yozhik
Участник
Анжелика, я обязательно вам отвечу, только в понедельник. У нас на этих выходных сильная загрузка мероприятиями.Это плюс в плане скорейшей адаптации и минус в плане порядка.Или я ошибаюсь?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Анжелика, я обязательно вам отвечу, только в понедельник. У нас на этих выходных сильная загрузка мероприятиями.Это плюс в плане скорейшей адаптации и минус в плане порядка.Или я ошибаюсь?
Хорошо,я буду ждать.Анжелика, я обязательно вам отвечу, только в понедельник. У нас на этих выходных сильная загрузка мероприятиями.
Я писала про Тюрингию, так как часто, если люди занимаются выбором чего-то, для начала отсекаются варианты "точно нет". Вот Тюрингия как раз "точно нет" и была.я не писала про Тюрингию
По статистике, да, это одна из самых прогрессивных земель. Жаль, если вам туда нельзя попасть, если я правильно поняла более поздний ваш комментарий. Именно из-за наличия рабочих мест.я писала про землю Баден-Вюртемберг
А1 - это вообще ни о чём. Извините, если не пишу, что хочется, возможно, вам услышать, Анжелика, дело, конечно, ваше, но ни в коем случае не отказывайтесь от помощи родни и начните свою дорогу тут с жизни рядом с родственниками, а потом переедите, как окрепните. С таким уровнем немецкого у основного заявителя, родственникам придется вас за руку водить по Амтам или же прибегать к помощи долметчеров, а они тут дерут в три дорога.с первого раза сдала на А1.2 -84 балла из 100
Ой, я вас просю... За последние 4 года с зарплатами далекими от передовых в Баварии и на удалении почти 600 км и весьма мелким ребенком на руках, мы в Нойшванштайн раза так точно видели. Так это нам специально надо собираться, ехать, обызательно отель бронировать и т.д.Бавария - прекрасная земля. Но как часто смогут позволить себе люди, живущие в Баварии, например, на пособии, или получающую обычную зарплату посещение Нойшвайнштайна, Гармиш-Партенкирхена и прочих супер-мест? А есть нужно каждый день, платить за квартиру каждый месяц...
Город-завод. Людей, будущих от него в восторге пока не встречал, но и сам не был, так что судить объективно трудно.Вольфбург вроде ничего,но,опять же,молодой и современный,не нравится внешне.
Так сначала составьте список хотелок, а то какая-то каша по тарелке. Там немного, там немного. А надо строго и по пунктам. Тогда можно не столько советовать, сколько просто что-то подсказать, может какой ориентир дать.Хотелось бы ее хотя бы обследовать нормально.Короче,буду рада вашим советам по поводу того,какой город выбрать.
С таким настроением Вы слоника не продадите. (с) Анекдот.Как я поняла,в землю Баден-Вюртемберг я все-равно не попаду.Значит,надо ориентироваться на Нижнюю Саксонию
Байерн-тикет и вперед
Да немцы тоже без надзора и камер вполне готовы срать себе под ноги. Вопрос не столько в национальностях проживающих, сколько в принципе в общей культуре и уважении к окружающим среди локально проживающего населения. Ну и фактор большого города тоже никто не отменял. Когда тебе в деревеньке/городке много кто знает, не особо возникает желание мусорить и наоборот, безликий, огромный и многолюдный мегаполис уже своим существованием провоцирует на срач, ибо создается ощущение, что никак не поймают. Но это все философия.То, что грязные есть районы- так сорят то не немцы как раз и немцы в таких районах почти не живут.
Зависит от того, собираетесь ли Вы в принципе учить немецких и пытаться заводить знакомых из немецкоговорящего сообщества. Если нет, то поиск сразу же резко сокращает до списка русских гетто, где вся инфраструктура "по-нашему" и "душевно". Ну примерно с соответствующими физиономиями, лексиконом и культурой обслуживания.очень красивый город,много русскоязычных,вот только хорошо это или плохо,не могу определиться.
Если брать во внимание только эти факторы, то совсем в мелкий город Вам нельзя - специалистов там долго будете искать. Поэтому либо крупный город, либо городки-саттелиты на отдалении не более 15-25 км. Крупные, это от 100 тыс. жителей.Но у меня четырехлетний внук,который ни зоопарка,ни цирка в глаза не видел,лучшее развлечение-футбол на полуразрушенной детской площадке, и больная дочь,которой нужна помощь специалистов.Я поэтому хочу наиболее удобный вариант,чтобы им было хорошо и уютно.И чтобы не надо было куда-то далеко ехать,а все было под боком.
