Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор стиральной машины

• Автор темы Автор темы TeleDoc
  • Дата начала Дата начала

TeleDoc

Участник
Давайте похвалим/поругаем стиральные машины.
Мы сняли квартиру без оной и теперь имеем муки выбора.
Нужна полноразмерная, нешумная, качественная, долговечная, загрузка с морды, килограммов на 8 загрузка. Миле не предлагать.
Из собственного опыта: Индезит стирал хорошо, потом начал ломаться, ТЭН, подшипник и т.д.
Вирпул американский был всем хорош, но плохо стирал (там, правда, подача воды была as is, т.е., температура такая, какую зальешь, без подогрева).
Занусси на съемной квартире последние три года - претензий не было, громкий отжим только.
Кэнди ничего так была, но теперь это Китай, как-то неохота.

А старый добрый Bosch - не?..
Бош - да. Но меня сбили результаты каких-то тестов, что он не совсем хорошо выкручивает, на фоне того же Самсунга.
А, забыл, должна иметь программу 90 градусов, чтобы выварку не покупать.

Бош - да. Но меня сбили результаты каких-то тестов
Ой, я вас умоляю, все одинаковые. Мы 3 мес назад не купили, потому что по дизайну не сочеталась с нужной сушилкой, это жене важно. Поэтому взяли AEG L6FBA684, полёт нормальный.

Ой, я вас умоляю, все одинаковые. Мы 3 мес назад не купили, потому что по дизайну не сочеталась с нужной сушилкой, это жене важно. Поэтому взяли AEG L6FBA684, полёт нормальный.
Вот еще вопрос. Насколько нужна эта сушилка, если не спешить никуда? Моя жена категорически против этого агрегата - говорит, что выброшенные деньги. У нас были пару раз, мы и пользовались ими пару раз, ничего выдающегося я не испытал, просто фен в барабане.

Вот еще вопрос. Насколько нужна эта сушилка, если не спешить никуда? Моя жена категорически против этого агрегата - говорит, что выброшенные деньги. У нас были пару раз, мы и пользовались ими пару раз, ничего выдающегося я не испытал, просто фен в барабане.
Ну, если есть где сушить, не повышая влажность в квартире до неприличных 80%...

У меня пока посудомойки не было, я не понимала, зачем она нужна, выброшенные деньги. А как появилась, очень хорошо стала понимать.
Про сушилку также думала, а сейчас в стиральной машине есть режим типа сушильный. Вот думаю, что сушилка тоже хорошая вещь должна быть.

Мы покупали в комплекте с сушилкой. Для нас нужно 100%, т.к. у нас даже балкона нет для сушки белья. Плюс белье мягкое после сушилки и в нем меньше ворса (=пыли в доме), сушилка его собирает в специальный отсек. Если сушилку брать, то современную с Warmepumpe, она энергии в разы меньше потребляет и не сильно дороже.

Ну, если есть где сушить, не повышая влажность в квартире до неприличных 80%...
Это да, но окна ж открываются и вентиляция есть принудительная в ванной. Плесень, ясно дело, никому не нужна.

У меня пока посудомойки не было, я не понимала, зачем она нужна, выброшенные деньги. А как появилась, очень хорошо стала понимать.
Про сушилку также думала, а сейчас в стиральной машине есть режим типа сушильный. Вот думаю, что сушилка тоже хорошая вещь должна быть.
С посудомойкой такая же история была. Да, полезная вещь.
А вот сушка - хз, у нас были, мы их не прочувствовали.

Мы покупали в комплекте с сушилкой. Для нас нужно 100%, т.к. у нас даже балкона нет для сушки белья. Плюс белье мягкое после сушилки и в нем меньше ворса (=пыли в доме), сушилка его собирает в специальный отсек. Если сушилку брать, то современную с Warmepumpe, она энергии в разы меньше потребляет и не сильно дороже.
Пойду воспитательную работу среды жены проводить. Но шансов у меня мало.

и все равно миле :)

Сушилка для меня - это такой же маст хэв и супер удобство, как и посудомоечная машина. В то же время знаю тьму людей, умных и замечательных, готовых убить за право отказаться от посудомойки и мыть руками... Значит, и с сушилкой так же, вероятно.
Но сушилка у меня отдельный агрегат, по-другому я себе это не мыслю. И дело тут не в "спешить некуда".
Потому, видимо, мое мнение нерелевантно вовсе. ;)

и все равно миле :)

Сушилка для меня - это такой же маст хэв и супер удобство, как и посудомоечная машина. В то же время знаю тьму людей, умных и замечательных, готовых убить за право отказаться от посудомойки и мыть руками... Значит, и с сушилкой так же, вероятно.
Но сушилка у меня отдельный агрегат, по-другому я себе это не мыслю. И дело тут не в "спешить некуда".
Потому, видимо, мое мнение нерелевантно вовсе. ;)
Почему же, любое лично выстраданное мнение релевантно.
Сколько лет Милям?

Я в целом, за немецкую бытовую технику (ну, кроме теликов). Но вот что-то захотел взять LG. Инверторный мотор понравился. За год использования нареканий нет. Единственный минус: только 1 загружаемая программа через приложение. 20210104_175434.jpg

Верх