Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор стиральной машины

• Автор темы Автор темы TeleDoc
  • Дата начала Дата начала
Что, правдо известно?
В первый раз вообще такое слышу. Как и то, что их вообще можно напрямую в колодец подключать.
Аналогично. У нас на родине в доме центрального водопровода не было, у всех скважины, стиралку обычную покупали, до сих пашет. Я как-то даже не подозревала, что они для колодцев отдельные бывают.
Или тут какая-то разница из-за колодца и скважины? @Елена Зигель

А кстати почему не миле? что с ними не так? через чур дорого или за такую цену можно взять два самсунга и с вайфаем?
Ну вот зачем мне стиралка на 20 лет? Ок, мотор у нее проработает столько. Но как будет выглядеть эта. Ашинка через 20 лет? А шланги, уплотнители?
Ну куплю машинку за 600 евро на следующие 9-10 лет, нормально.

Кстати, вот коллега отпросился на два дня на хоумофис - ждет мастера для стиралки миле. Очень ругается, говорит 7 лет проработала всего.

Что, правдо известно?
В первый раз вообще такое слышу. Как и то, что их вообще можно напрямую в колодец подключать.
В Баден-Вюртемберге нельзя. В Тюрингии пока можно, если колодец уже имеется. Новые строить нельзя.

Подключать к городскому водопроводу нельзя, потому что они уже контаминированы колодезной водой. Вы слышите иногда на SWR1 в начале Verkehrsnachrichten предупреждения, что там-то и там-то воду без кипячения применять нельзя? Ну, это такие случаи, с (для Баден-Вюртемберга нелегальными) колодцами или из промышленности.

Аналогично. У нас на родине в доме центрального водопровода не было, у всех скважины, стиралку обычную покупали, до сих пашет. Я как-то даже не подозревала, что они для колодцев отдельные бывают.
Или тут какая-то разница из-за колодца и скважины? @Елена Зигель
Нет, специальных, конечно, нет. Но если через машинку уже хоть раз пробежала колодезная вода, общественный водопровод для нее пожизненно становится табу.

Короче, дорогие мои друзья (спамеры, оффтоперы и прочие мне дорогие).
Заазал вот эту стиралку Самсунг: https://www.mediamarkt.de/de/produc...e-waschmachine-11-kg-1400-umin-a-2822202.html
Очень нам понравился набор режимов в сочетании с панелью управления - очень здорово все видно, логично.
1679910681270.png
Также мне понравился прямоугольный люк внизу для чистки фильтра - мне не понятно, почему сименс стал делать этот люк круглым. С прямоугольным мне намного удобнее.
Из возможных недостатков, это шум 72 выше чем у сименсов (70-71), но это не критично совсем. Комната изолирована и основной шум все равно от сушилки.
Медиамаркт обещает доставить до субботы. Посмотрим.

Последнее редактирование:
Нет, специальных, конечно, нет. Но если через машинку уже хоть раз пробежала колодезная вода, общественный водопровод для нее пожизненно становится табу.
Простой реакцией на сообщение не ограничусь, напишу ещё словами: Вот это да!

Простой реакцией на сообщение не ограничусь, напишу ещё словами: Вот это да!
Да, это так. В Гугле наверняка полно на эту тему, но, к сожалению, углубляться сейчас не могу, через час этот медицински эпикриз закончить нужно.

Меня удивляет больше, что это как-то может прослеживаться, откуда загрязнения пришли. В местных СМИ периодически появляются сообщения, типа, Кевин К. из ...дорфа был приговорен к оплате денежного штрафа и компенсации возникших государству расходов... И штрафы, включая стоимость очистных и восстановительных работ, бывают и шестизначными.

Да, это так. В Гугле наверняка полно на эту тему, но, к сожалению, углубляться сейчас не могу, через час этот медицински эпикриз закончить нужно.
Да я верю, конечно. В конце концов, раз тут можно воду из-под крана пить, а в Подмосковье нельзя было, какая-то разница в организации водоснабжения должна быть.

Да я верю, конечно. В конце концов, раз тут можно воду из-под крана пить, а в Подмосковье нельзя было, какая-то разница в организации водоснабжения должна быть.
Про Подмосковье не знала :( . Да и про Москву не знаю. В короткие приезды в последние годы не пила только потому, что невкусно было.

В Баден-Вюртемберге нельзя. В Тюрингии пока можно, если колодец уже имеется. Новые строить нельзя.

