Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Хватит ли зарплаты в Мюнхене

• Автор темы Автор темы Antonovas
  • Дата начала Дата начала
очень маловероятно. Квартиры чаще всего сдают без медели. Хорошо, если будет кухня (и то, возможно, ее надо будет "перенять" у предыдущего жильца). И не уверена насчет именно "газовой" плиты.
Я в интернете находил квартиры с мебелью и с плитой, но возможно она была электрической. 37 кв предлагали за 1150 евро коммунальные включены

в целом, примерно для ориентира: https://www.immobilienscout24.de/Su...space=30.0-&sorting=4&enteredFrom=result_list
но это без учета районов вообще.

в интернете с меблировкой - это, как правило, на временный съем, не на долгосрочный. Иногда еще WG и для студентов тоже предлагают меблированные.

• 👍
Реакции: 3 users
С мебелью будет а) дороже, б) намного меньше предложений, в) на временный съем. В общем, по цене ориентируйтесь от тысячи варм (с коммуналкой). Сюда дополнительно электричество, интернет, мобильная связь, проездные bzw. расходы на авто. Итого скажем 1500-2000 на неминуемые расходы. Всего остального на жизнь, как по мне, вполне достаточно, в том числе для Мюнхена.

• 👍
Реакции: 2 users
+-100, это не так важно. главное хватит ли это двум людям
Ну, примерная калькуляция будет так выглядеть.
1000...1500+ евро - я бы заложил на квартиру. Смотрите цены на иммоскаут, чтобы точнее определиться.
50...100+ евро - электричество, посмотрите, например, тарифы у этого поставщика: Vattenfall - Günstige Strom und Gas Tarife für Privatkunden.
30...50+ евро - мобильная связь. Тарифы разные тоже бывают.
35...70+ евро - проводной интернет.
300...800+ евро - питание.
Проездной на каждого - не знаю, скольо в Мюнхене стоит, возьмём 80 евро. 160.
Если будет автомобиль - налог в зависимости от автомобиля 100 + евро в год. (У меня за дизельный 2.0 двигатель - 214).
Страховка на автомобиль - 400 евро в год минимум (это ОСАГО).
Налог на радио - 17.50 или сколько там.
Другие старховки.
Итого 3400 - (1500+100+50+70+600+160+100/12+400/12+17.5) = 860 евро останется после основных расходов.
Для более точного расчёта посмотрите самостоятельно тарифы на интернет, телефон, электричество и т.д.

P.S. Топливо ещё забыл. У меня уходит 120 в месяц на 1000...1200 км трассового пробега (дизельный мотор, расход - 5 литров).

• 👍
Реакции: 4 users
Hofmannstraße например по этому адресу квартиры сколько будут стоить(аренда с мебелью)?

Никто не запрещает жить во "временном съеме" постоянно. Так что можно и с мебелью найти вполне, но вот газовая плита - маловероятно.

3400 на двоих хватит, если с умом подходить, то и откладывать немного получится. Но совсем немного. Если рассчитывать, что это только временная работа и есть возможность найти более хорошую в недалеком будущем, то для начала подойдет. Или если жена сможет найти работу скоро, то тоже норм. Вообще, за эти деньги вдвоем Мюнхен - не самый лучший выбор.

С мебелью можно поискать на тех же иммоскаут / иммовельт. Еще есть агрегаторы меблированных квартир типа thehomelike, mrlodge и тп.

• 👍
Hofmannstraße например по этому адресу квартиры сколько будут стоить(аренда с мебелью)?
ну вы нам предлагаете сейчас изучить рынок аренды недвижимости за вас в Мюнхене?.. Я вам выше ссылку дала с преднастроенным фильтром, как минимум, по городу + площадь + наличие встроенной кухни, - ну как-нибудь попробуйте уже сами узнать почтовый индекс интересующего Вас района и уточните заданный поиск.
Ах, да, еще важный момент. В Мюнхене очень большая конкуренция на съем квартир, поэтому я не рассчитывала бы, если честно, на быстрый успешный поиск, вполне вероятно, что первые полгода придется пожить в тех квартирах, что на короткосрочную аренду, и откладывать на кауцион (обычно 2-3 месячных платы за квартиру) - если, конечно, работадатель не дает "подъемные".

• 👍
Реакции: 5 users
В Германии вообще бывают газовые плиты? Сколько смотрела объявлений, ни разу не видела, чтоб газовая была.

