Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ЕИ после 67 лет

• Автор темы Автор темы Rhein-17
  • Дата начала Дата начала
Мне 75лет. Получил разрешение на ПМЖ. Прошу сообщить обязан ли я сдавать экзамен и какой предельный возраст для сдачи экзамена?
Я вам отвечала выше. От экзамена освобождены только ЕИ, родившиеся на территории СССР до первого января 1945 года. Они считаются жертвами национал-социализма и могут не сдавать экзамен А1.
Если вам 75 лет, то вы родились после 1945 года, и должны сдавать экзамен, если у вас нет других противопоказаний к изучению языка, обязательно подтвержденных врачом. Вы можете это уточнить в отделе ЕИ посольства Германии по телефону, например.

Я вам отвечала выше. От экзамена освобождены только ЕИ, родившиеся на территории СССР до первого января 1945 года. Они считаются жертвами национал-социализма и могут не сдавать экзамен А1.
Если вам 75 лет, то вы родились после 1945 года, и должны сдавать экзамен, если у вас нет других противопоказаний к изучению языка, обязательно подтвержденных врачом. Вы можете это уточнить в отделе ЕИ посольства Германии по телефону, например.
Все уже отвечали, и Выше, и ниже, и в личке, и отдельно под статьей об интеграционном курсе. Человек не первой молодости, очень переживает, по-человечески все понятно. Идея запроса в отдел ЕИ очень разумна.

• 👍
Реакции: 1 user
Мне 75лет. Получил разрешение на ПМЖ. Прошу сообщить обязан ли я сдавать экзамен и какой предельный возраст для сдачи экзамена?
Экзамен придется сдавать. У меня тётушка такого же возраста. Она - не жертва нацизма (в силу возраста). НО! Если у Вас есть проблемы со здоровьем, которые не позволяют учить, сдавать и т.п., то, имея соответствующую справку, заверенную врачом, то можно попробовать не сдавать экзамен. Естественно, баллов Вы по этому пункту не получите.

Добрый день. Скажите пожалуйста, наш сын гр. Германии предоставляет свою квартиру нам с женой (67 лет) для проживания. Скажите нам положена какая-то помощь от социалампта или нас полностью должен сын обеспечить.

Добрый день. Скажите пожалуйста, наш сын гр. Германии предоставляет свою квартиру нам с женой (67 лет) для проживания. Скажите нам положена какая-то помощь от социалампта или нас полностью должен сын обеспечить.
У вас какой статус? Вы граждане ФРГ?

У вас какой статус? Вы граждане ФРГ?
мы - семья пенсионеров из РБ. Мне-68лет, жене - 64года. только что получили Бешальд по ЕИ. Можем ли мы претендовать на пособие по старости на семью из двух человек при наличии собственного дома в Белоруси

мы - семья пенсионеров из РБ. Мне-68лет, жене - 64года. только что получили Бешальд по ЕИ. Можем ли мы претендовать на пособие по старости на семью из двух человек при наличии собственного дома в Белоруси
Полагаю, что нет - у вас же есть средства для проживания (дом можно продать, ну и вы же этот дом заявляли при подаче документов или нет?). Полагаю, что более компетентные люди на форуме вам подскажут.

• 👍
спасибо , но приподаче пакета документов в посьство на получение Бешальда - у нас никто Не спрашивал про собственность .

спасибо , но приподаче пакета документов в посьство на получение Бешальда - у нас никто Не спрашивал про собственность .
Будут спрашивать при подаче на визу и потом на месте в социаламте или джобцентре.

• 👍
Вы написали, что мы должны подаваться в Социаламт? Они что выплачивают? Социальную помощь? Нигде не прочитала, какие требования там после 67?
Социаламт платит ту же сумму, что и Джобцентр. Та же страховка, оплата квартиры и пр.

Сверху