Boris
Участник
я сразу подумал что это не для частников. Ни в каком умном доме такого не бывает. Там по другому все.Мне не продали вентиль. Говорят тока юрлица могут купить.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
я сразу подумал что это не для частников. Ни в каком умном доме такого не бывает. Там по другому все.Мне не продали вентиль. Говорят тока юрлица могут купить.
Да найти замену можно. Он воду перекрывает, но прочность просто повышенная итп. Поставил и забыл. Его в основном для производства используют изза повышенной износостойкости итп не только воду перекрывать. Попросят фирму купят и доставят. Просто дороже выйдет. Ну для дома это по воробьям из пушки.Зачем он нужен? Может, есть гражданская замена?
Вы сильно мудрите. Физлицо покупает дороже (с НДС 19%). Других отличий нет. А вот когда вас «попросят» спросите у них, в чем подвох? Возможно клиент в черном списке у производителя или сроки поставки длинные, Почему «просильщики» сами не покупают?Видимо это будет нарушение экспортного закона если физлица смогут покупать промышленное оборудование, которое в чемодане могут вывезти. Возможно там есть куча заморочек для юр лиц при экспорте, возможно пошлины, налоги, которые так можно обойти. Возможно поэтому они и не рискуют продавать их физлицам, даже гражданам. Такое предположение. Если так то прям респект. Не продались за 1000 евро): Ну тогда это может касаться множества товаров. Надо будет почитать экспортный закон и открыть гмбх. В следующий раз когда меня попросят привезти что-нибудь буду везти через гмбх с соблюдением всех норм и законов?
Любопытство меня когда-нить убьет, но спрошу:как я для хоумофиса купил монитор за 1200
Я насос возил для горячей воды. Стальная штукенция килограмм 5. На просветке только спросили что это, и все. Причем я побоялся что в багаже будут кошмарить, и проще с собой в салон взять - если какие вопросы, на просветке сразу ответить. Так и случилось. А прибамбасы раскидайте по разным сумкам.В пределах 1000 или максимум 1200 евро все вместе стоит. Да купить не проблема даже знаю где. 4 задвижки с кучей прибомбасами к ним. Главное чтобы немцы ничего не сказали и не сделали - типа товар везешь и должен был заплатить/регистрировать итп. Реально это тупа вентиль на трубы. Ну не краны от батарей, там диаметр покрупнее. Но это видимо какие-то навороченные умные вентили. В частный дом такие если ставят, то это умный дом. я так понял им можно управлять удаленно. Например при прорыве воды, система сможет перекрыть кран самостоятельно. Я бы не поверил, что в частный дом - видок серьезный плюс прибомбасы непонятные к ним идут. Ну щас такие частные дома пошли - лучше поставить немецко-китайские навороченные вентили которые воду перекроют, чем дом зальют при отсутвии хозяев.
Другое ввоз в РК или РФ до 10К долларов разрешен только для личного пользования. Входит ли в это понятие подарок родственникам - родителям например? Ну не проблема доплатить за растаможку - я думаю тупа спросить напрямую у таможенников в РК типа вот чек на вентили 4 штуки и их фото, надо растамаживать или нет?
Мне сказали, что эти штуки частным лицам не продают вообще. Иначе это будет нарушение закона об экспорте товаров - так и ответили. Хз почему. Ну уж дальше я не стал выяснять в чем именно нарушение - понятно что я могу вывезти их в чемодане и не заплатить за растаможку. Хотя по сумме это помещается в 10К для личного пользования. Но доказать что я эти штуки домой поставлю возможно будет непросто. Разве что предоставить какой-нибудь утвержденный чертеж с конкретной схемой куда именно этот клапан пойдет и зачем это в частном доме. Ну ставят же золотые унитазы в дома, почему нельзя кран поставить повышенной надежности?Я насос возил для горячей воды. Стальная штукенция килограмм 5. На просветке только спросили что это, и все. Причем я побоялся что в багаже будут кошмарить, и проще с собой в салон взять - если какие вопросы, на просветке сразу ответить. Так и случилось. А прибамбасы раскидайте по разным сумкам.