Вообще может оказаться мимо кассы. Зависит от самих родственников и коммуникабельности свежеиспеченного мигранта. Мы ехали и с десяток знакомых били себя пяткой в грудь типа "да мы для Вас все сделаем". Когда коснулось "спросить, рассказать, растолковать" то я уже больше них знаю. В этом плане форумы, коллеги, бывалые мигранты, в разы лучше.По 2 пункту - очень советую держаться родни.
Бред. Это "говорят" было актуально лет 15 назад, когда БВ был самой медленной землей для одобрения въезда. Теперь(последние лет 10) правила приема, распределения и т.д. изменились в корне, наплыва ПП и ЕИ не наблюдается, по крайней мере не в тех количествах, что были на протяжении всех 90-х.Я не знаю,смогу ли я попасть в Баден-Вюртемберг,говорят,эта земля практически всегда закрыта
Сначала во Фридланд. Там укажете куда хотите, например БВ, если скажут, что никак, хотя скорее всего проблемным может оказаться желание попасть в один конкретный город и никуда более. Поэтому, чтобы не торчать во Фридланде несколько месяцев, рекомендую иметь список городов в порядке приоритета. Не дают один, просИте следующий по списку. Конкретно ЗЕМЛЮ, дают обычно всегда. Касается ЕИ, про ПП не уверен, но они несколько в другом, более выгодном статусе, поэтому сомнений процентов на 5-10 имеется, не более.Просто боюсь,что туда не пустят,а потом сунут непонятно куда.
Еще и оплачивали бы Вам аренду жилплощади у тети...Просто боюсь,что туда не пустят,а потом сунут непонятно куда.У тети четырехэтажный дом, в котором они живут втроем, живут обеспеченно,но проситься к ним я не буду,это было бы уже слишком.Хотя я слышала, что в таком случае нам бы разрешили приехать на эту землю.
Господи, да откуда у Вас этот пессимизм? ПП и ЕИ (основные группы мигрантов из СНГ) сейчас приезжает просто слезы, не более, чем по паре тысяч в год. Думаете не найдется места в желаемом Вами месте?Вы думаете,нам могли бы разрешить жить в Ганновере?Красивый город.Но что-то я сильно сомневаюсь.Там и цены,наверное,на все ого-го.
Лучше поговорить максимально быстро, не откладывая в долгий ящик. Может она будет только рада, чтобы Вы пожили какое-то время у нее, а потом и не сильно далеко от нее, но в отдельном жилище.Может,чуть позднее я наберусь смелости и поговорю с ней.
Да. Примерно от пары недель до пары месяцев. Уж не знаю, насколько быстро оформляют документы для ПП, а по ЕИ это 2-3 месяца. И только после этого появляется возможность заключить договор аренды. До этого обычно просто нет еще необходимых документов.Сразу же возник такой вопрос-если нас пропишут у моей тети,значит ли это,что мы должны будем там какое-то время жить?
Это вряд ли. Заключить договор на свое имя она может быть и сможет, но ДЦ его оплачивать не будет, т.к. получатель пособия Вы(ваша семья), а не Ваша тетя.Например,такой вариант.Она соглашается,заранее подбирает нам жилье,мы ночуем у нее всего одну-две ночи и переезжаем на новую квартиру.
А это откуда известно? Там что жилье никто не сдает? Ипотеку на покупку отменили?А вот теперь представим себе наличие гипотетического страстного любителя Нойшванштайна, и получателя пособия, проживающего в Баварии, но явно не в Фюссене (туда не пробиться никому)
Ну сначала решить этот вопрос.И надо ли оно?
А потом этот...Ну и как часто можно получателю пособия себе это позволить?
Вообще может оказаться мимо кассы. Зависит от самих родственников и коммуникабельности свежеиспеченного мигранта.
если с родственниками так и есть, то крайне сильно рекомендую не очень-то на них рассчитывать. Больше сами-сами. Иначе можно пачку разочарований на входе отгрести, и мигрантская депрессия прийдет быстрее, чем представлялось.
Андрей, я ни капли не сомневаюсь, что могут. Я ориентируюсь исключительно на свой опыт. Что при даже более-менее нормальной средней зарплате как -то вот с поездками аккуратно обращаешься. Может быть даже в чём-то себе и отказываешь в пользу, например, дивана нового или кровати новой. Смотря какие приоритеты-то...Скажу больше, социальщики при должном подходе вполне могут себе раз в год в Турцию или на Мальорку сгонять в отпуск, не особо ужимаясь в течении года.
