
Достоинства:
- обошлась порядка 300 евро новая в 2021 году
- никаких неисправностей
- стирает очень тихо. Даже если запущу ночью, вероятнее всего соседи даже не услышат
- очень большой объем вещей за один раз стирает
- бережно относится к кроссовкам, котам и прочей нечисти. В любой момент можно открыть дверцу и вытащить пострадавшего
Выявленные недостатки:
- Для стирки на 60 грудсов используется встроенные корейский ИИ, который за каким-то хреном мурыжит белье минимум 2.5 часа в редиме ЭКО. ругого режима я не обнаружил, но возможно это мой косяк
- Если стирать 2 одеяла или несколько пуховиков одновременно они концентрируются в одном углу барабана, изза чего происходит перекос балансировки и корейскии ИИ начинает жаловаться хозяину. Можно остановить стирку, руками перетряхнуть содержимое и запустить. Обычно помогает с первого раза.