• 👍
Реакции: 1 user
Ну, примерная калькуляция будет так выглядеть.
1000...1500+ евро - я бы заложил на квартиру. Смотрите цены на иммоскаут, чтобы точнее определиться.
50...100+ евро - электричество, посмотрите, например, тарифы у этого поставщика: Vattenfall - Günstige Strom und Gas Tarife für Privatkunden.
30...50+ евро - мобильная связь. Тарифы разные тоже бывают.
35...70+ евро - проводной интернет.
300...800+ евро - питание.
Проездной на каждого - не знаю, скольо в Мюнхене стоит, возьмём 80 евро. 160.
Если будет автомобиль - налог в зависимости от автомобиля 100 + евро в год. (У меня за дизельный 2.0 двигатель - 214).
Страховка на автомобиль - 400 евро в год минимум (это ОСАГО).
Налог на радио - 17.50 или сколько там.
Другие старховки.
Итого 3400 - (1500+100+50+70+600+160+100/12+400/12+17.5) = 860 евро останется после основных расходов.
Для более точного расчёта посмотрите самостоятельно тарифы на интернет, телефон, электричество и т.д.

P.S. Топливо ещё забыл. У меня уходит 120 в месяц на 1000...1200 км трассового пробега (дизельный мотор, расход - 5 литров).
Если не считать авто то 900 евро остается,неплохо

Никто не запрещает жить во "временном съеме" постоянно. Так что можно и с мебелью найти вполне, но вот газовая плита - маловероятно.

3400 на двоих хватит, если с умом подходить, то и откладывать немного получится. Но совсем немного. Если рассчитывать, что это только временная работа и есть возможность найти более хорошую в недалеком будущем, то для начала подойдет. Или если жена сможет найти работу скоро, то тоже норм. Вообще, за эти деньги вдвоем Мюнхен - не самый лучший выбор.

С мебелью можно поискать на тех же иммоскаут / иммовельт. Еще есть агрегаторы меблированных квартир типа thehomelike, mrlodge и тп.
Я тоже считаю что 3400 для Мюнхена это очень мало. Я думаю 5000 евро чистыми на руки это нормальная зарплата для Мюнхена

• 😂
В Германии вообще бывают газовые плиты? Сколько смотрела объявлений, ни разу не видела, чтоб газовая была.
Не принципиальна чтоб газовая была,главное чтоб было где можно приготовить еду,пусть будет электрическая

Я тоже считаю что 3400 для Мюнхена это очень мало. Я думаю 5000 евро чистыми на руки это нормальная зарплата для Мюнхена
5000 чистыми сисадмину - не реально, на мой взгляд. Ну только если не огромная контора с кучей ответственности, и сам специалист очень крутой. По 3му классу это 91 тыс гросс в год.

• 👍
Если не считать авто то 900 евро остается,неплохо
Учитывайте только, что это очень приблизительный расход на самые первичные нужды.
Допустим, жена пойдёт на интеграционные курсы - 200 евро в месяц. Пересдать на права - 700 в сумме на одного, если всё ок. Съездить куда-нибудь на выходные, сходить в ресторан, купить одежду / обувь, купить мебель / отделочные материалы и так далее и тому подобное.
В общем я бы согласился с оценкой GoldenJoe - на первое время хватит, но потом нужно что-то другое. Или чтобы супруга тоже нашла работу - тогда будет вообще хорошо.

• 👍
Проездной в Мюнхене 57 евро в месяц. Если на год брать, то еще дешевле в итоге.
Мобила (тариф на связь, в смысле) у меня 9 евро в месяц. Хватает.
Интернет можно и за 15..20 найти, если искать. В квартирах с мебелью он часто включен в стоимость уже. Как и коммуналка, и электричество до определенного объема.

Допустим, жена пойдёт на интеграционные курсы - 200 евро в месяц.
Женам ГК разве полагаются курсы?

• 👍
Реакции: 3 users
Женам ГК разве полагаются курсы?
Все решает конкретный чиновник на основе своих предположений о возможностях интеграции конкретного человека. В большинстве мной слышанных случаев не дают, если есть высшее образование.

• 👍
И первое время, скорее всего, как раз в квартире с мебелью придется жить, т.к. ее можно снять удаленно. А вот с нормальной такой номер не пройдет (в 99,99%)

• 👍
Реакции: 1 user
Тут понаехавшие айтишнечки проводят опросы среди самих себя каждый год по поводу зарплаты. Можно поизучать медианы на предмет 5000 на руки IT Salary Survey December 2020

• 👍
Сверху