туристическое место с 14000 жителей... Ну как бы тут покрупнее город и то мы несколько месяцев искали квартиру... А тут вы думаете, прям разбегуться продавать-сдавать не имеющим бизнес-интереса только что приехавшим людям жильё?А это откуда известно? Там что жилье никто не сдает? Ипотеку на покупку отменили?
Я по себе сужу просто - мы своим родственникам не только информативно помогаем, а всем чем можем и даже чем не можем.Мы у своих родственников (довольно близкой степени родства) разве что пару раз координаты врачей выяснили - и на том спасибо.
Пока обживаешься и в квартире шаром покати в плане обстановки, да еще и список "чего еще надо" длиной с рулон обоев, то да. Но тогда в принципе не особо до путешествий, не важно на какие расстояния. Хотя мы умудрялись и машину в аренду брать и 1500 км за 2-3 дня намотать, что и не так уж много, как оказалось.Андрей, я ни капли не сомневаюсь, что могут. Я ориентируюсь исключительно на свой опыт. Что при даже более-менее нормальной средней зарплате как -то вот с поездками аккуратно обращаешься.
Само собой. Хотелок всегда больше, чем возможностей. До определенного момента.Может быть даже в чём-то себе и отказываешь в пользу, например, дивана нового или кровати новой. Смотря какие приоритеты-то...
Не очень уже помню о чем шла речь.Как ни огорчали меня при переезде осторожные и тактичные (не в пример моим, не умею я так) опускания на землю от нашего Практика, но он 100 раз оказался прав.
И если бы я его послушала тогда в некоторых вопросах, мне было бы легче сейчас. Это я про дочку свою старшую и её учёбу, если что...
Да на раз. Вопрос только денег.туристическое место с 14000 жителей... Ну как бы тут покрупнее город и то мы несколько месяцев искали квартиру... А тут вы думаете, прям разбегуться продавать-сдавать не имеющим бизнес-интереса только что приехавшим людям жильё?
Я просто ставлю себя на место местных. Если аренда принесет больше, чем простой или кое-какая сдача как номеров, то почему нет? Я ж не сказал, что вообще легко, по щелчку пальца. Везде, где спрос выше предложения найти жилье трудно, иногда крайне трудно. А туристические районы именно такого типа - спрос почти всегда перевешивает предложение.Нет, ну вы конечно, оптимист,но оптимизм должен быть хоть на чем-то основан.
![]()
Ну я так сопровождаю время от времени знакомых, приятелей, знакомых знакомых и просто интернет вопрошателей.Я по себе сужу просто - мы своим родственникам не только информативно помогаем, а всем чем можем и даже чем не можем.
Скажем так, мы вообще изначально и собирались рассчитывать только не себя. Однако именно информационная и другая не материальная помощь пришла откуда не ждали - интернет знакомство, переросшее на сегодняшний день в дружбу. Т.е. те, на кого по идее надо было бы полагаться, помогли не много, а те, от кого помощи совсем не ждали, очень сильно помогли и в первые дни, и по сей день. Разумеется соразмерно и нашим потребностям, и их возможностям.Это просто вам с роднёй, может не повезло? Или с однокашниками, как Андрею.
Вот поэтому и говорю, на родню не рассчитывать. Если помогут - большое человеческое спасибо, а если нет, а надежда только на них, тогда что? Человек будет в панике, возможно, в достаточно длительной. Кому оно надо?тут нужно представить себе целиком ситуацию Анжелики - дети и внук-малыш без немецкого, всё будет о неё зависеть - оформление, регистрация, поиск жилья. А за плечами А1. И всё. Кто поможет? Только родня. Может быть без желания, но деваться то некуда. А даст Бог, и с желанием помогут.
Так бы и написали, что уровень владения у вас выше, чем вы показали на тесте,Я совершенствую свой немецкий,смотрю фильмы на немецком языке,слушаю немецкие песни,каждый день по несколько часов прохожу всевозможные тесты.
Её там нет. Это простая констатация факта. С уровнем А1 человек не сможет самостоятельно толком решить организационные вопросы и самое главное -найти квартиру. И да, именно за руку водить таких людей пришлось бы по Ампт-ам. Если у вас с этим всё ок, то и слава богу.Я услышала насмешку в Вашей фразе