Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

⚡ Клуб Очумелые Ручки

Чем нынешний плох? 🙂 В том числе полый?
Пеноблок тебе тоже не нравится? 😉
Вообще отлично, в пеноблок я вообще гвозди вбивал - отличный материал - полки наверняка можно без проблем крепить. 5 кг может выдержит🤣🤣🤣

полки наверняка можно без проблем крепить
Конечно да. Просто ты, похоже, пока не в курсе как и с помощью чего это нужно делать? 😉.
Вот такие "штуки" не видел?
Screenshot_20250823_233129_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity_edit_366903133654724.jpg
Или, думаешь, в современных домах на стенах в кухне только картиночки вешают? 🤭
P. S.
Ты же в курсе какой толщины кирпичнвя стена соответствует одному Пеноблоку по теплопроводности? 😉

5 кг может выдержит
Это я ещё про химические анкеры не писал.
"Нагрузка, которую выдерживает химический анкер в газобетоне, зависит от его типа, состава и качества основания, но в целом она может достигать нескольких сотен килограмм и даже превышать 5 тонн для специализированных составов, например, на основе винилэстеровой смолы. Нагрузка также зависит от правильности монтажа и диаметра резьбового стержня. "

Борт, всё есть. Но мы опять не туда ушли.

• 👍
Реакции: 1 user
Согласен.
И то что Парксайде очень неплох за свои деньги, а иногда и вообще идеален, тоже абсолютно поддерживаю! 👍
Я и говорю, цена сглаживает все недостатки) Но это только пока точность высокая не нужна. Для дырок в стене или для забивания гвоздей вполне норм, если что-то сложнее пойдет, то дешевая цена потом резко возрастет, когда придется все косяки исправлять (кривой фундамент, косые надрезы балок, кривой забор, итд.).

Серьезная ли это работа? Два отверстия в стене диаметром 22мм, ширина стены около 30 см. Материал - кирпич.
Смотря за сколько времени получилось и в каком состоянии руки остались;)

пока точность высокая
Они, вроде, прецизионные станки не делают, а в остальном инструменте, не очень представояю на что может повлиять. Или, например, их лазерный дальномер может неверно мерять? 🤔

• 👍
Они, вроде, прецизионные станки не делают, а в остальном инструменте, не очень представояю на что может повлиять. Или, например, их лазерный дальномер может неверно мерять? 🤔
Дальномер, циркулярная пила, штангенциркуль, etc. У всех их инструментов погрешность довольно большая, да и срок службы довольно короткий (если не раз в год пользоваться).

• 🤔
Дальномер, циркулярная пила, штангенциркуль, etc. У всех их инструментов погрешность довольно большая, да и срок службы довольно короткий (если не раз в год пользоваться).
Профессионалы пользуюься, конечно, инструментом за другие деньги. Но там и нагрузки / условия использования совсем другие.

• 👍
Реакции: 1 users
Parkside Performance очень даже ничего. Цена/качество - огонь.
Я стал покупать только Performance (если беру в либо). И вот буквально во вторник у меня в руках сломалась аккумуляторная эксцентриковая шлифмашинка. Причем конкретно так - с дымком и видео что внутри что-то расплавилось. Обидно на самом деле, так как штука клёвая и экономит время - стены куда быстрее этой штукой шлифовать, чем вручную. Написал в либо в среду, вчера приняли и отправили претензию производителю. Сегодня ответил производитель, что у них таких машинок больше нету и они вышлют деньги на счёт. Похоже если они перестали их производит, то где-то был косяк в конструкции (защита от перегрева это банальный элемент, который в любое электрическое устройство должен быть встроен). Хочу купить такую же только от производителя А класса...

• 👍
Здравствуйте! Кто может посоветовать приличного сантехника в Кельне, желательно, чтобы пришел не через пару месяцев :)). Может, кто знает из русскоговорящего комьюнити, когда человек готов прийти в обозримые сроки. Течет вода из бачка унитаза. С тем, какой будет счет за воду я уже смирилась. Хаусмастер сейчас отсутствует. Заранее спасибо откликнувшимся.

Течет вода из бачка унитаза.
Это совсем не сложно лечится заменой или регулировкой арматуры.
Крышку открывали?
Переливается или не плотно закрывается пробка сливная?
Или у вас инсталляция?

Это совсем не сложно лечится заменой или регулировкой арматуры.
Крышку открывали?
Переливается или не плотно закрывается пробка сливная?
Или у вас инсталляция?
это как бы не совсем задача для женщины. Я на съемной тоже пытался чинить, безуспешно. Пришел мастер и менял блоки. А там еще то удовольствие вслепую на ощупь что-то фиксить, как проктолог, да еще моими миниатюрными ручками,которые там еле помещаются

• 👍
Реакции: 2 users
это как бы не совсем задача для женщины. Я на съемной тоже пытался чинить, безуспешно. Пришел мастер и менял блоки. А там еще то удовольствие вслепую на ощупь что-то фиксить, как проктолог, да еще моими миниатюрными ручками,которые там еле помещаются
Вот именно из-за маленьких рук это у женщины должно получится проще 😄
А может будет достаточно средство от калька пару раз залить и дать постоять. Главное разобраться как крышку снять, если в стену встроено.

• 👍
Сверху