Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вывоз наличных из ЕС

Здравствуйте!
К сожалению, пока все зависло. Говорят, ожидание может и год, и даже подольше длиться. Так сказал юрист, у которого консультировались, и такая же информация на разных ресурсах все чаще стала появляться. И прогнозы совсем не радужные((.
Здравствуйте,
Скажите, пожалуйста, прислали уже штраф Вашей знакомой?

Не совсем понимаю, зачем везти налом евро в РФ, если можно перевести деньги и там забрать?
Риски высоки

• 😂
Реакции: 1 user
Перевести деньги? Как?
Нужны хорошие знакомые там. Здесь даже на форуме есть такие предложения. Я переводила маме своей и свекрови, но не чтобы потом взять, а на их нужды. Здесь отдавала евро, а там человек переводил в рублях.
Моя бывшая учительница живет уже давно в Германии, а в РФ получает пенсию и недвижку продала там. Я давала ей в евро, она переводила моим родственникам в рублях.

Нужны хорошие знакомые там. Здесь даже на форуме есть такие предложения. Я переводила маме своей и свекрови, но не чтобы потом взять, а на их нужды. Здесь отдавала евро, а там человек переводил в рублях.
Моя бывшая учительница живет уже давно в Германии, а в РФ получает пенсию и недвижку продала там. Я давала ей в евро, она переводила моим родственникам в рублях.
Ну это нужно иметь людей которым вы доверяете, не у всех они находятся.

• 👍
Реакции: 1 users
Ну это нужно иметь людей которым вы доверяете, не у всех они находятся.
Согласна, но провозить с собой нал - это реально опасно.
И люди же едут в РФ не просто в отпуск, а чаще к родственникам. Как и везде есть свои „pro und contra“

Согласна, но провозить с собой нал - это реально опасно.
И люди же едут в РФ не просто в отпуск, а чаще к родственникам. Как и везде есть свои „pro und contra“
Очень много "русских немцев" скупают квартиры и дома сейчас в России

• 👎
  • 😲
Очень много "русских немцев" скупают квартиры и дома сейчас в России
Возможно, но это не повод тащить тысячи налички через границу.
Я видела рекламу о покупке недвижки в Калининграде, то есть, оформить сделку можно в Германии

Возможно, но это не повод тащить тысячи налички через границу.
Я видела рекламу о покупке недвижки в Калининграде, то есть, оформить сделку можно в Германии
Это скорее всего тот из немцев, кто купил уже квартиру в России или оставил после переезда и находится сейчас в Германии.
Иностранных застройщиков я не встречала.
Покупают как напрямую у застройщиков так и у частных лиц-россиян. Так деньги и везут...

Это скорее всего тот из немцев, кто купил уже квартиру в России или оставил после переезда и находится сейчас в Германии.
Иностранных застройщиков я не встречала.
Покупают как напрямую у застройщиков так и у частных лиц-россиян. Так деньги и везут...
Среди моих знакомых нет такого. Я частично продала свою недвижку, частично написала отчуждение. И среди моих знакомых многие так делают, поэтому даже не в курсе, что такое есть. А в РФ можно реально приехать с чемоданом евро и купить жильё? Ну даже, если допустить, что пограничники не задержат.

Среди моих знакомых нет такого. Я частично продала свою недвижку, частично написала отчуждение. И среди моих знакомых многие так делают, поэтому даже не в курсе, что такое есть. А в РФ можно реально приехать с чемоданом евро и купить жильё? Ну даже, если допустить, что пограничники не задержат.
Евро меняешь на рубли, рубли кладешь на счет и вуаля.

• 👍
Да, так сейчас и происходит чаще всего. Процент по ипотеке высокий, основная часть сделок осуществляется за оплату полной стоимости квартиры. Наличные не удивляют никого и не вызывают такой реакции как здесь.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Да, так сейчас и происходит чаще всего. Процент по ипотеке высокий, основная часть сделок осуществляется за оплату полной стоимости квартиры. Наличные не удивляют никого и не вызывают такой реакции как здесь.
Интересно

Тут тоже есть вопросы: вы отдаете евро наличными, а там переводы, которые могут вызвать вопросы.

• 👍
Наличные не удивляют никого и не вызывают такой реакции как здесь.
Это вообще не так.
Вот такие сообщения люди МАССОВО получают после внесения наличных, получения переводов не особо то и больших и т.д.:

1748179028578.png

• 😲
Это вообще не так.
Вот такие сообщения люди МАССОВО получают после внесения наличных, получения переводов не особо то и больших и т.д.:

Посмотреть вложение 23759
Я не знаю ни одного реального случая, кому приходило бы такое письмо.
Зато знаю минимум 10 человек покупавших недвижимость, и еще десятки историй перевоза денег.

Это уже не в первый раз, когда у меня вызывает жуткое недоумение истории о России людей, которые уже давно в ней не были.

когда у меня вызывает жуткое недоумение истории о России людей, которые уже давно в ней не были.
Это вы про кого? У меня вызывает такое же недоумение то, что вы пишите. Вы давно последний раз в РФ были?
Я не знаю ни одного реального случая, кому приходило бы такое письмо.
А я знаю 6 человек только за последние 2 месяца.

Это вообще не так.

Посмотреть вложение 23759
Никто не отслеживает какие-то разовые транзакции, а вот за регулярные могут спросить да

• 👍
Это вы про кого? У меня вызывает такое же недоумение то, что вы пишите. Вы давно последний раз в РФ были?

А я знаю 6 человек только за последние 2 месяца.
Меньше месяца назад.

Тогда давайте разбираться, эти люди, которых вы знаете: они бизнесмены? Гражданство?

Сверху