Boris
Участник
Всем привет!
Давно не заходил, даже соскучиться по форуму успел
Прошу помочь тех кто в курсе.
Уже совсем скоро едем во Фридланд и потом будем оформлять паспорта.
На социал не претендуем, это важно.
После того как получим паспорта и загранпаспорта скорее всего потребуется на неск месяцев (более полугода) вернуться. Продать недвижимость, закончить посл. класс школы ребенку, подчистить хвосты и т.д.
Насколько я понимаю, при неполучении социала никаких сложностей в связи с отсутствием, после абмелдунга быть не должно. Но, есть вопрос: может ли каким-то ведомствам понадобиться нас (семью) найти? Что то узнать или сообщить? Как они смогут это сделать если мы выпишемся перед отъездом? Не может ли тут быть проблем?
Правильно ли я понимаю, что банкам, например, не важно где живет их клиент, если у него есть гражданство и средства на счёте?
Мы наверняка не первые кто в подобной ситуации.
Расскажите, пожалуйста, про возможные нюансы и вопросы.
Заранее благодарен.
С уважением.
Давно не заходил, даже соскучиться по форуму успел
Прошу помочь тех кто в курсе.
Уже совсем скоро едем во Фридланд и потом будем оформлять паспорта.
На социал не претендуем, это важно.
После того как получим паспорта и загранпаспорта скорее всего потребуется на неск месяцев (более полугода) вернуться. Продать недвижимость, закончить посл. класс школы ребенку, подчистить хвосты и т.д.
Насколько я понимаю, при неполучении социала никаких сложностей в связи с отсутствием, после абмелдунга быть не должно. Но, есть вопрос: может ли каким-то ведомствам понадобиться нас (семью) найти? Что то узнать или сообщить? Как они смогут это сделать если мы выпишемся перед отъездом? Не может ли тут быть проблем?
Правильно ли я понимаю, что банкам, например, не важно где живет их клиент, если у него есть гражданство и средства на счёте?
Мы наверняка не первые кто в подобной ситуации.
Расскажите, пожалуйста, про возможные нюансы и вопросы.
Заранее благодарен.
С уважением.