Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор стиральной машины

• Автор темы Автор темы TeleDoc
  • Дата начала Дата начала
Причина единственная - плата за имя. По статистике одной мастерской, среднее время работы стиралок до поломки - 7 лет, для приличных производителей. У Миле больше, но переплата 30-40%.
Ясненько.
Кстати, среднее время вообще-то мало о чём говорит -- для конкретного покупателя куда важнее дисперсия распределения. Интересно было бы сравнить для разных производителей. Ибо возможно, что даже при незначительной разнице в мат ожидании (среднем времени до поломки) вероятность может существенно отличаться.
У меня выборки маленькие, ничего сказать не могу. Основная причина покупки Миле, возможно, в том, что у сестры жены Миле, а мы не хуже :)

стоит радионяня с каналом в Китай
Вам жалко, что о вас, как о потенциальном покупателе стиралок этой же техники заботятся? Собирают статистику и на ее основе улучшают программу.
:)

Если спальни там же, то возможно лучше поставить на первом - ночью в тишине стиралка может раздражать... Мы поставили на первом.
Неохота возиться с подключением, т.к. это только кухня может быть. Ночью не стираем, не имеет смысла, т.к. отсутствует момент наблюдения за бельем через окошко машины.

Неохота возиться с подключением, т.к. это только кухня может быть. Ночью не стираем, не имеет смысла, т.к. отсутствует момент наблюдения за бельем через окошко машины.
Ну не скажите, Док - кресла удобнее поставить на кухне, чем в ванной

Про стиралку.
В Питере была Candy, всем устраивала - особенно тем, какая она тихая, но, как уже говорили, они переехали в Китай, что немного снижает уровень доверия.
Сименсы/Бошы были в паре квартир до этого (тоже в России), плюс я знаю, как они производятся на заводе под Питером (а если в России так всё хорошо, то в других местах будет уж точно не хуже, думаю) - могу только рекомендовать. Понятно, что не Миле, но за свои деньги - огонь.

Тут в квартире стиралка хозяйская Самсунг - в принципе нормальная, но есть вопросы - в ней постоянно остаётся немного воды, отчего запах, и между резинкой и дверью почти каждую стирку забивается какой-нибудь носок или трусы и вместо того, чтобы стираться - отсиживаются там весь цикл в надежде быть не замеченными, потом приходится перестирывать. Но, возможно, это проблемы конкретной модели.

Про сушилку.
После того, как впервые случайно воспользовались сушилкой в придорожном мотеле в штатах (там прям такая аутентичная прачечная с монетками, корзинками и всеми остальными аттрибутами как из "Друзей"), офигели от того, какими крутыми стали наши вещи и сколько пыли из них "выдулось". В Питере так и не купили - там и места для неё не было толком, а потом поняли, что переезжать будем.
А тут повезло - в квартире тоже хозяйская, но убогая, правда - Priveleg. Выглядит жутко, шумит, всё устроено очень неудобно, но, тем не менее, сушит и мы рады. Скоро, вероятно, будем переезжать - купим обязательно какую-нибудь хорошую.
И для нас именно эфект "обезпылевания" играет бОльшую роль, чем сушки. Ну или не меньшую, как минимум. Одежда и пахнет и носится по другому после этого. Ну а про удобство от отсутствия необходимости вывешивать бельё я вообще молчу.

Слив не засорен?
Все места, до которых можно дотянуться - не засорены. Да и там воды совсем немного. Как будто она уже после отжима из каких-то полостей стекает и остаётся, но этого хватает, чтобы появится запаху. По правде говоря, мы сейчас уже забили на решение этой проблемы, потому что переезжать.

Это марка, принадлежащая Otto, делают на заводах Bauknecht, которые принадлежат Whirlpool.
Спасибо за ликбез :)
Тем не менее - убогая прям совсем, не смотря на именитых родителей. Может сильно старая просто.

Да, они реально работают, но есть одно НО...
Эти хрени (салфеточки тоненькие и маленькие) за последний месяц два раза проскальзывали между дверцей и уплотнением и попадали в фильтр машинки - она перестает сливать и пищит. Приходится сливать воду и чистить фильтр.
Какой выход - использовать сеточные мешочки для стирки мелких вещей - тогда эти салфетки не попадут в фильтр точно!
Это был лайфхак!!!!
это у вас машинка сборки АвтоВАЗ с зазорами в два пальца. мы годами этими платочками пользуемся и 0 проблем.

Спасибо за ликбез :)
Тем не менее - убогая прям совсем, не смотря на именитых родителей. Может сильно старая просто.
Этот Вирпул все подряд делает, не только хороший средний класс.

А что по поводу стиралки и сушилки в одном? Я подумывал как-то, но расход электроэнергии меня ужаснул и я пока завязал с выбором...

А что по поводу стиралки и сушилки в одном? Я подумывал как-то, но расход электроэнергии меня ужаснул и я пока завязал с выбором...
Если сложить расходы отдельных, то будет еще больше, плюс цена и место. Но надежнее отдельные машины, они одновременно не поломаются.

Если сложить расходы отдельных, то будет еще больше, плюс цена и место. Но надежнее отдельные машины, они одновременно не поломаются.
ПРосто они стоят 500-600 евро. Если покупать отдельно два устройства то дороже получается...

это у вас машинка сборки АвтоВАЗ с зазорами в два пальца. мы годами этими платочками пользуемся и 0 проблем.
Сименс.
Дело в том, что тоже давно пользуемся, но вот именно за этот месяц это приключилось.
На машине 6 лет ездил, а потом в течение 2 месяцев два раза лобовое менял из-за камня. И ведь не АвтоТаз.

Верх