Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Какие шансы попасть в Баварию? Судя по статистике Бавария на втором месте по численностиВот статистика за прошлый месяц Errorpage
Судя по всему, распределяют везде более-менее.
Посмотреть вложение 235
Я вижу то же самое, что и Вы - данные, что туда тоже направляют народ. Больше мне ничего неизвестно.Какие шансы попасть в Баварию? Судя по статистике Бавария на втором месте по численности
Какие шансы попасть в Баварию? Судя по статистике Бавария на втором месте по численности
Поверьте на Баварии свет клином не сошелся. Я например живу в Баден-вюртемберге, и к нам на работу на наши заводы ездят люди из Баварии. Даже врач наша с Баварии. Это стереотип, что Бавария самая богатейшая земля, там также есть места, где нет работы.
Лагерь для переселенцев в Германии ФридландА не подскажите насколько реально попасть в землю БВ? Часто ли туда отправляют ПП?
Зубы лечить надо всем.А дайте ещё совет!! Я стоматолог и планирую продолжить в Германии свою деятельность. Где востребованы '' наши'' врачи. Хочу понять, как выбрать землю и город.
Реально. Куда захотите, туда и поедите. А вот будут ли сразу при озвучивании этого желания свободные места в том городе, который будете "заказывать", это самый большой вопрос, ответ на который не даст никто, ибо это зависит тупо от того момента времени, когда будете вопрошать чиновников.А не подскажите насколько реально попасть в землю БВ? Часто ли туда отправляют ПП?
Врачи востребованы везде. Но как сказал Степан, от приезда до выхода на работу, а уж тем более, до открытия своего праксиса, ой как далеко чисто по времени. Поэтому выбирайте землю и город несколько по другим критериям(география, климат, экономические показатели, демография, уровень преступности, доступность транспорта и инфраструктуры и т.д. Порядок вольный, как в голову мне прилетело), если профиль менять не собираетесь.Я стоматолог и планирую продолжить в Германии свою деятельность. Где востребованы '' наши'' врачи. Хочу понять, как выбрать землю и город.
Понятия не имею. Поспрашивайте в инете. Ну или сможете узнать во Фридланде или Карлсруэ уже по приезду.А поблизости города Гейдельберг есть хаймы? Или может поблизости к этому городу.
Здравствуйте!Я не знаю,возможно,Вы уже прибыли в Германию и мой ответ несколько запоздал.Но,возможно,он пригодится кому-то еще.В данное время я нахожусь во Фридланде,сегодня ровно месяц(поэтому забудьте про байки про 1-2 дня,за которые вы все успеете).В нашем корпусе таких долгожителей 3 семьи, и все мы распределены на Niedersachsen.С этой землей,вообще,ничего не понятно.Распределяют пачками,но жилья не предлагают никакого.Кстати,я просилась как раз в БВ,которая так вас интересует и где живет моя родная тетя.Мне было отказано на основании того,что в Нижней Саксонии живут мои более прямые родственники-мой отец и моя бабушка.И что на этой земле нет мест.В этот же день в БВ было отправлено 15 семей.Недавно семье из двух человек,просившей Северную Вестфалию,предложили на выбор Берлин,Бремен и БВ(в которой у них нет никаких родственников),в которую они с недовольством отправились.Логики в действиях чиновников не вижу никакой.При мне глава семьи,у которой в БВ живет 97-летний отец,около десяти дней ходил по терминам,чтобы добиться распределения на землю отца,у которого за это время успели случиться инсульт и инфаркт.С великим трудом им дали согласие,но поселили в хайм совершенно в другом городе,за 300 км от отца.Так что...надейтесь на лучшее и готовьтесь к худшему.Подскажите, какие земли сейчас открыты для поздних переселенцев? Как на счёт земли Баден- Вюртемберг и Бавария! ? Как дела обстоят с хаймами в этих землях?