Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор стиральной машины

• Автор темы Автор темы TeleDoc
  • Дата начала Дата начала
Вообще у меня уже много лет опыт использования машинок LG. Надежные, в меру умные, если ее проветривать, и использовать нормальыне средства - никаких проблем на много лет.
Конкретно сейчас LG ThinQ DirectDrive 8kg. Тоже типа умеет паром стирать, но только в режиме кипячения и детских вещей. Есть WiFi, только вот зачем?
Достоинства:
- обошлась порядка 300 евро новая в 2021 году
- никаких неисправностей
- стирает очень тихо. Даже если запущу ночью, вероятнее всего соседи даже не услышат
- очень большой объем вещей за один раз стирает
- бережно относится к кроссовкам, котам и прочей нечисти. В любой момент можно открыть дверцу и вытащить пострадавшего
Выявленные недостатки:
- Для стирки на 60 грудсов используется встроенные корейский ИИ, который за каким-то хреном мурыжит белье минимум 2.5 часа в редиме ЭКО. ругого режима я не обнаружил, но возможно это мой косяк
- Если стирать 2 одеяла или несколько пуховиков одновременно они концентрируются в одном углу барабана, изза чего происходит перекос балансировки и корейскии ИИ начинает жаловаться хозяину. Можно остановить стирку, руками перетряхнуть содержимое и запустить. Обычно помогает с первого раза.
Я не знаю все ли машинки LG поют, но это их огромный недостаток :)

• 🤔
Реакции: 1 user
Старая стиралка отслужила своё, срочно ищу новую. Наткнулась на функцию "освежить с паром". Далеко не у всех есть, стоят примерно на сотню больше. Сушилки кстати нет и не планируется. Есть ли у кого такая функция и полезна ли? Бывает некоторые вещи сейчас даже после стирки не очень пахнут, особенно чёрные. Замочить в соде перед стиркой или погладить помогает, вот думаю, может паром проще и быстрее будет. Да и если футболку один раз надела, не хочется сразу в стирку, можно паром освежить.
И вообще какие у вас стиральные машины, и нравится ли выбор?
Короче люди делятся на два типа: кого бесит и кого не бесит музыка машинок от LG. В остальном разнгласий нет ))))

• 😂
Реакции: 1 users
Зачем? 🤭
Это разве нельзя настроить?
Можно на дольше поставить 😃, но нет всё плохо, Я просто к тому что стиралка пропела 1 раз свою мелодию и отключилась, а духовка дольше сигналит, но лучше уж так чем если забыть её отключить 🤷

• 😲
Реакции: 1 user
Короче люди делятся на два типа: кого бесит и кого не бесит музыка машинок от LG. В остальном разнгласий нет ))))
Посудомойка Самсунг, пиликает мелодию при включении и издаёт звуки при нажатии кнопок. Немного нервирует, но не так уж часто и долго нужно нажимать на эти кнопки.

Мне вот тут про одну возможную проблему рассказали. У многих, но не у всех. в инструкции написано, что шланг для слива воды нужно приделывать на высоте минимум 60 см. Вот так это рисуют в инструкции:
1756313455318.png

Я вот думаю, нельзя ли просто шланг выше повесить? Но на картинке 60 см именно у нижней кромки окончания шланга, а не у верхнего края петли.

Сушилки кстати нет и не планируется. Есть ли у кого такая функция и полезна ли?
У нас стиралка LG, очень нравилась пока не переехали, при переезде что то там повредилось и теперь тарахтит как трактор при стирке, не смотря на то что ставили обратно по инструкции транспортированные болты, может криво поставили, не знаю… Стиралка с функцией сушки, с ней вещи вообще перестали развешивать. Про глажку после сушилки не скажу, мы вещи носим мятыми и не гладим почти никогда 🙂

У нас уже несколько месяцев стиралка с сушилкой LG: полет отличный, тихая, а когда одежда через 3-4 часа уже сухая в шкафу так вообще замечательно. Мы очень довольны, когда нет места под два устройства отдельных, отличный вариант)

Сверху