Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

⚡ Клуб Очумелые Ручки

Вот почему? Не надо? Никто не делает ремонты?
Потому что
1. Много ремонтов и почти все стройки делаются профессионалами у которых свои, совершенно другие поставщики и "магазины" . (я не просто так про саморезы Würth в частности писал)
2. Как правильно писал Роман, люди привыкли планировать, а не "мне нужно вчера".

Так что просто другой подход.
Я бы сказал, что обычные баумаркты это из разряда "у меня хобби, хочу поковыряться сам. Мне интересно и в целом норм"
Когда в РФ работал OBI это были лучшие магазины по ассортименту здесь и сейчас.
Поэтому забавно читать, как кто-то там все и сразу покупал. А тут нет.
Да, где-то в разных странах есть строительные рынки, где всякого говна много. Но специализированные строительные склады есть и в Германии, безусловно. Но это не то, куда ездят каждый день обычные люди.
Другая планета, да.
Тут, снова к машинам, автомагазинов тоже почти не найти. Факт. 🤷
Но кое что есть в супермаркетах.

О чем речь?
Лучшие строй материалы в другой стране делает Кнауф. Забавно да? 😉
Но в роликах заливали не Кнауф. К сожалению не помню, что именно (Кнауф всё-таки на слуху), но действительно забавно...
Хернёй она оказалась в вашем случае. Если бы она была хернёй вообще, её бы никто не покупал. И соответственно не продавал. Конкуренция, знаете ли..
Хернёй она была и по отзывам. Просто соотношение положительных/отрицательных было в её сторону, чем у того же Кнауфа, где только отрицательные.
Нашёл какую-то самонивелирующуюся смесь от Кнауфа, у которой в инструкции было написано что-то вроде "суперсамонивелир, отлично подходит для изготовления наклонных пандусов!". Я тогда подумал: "Подождите-ка, но ведь.... А впрочем ладно...."
Так может там тоже "сам решил что построю. Ну или соседа позвал".
😉🤭
Вряд ли. Это же Германия. Тут вон сауну уже "пять лет" не могут построить, а уж дом... Даже с соседом - лет 200 будут строить. :)))

Вот почему? Не надо? Никто не делает ремонты? Всех устраивает унылый «скандинавский интерьер» с белыми стенами и серой плиткой (каждая первая новостройка у нас в городе)? В чем прикол?
У половины населения нет собственного жилья, а вкладываться в съёмное... Зачем?

• 👍
Реакции: 1 user
Конечно. И такие часто нужны, без шпунта именно.
Посмотрел Хорнбах. 12мм. Без замка 6,39 за кв.м, с замком. Не удивительно, что народ выбирает с замком, так как мало кому нужна плита 1х1 метр🤷🏻‍♂️ Вообще непонятно зачем производить без замка, при такой маленькой разнице в цене🤷🏻‍♂️

Это что за волшебный кабель, которого в наличии не было?
Только не говори, что ты просто в оби за ним ходил..
Erdkabel 5gx4mm2 дело не в кабеле, а в с панели принципе продажи его. Баухаус, Хорнбах - теоретически есть, но подача странная - 2метра, 10м, 15м, 25м, 50м и 100м. А мне блин 30 метров надо было, прикинь какой облом. Ну да фиг с ним, в интернете даже с доставкой дешевле получилось. На прошлой неделе также в инете заказывал кабель, чтобы через гараж в подвал его проложить. 5х4мм2, только гибкий многожильный нужен был. Удачи такой найти в строительных магазинах.

• 😲
Это не другой подход. Это от безысходности. :)
Но в чем-то Борис прав. Вон Юра тоже у умудрился где-то сербов электриков найти, который подключение электрики делает и стройку хорошо организовал...я совсем недавно наткнулся на два магазина. Один что-то типа баумаркта Agravis называется - там продаются другие материалы и есть другой товар...второй магазин - продают натуральный камень, тротуарную плитку, изделия из камней, щебень и т.д и т.п. Интересные вещи представлены, но ценник совсем не гуманный...Мне кажется если бы мы родились и выросли в этой стране, то мы бы лучше места знали, где что добыть и что использовать.

• 😍
Много ремонтов и почти все стройки делаются профессионалами у которых свои, совершенно другие поставщики и "магазины"
Ну, у наших «профессионалов», похоже, один магазин, где они покупают одинаковую плитку.
В каждой первой новостройке она:
IMG_9961.jpeg
То есть, ок, допустим, профессионалы берут материалы где-то ещё, и конкретно это серое уныние дофига качественное (на самом деле нет, уже на новой сколы и горбатая вся), но все равно тот же вопрос: неужели никому не нужно разнообразие? Не верю, что серо-белая палитра всем по вкусу.

• 👍
Тут, снова к машинам, автомагазинов тоже почти не найти. Факт. 🤷
Но кое что есть в супермаркетах.
Хе-хе, а вот тут наоборот: помимо сетевого ATU, я поблизости как минимум два автомагазина знаю, где можно по вин-номеру заказать детали, плюс целый зал всякого барахла типа автохимии, багажников и т.д.

Реально, по ходу, разные Германии. )

• 😲
Реакции: 1 users
  • 👍
Он же электротехник, да ещё и замдекана. Даже по фото щитка распедалил мне, че да как. И тут какие-то наемные сербы. Темная история.
Ещё раз - подключать в щитке ты не можешь сам, тебе для этого нужен электрик с разрешением это делать😉

Ещё раз - подключать в щитке ты не можешь сам, тебе для этого нужен электрик с разрешением это делать😉
Разве в новостройке тебе не заводят три фазы, ноль и землю, а дальше крутись как-нибудь? Что завести кабель на участок ты сам не можешь - это понятно.

Разве в новостройке тебе не заводят три фазы, ноль и землю, а дальше крутись как-нибудь? Что завести кабель на участок ты сам не можешь - это понятно.
Подключение к автомату в щитке делает электрик. Разводи сколько хочешь. Я же кабел для сауны сам прокидываю. Но к автомату чтобы подключить надо искать кого-то 🙁

• 😲
Подключение к автомату в щитке делает электрик. Разводи сколько хочешь. Я же кабел для сауны сам прокидываю. Но к автомату чтобы подключить надо искать кого-то 🙁
Ой, блин. А я новые группы для комнат и кондеев хотел вывести из щитка (там есть свободные автоматы)... Низзя?

Это не другой подход. Это от безысходности. :)
На мой скромный взгляд (исключительно), одна из самых ваших больших проблем (от которых вы тут страдаете) заключается в том, что вы даже представить себе не можете, что есть люди, точнее целая страна, у которых вообще другие взгляды на жизнь, ценности и приоритеты.
Во всем.
В еде, в понятиях и отношении к роскоши, в отношении к жилью и т.д.
Это не хорошо и не плохо. Это просто ваш взгляд на жизнь и людей вокруг. И он не изменится, судя по всему,
уже слишком солидный возраст. Да и взгляды уж очень укоренившиеся.
Когда мы жили в РФ у нас была квартира 120м2 с тремя лоджиями и весьма неплохим ремонтом.
Сейчас, оглядываясь на то время и я со смехом и сожалением понимаю насколько лучше можно было бы потратить тогда деньги.

Вам не близка и не понятна Германия. Так бывает. Это, конечно, печальный опыт иммиграции. Но так бывает, да.

• 😂
Сверху