В пределах 1000 или максимум 1200 евро все вместе стоит. Да купить не проблема даже знаю где. 4 задвижки с кучей прибомбасами к ним. Главное чтобы немцы ничего не сказали и не сделали - типа товар везешь и должен был заплатить/регистрировать итп. Реально это тупа вентиль на трубы. Ну не краны от батарей, там диаметр покрупнее. Но это видимо какие-то навороченные умные вентили. В частный дом такие если ставят, то это умный дом. я так понял им можно управлять удаленно. Например при прорыве воды, система сможет перекрыть кран самостоятельно. Я бы не поверил, что в частный дом - видок серьезный плюс прибомбасы непонятные к ним идут. Ну щас такие частные дома пошли - лучше поставить немецко-китайские навороченные вентили которые воду перекроют, чем дом зальют при отсутвии хозяев.
Другое ввоз в РК или РФ до 10К долларов разрешен только для личного пользования. Входит ли в это понятие подарок родственникам - родителям например? Ну не проблема доплатить за растаможку - я думаю тупа спросить напрямую у таможенников в РК типа вот чек на вентили 4 штуки и их фото, надо растамаживать или нет?