Подключать к городскому водопроводу нельзя, потому что они уже контаминированы колодезной водой. Вы слышите иногда на SWR1 в начале Verkehrsnachrichten предупреждения, что там-то и там-то воду без кипячения применять нельзя? Ну, это такие случаи, с (для Баден-Вюртемберга нелегальными) колодцами или из промышленности.
А что именно не так со стиралкой если она подключалась к колодезной воде?

В теории в России вода из под крана как раз питьевая. Но это в теории, мы никогда не пили.

Ребята, а сушилка - что за зверь? Точнее, что за зверь - плюс-минус понятно, вопрос в том, какие результаты работы?
Типа закинул в неё постиранное и вытащил прям сухое, что можно не развешивать?

Ребята, а сушилка - что за зверь? Точнее, что за зверь - плюс-минус понятно, вопрос в том, какие результаты работы?
Сам задавался вопросом, пока не купил и не попробовал. В целом да. Все как написали. Но не для всех вещей.
Детские вещи надо на специальных режимах сушить, чтобы не садились.
Это очень удобно, когда детей много. Стирка - бесконечная.

С сушилкой мы даже гладить перестали. Достаешь вещи, разложил, повесил и готово. Если они там сутки полежат - то конечно будут мятые.

Постельное белье или крупно-габаритные вещи все равно придется повесить досушить, может я что-то делаю не так? А остальные вещи все ок и сухое.

Типа того.
У нас была стиралка с режимом сушки.
Кинул пододеяльник (он же большой, на простой сушилке долго будет сдохнуть, а на балконе я такое не вешаю в отличие от восточных соседей 🙈), часа хватает, чтоб достать сухой и тепленький.

Зимой перед сном - особенный кайф.

Постельное белье или крупно-габаритные вещи все равно придется повесить досушить, может я что-то делаю не так?
Зависит от загрузки машины.
У нас в рекомендации стояло, что грузить меньше чем на половину, кажется.
То есть пододеяльник я сушила отдельно.
А вот простыни вместе с наволочками - минут за 40 прям досуха.

Зависит от загрузки машины.
У нас в рекомендации стояло, что грузить меньше чем на половину, кажется.
То есть пододеяльник я сушила отдельно.
А вот простыни вместе с наволочками - минут за 40 прям досуха.
У нас просто есть товарищ один, с особыми потребностями и из-за этого приходится много стирать) Так вот такие на 1 человека простыни высушивает вообще супер. За 40 минут где-то. А вот уже нашу простынь с пододеяльником 2 на 2 метра не))) ну повисит на двери еще часик и норм.

А самое главное, что когда сушишь на сушке или бельевушке - вещи потом как бы хрустящие, твердые и неприятные. После сушилки ощущение, что из шкафа чистое сухое белье взял.

Она может высушивать в разной степени в зависимости от режима и загрузки.
Можно выбрать сушку "в шкаф" и тогда все прям сухое будет, складывай и убирай.
Можно выбрать "под утюг" и будет влажновато.
Если я запихиваю весь комплект постельного белья, то оно влажноватое даже в режиме в шкаф. Раскладываю по дивану и оно так досыхает. Надо конечно не все сразу запихивать, но лень)
Некоторые вещи могут сесть или попортиться. Плавки испортились, например. Свитера могут сесть.
Детские вещи кстати не садятся у меня, но я их стираю и сушу на бережных режимах.

30 только с вайфаем!

Специальное вырезание режима "30 град.", весьма нужного для массы белья, это одна из подлостей, специально вкладываемых в недорогие модели некоторыми фирмами. Ладно там редкие варианты вроде градаций по 10 градусов на весь диапазон, но 30 действительно нужно, т.к. часто 40 уже много.
Причём в случае с электронным управлением (а механические командные блоки перестали ставить более 20 лет назад) это не стоит вообще ничего.
Как и вырезание других опций, по общему принципу : хочешь удобное управление и нужные опции, покупай модель дороже, с нужным и ненужным.
Из других нужных опций : отдельный циркуляционный насос, поливающий бельё струёй сверху. Называется у разных фирм по-разному, суть одинаковая.

• Wow
Реакции: Snow
А что именно не так со стиралкой если она подключалась к колодезной воде?
Потому что колодезная вода не контролируется и может по идее черт знает что в машинку занести. А если машинку потом к городу подключить, то она это черт знает что туда может передать (простите, почему-то раньше Ваше сообщение не видела).

Потому что колодезная вода не контролируется и может по идее черт знает что в машинку занести. А если машинку потом к городу подключить, то она это черт знает что туда может передать

удивительное правило, непонятное с точки зрения логики (тк. передать машинка может только в канализацию, а туда и так и эдак сливаются намного более грязные растворы), но.., полезно, буду знать. В конце концов, подобных правил много.

Верх