Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вывоз наличных из ЕС

Через Польшу и Литву я не ездил.
Я ездил только через Финляндию и Эстонию. Про деньги ни разу не спрашивали.
через Финляндию, эх.. давно это было :(
эстонские пограничники меня год назад не спрашивали про деньги (но всё меняется, поэтому никаких гарантий нет), а конкретно про тут пункт в Панямуне я специально мониторила информацию - там спрашивают, и смотрят вещи, а если найдут лишние евро, то возможны неприятности.
и у меня тоже спросили и вещи посмотрели (но только поверхностно; по отзывам иногда заглядывают во внутренние отделения и кармашки).

Через Польшу и Литву я не ездил.
Я ездил только через Финляндию и Эстонию. Про деньги ни разу не спрашивали.
Вот и я ездила через них и ни разу не спрашивали. Но у меня и не было ничего с собой, евро 50 может дежурных, которые ежедневно таскаю.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день.
Для меня, человека проживающего в выше упомянутой Финляндии, было весьма странно увидеть обсуждение возможности ввоза в Россию наличных евро в начале 2025 года. С точки зрения законодательства вывоз наличных Евро из Евросоюза ЗАПРЕЩЕН. Да если вы забыли выложить из бумажника 20 евро вас линчевать не будут, но в целом это зависит от настроения работника таможни. В нашей местности этот вопрос решается банальным обменом наличных евро на наличный или безналичный рубль (если есть счёт в РФ). Даже в обменник ездить не нужно, приедут, привезут, в обе щеки расцелуют. Стоит это удовольствие примерно 4,5 %. Тоесть при условном курсе обмена в РФ 100 за евро, я получаю 96,5 за евро. И абсолютное спокойствие на границе.

Есть ли проблемы при вывозе из Германии в Турцию 9000 евро?

Если просто летите в Турцию - то нет.
Если же летите в Россию через Турцию - то как повезет. Скорее всего проблем не будет, но гарантий нет.

Если просто в Турцию лк, то не должно быть. Если транзитом через Турцию в Россию, то могут быть. Евро изымают таможенники и открывают дела…
Здравствуйте, форумчане!
Просто для сведения заинтересованных и интересующихся. В настоящее время уже распространилась практика изъятия евро в аэропортах Германии. Вывоз евро запрещен! Изымаются суммы и меньше 10 тыс. Гуманные сотрудники могут оставить 200-300 евро "на личные нужды". Вопрос возвращения/невозвращения, штрафов и др. - на усмотрение суда (нормативные сроки рассмотрения таких дел, естественно, не установлены).
В случае моей близкой знакомой изъятие состоялось около месяца назад. Ждем дальнейшую информацию из суда (по почте).
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, получила ли уже Ваша знакомая информацию из суда? Есть ли шанс вернуть изъятые деньги?

Если просто в Турцию лк, то не должно быть. Если транзитом через Турцию в Россию, то могут быть. Евро изымают таможенники и открывают дела…

Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, получила ли уже Ваша знакомая информацию из суда? Есть ли шанс вернуть изъятые деньги?
Здравствуйте!
К сожалению, пока все зависло. Говорят, ожидание может и год, и даже подольше длиться. Так сказал юрист, у которого консультировались, и такая же информация на разных ресурсах все чаще стала появляться. И прогнозы совсем не радужные((.

Здравствуйте!
К сожалению, пока все зависло. Говорят, ожидание может и год, и даже подольше длиться. Так сказал юрист, у которого консультировались, и такая же информация на разных ресурсах все чаще стала появляться. И прогнозы совсем не радужные((.
Нерадужные в плане того, что не вернут средства? Или из-за размера штрафа?

Где лучше всего поменять евро на доллары? reisebank дает курс 1,02 при биржевом 1,09

и где можно менять наличные евро на наличные доллары?

Сверху