Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор стиральной машины

• Автор темы Автор темы TeleDoc
  • Дата начала Дата начала
Блин...можно как-то закрыть тему от модераторов? А то опять сейчас придут и будут ругаться?
Тема моя, я не возражаю, просто время от времени добавляем "стиральная машина".

ок, тогда кальвадос
Кстати, тут есть такая штука Weinbrand, для любителей бренди тоже ничего и дешевенький.
Я, скорее, Бориса по вкусам поддерживаю, коньяк и хороший бренди пахнет вкусными клопами, виски - невкусным самогоном.

Нет
Jährlicher Energieverbrauch (AEc)196 kWh

Много же. 9900 литров в год тоже много. Не стоит она 600 евро...

Вода меньше 9тыс., расход электроэнергии меньше 150

Это же смешно. Куб воды (1 тыс литров) стоит 1.56 в Баварии. Я глянул ЛыЖи, там 8800 против Бошевских 9900. За 2 евро в год разницы разговор. То же самое с элекроэнергией. Разница будет за все 25-27 евро. Для меня это вообще не повод к выбору.
А вот то, что Бош, похоже, самая тихая машина, это для меня важно, у меня соседи нервные.

она на 8 кг. Их надо же намочить хотя бы. И хоть разок в минуту пошевелить. :)
Вот кстати, тишина и умение не вибрировать распределяя перед отжимом - это мне кажется, важнее экономичности.

Стиральная машина. (это в тему)
Вот такое еще мне зашло, в реале есть:
1611932648253.png

она на 8 кг. Их надо же намочить хотя бы. И хоть разок в минуту пошевелить. :)
Вот кстати, тишина и умение не вибрировать распределяя перед отжимом - это мне кажется, важнее экономичности.
Кстати, хороший вопрос напрашивается. Мы жили-не тужили с 5-тиколограммовыми машинами всегда. А тут такое разнообразие нарисовалось. И, ладно бы, 6 и 10, а то ж они умудрились с шагом в один килограмм понавыпускать. Что теперь будному потребителю делать?
Ну, вы поняли, сколько нужно на 3х человек? Я к 8 кг примериваюсь, но, вдруг, это много...

Разница будет за все 25-27 евро
Это смотря как стирать. Что вообще значит эта цифра? Сколько раз в неделю они стирают? Может они берут одну стирку в неделю и пишут что в год потратишь 117? А если три стирки в неделю то разницу надо уже на три умножить? Так что я бы не был так категоричен. Мы может только сравнить этих коней в вакууме но это не значит что моя стиралка съест 117 за год а Ваша пчоти 200...

тишина и умение не вибрировать распределяя перед отжимом
Теперь я понимаю почему так много стиралок на рынке и сразу же понял почему я немецкие сразу же отмел - у них экономичность никакая, цена выше, а оказывается они тише :lol:

Это смотря как стирать. Что вообще значит эта цифра? Сколько раз в неделю они стирают? Может они берут одну стирку в неделю и пишут что в год потратишь 117? А если три стирки в неделю то разницу надо уже на три умножить? Так что я бы не был так категоричен. Мы может только сравнить этих коней в вакууме но это не значит что моя стиралка съест 117 за год а Ваша пчоти 200...
Так ото ж. Поэтому, я на расход воды и энергии не смотрю особо. У меня основной критерий, если на то пошло - качество стирки. Все остальное - дело второстепенное. Ну и чтоб не ломалась на третьем году эксплуатации. У нас уже стирки не так много, как было с двумя детьми в младшем возрасте.

Это нормально. Для тех, у кого машинка в квартире стоит, громкость и вибрации важнее. Когда она в подвале, на первый план другие параметры выходят.

Верх