Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ЕИ при наличии ВНЖ

• Автор темы Автор темы dimaden
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер, буду признателен за комментарий по данному вопросу.
Ветку я почитал, в целом понимаю ситуацию, однако еще раз хочу подтвердиться.

Сам нахожусь на территории Евросоюза, так как имею вид на жительство в одной из стран Европы.
Возможно ли податься по основанию "Еврейская Эмиграция" находясь вне территории стран бывшего СССР при этом являясь гражданином РФ?

Например для меня было бы комфортно прилететь в Германию и податься прямо на территории Германии.
Задаю данный вопрос так как вижу в СМИ информацию о том, что Германия принимает сейчас активно законы, которые позволяют подаваться с территории Германии по основаниям, которые раньше были возможны только для подачи из консульства страны проживания.

Может быть что-то на сегодня изменилось.
Спасибо.
Если не ошибаюсь, Вы и из РФ не смогли бы податься, имея ВНЖ страны ЕС.

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый вечер, буду признателен за комментарий по данному вопросу.
Ветку я почитал, в целом понимаю ситуацию, однако еще раз хочу подтвердиться.

Сам нахожусь на территории Евросоюза, так как имею вид на жительство в одной из стран Европы.
Возможно ли податься по основанию "Еврейская Эмиграция" находясь вне территории стран бывшего СССР при этом являясь гражданином РФ?

Например для меня было бы комфортно прилететь в Германию и податься прямо на территории Германии.
Задаю данный вопрос так как вижу в СМИ информацию о том, что Германия принимает сейчас активно законы, которые позволяют подаваться с территории Германии по основаниям, которые раньше были возможны только для подачи из консульства страны проживания.

Может быть что-то на сегодня изменилось.
Спасибо.
Получив ВНЖ страны ЕС, вы потеряли право на ЕИ, вы нигде не можете подать документы. Это одно из основных правил BAMF для ЕИ, почитайте памятку.

Последнее редактирование:
Получив ВНЖ страны ЕС, вы потеряли право на ЕИ, вы нигде не можете подать документы. Это одно из основных правил BAMF для ЕИ, почитайте памятку.
Это зависит от цели и продолжительности ВНЖ. Краткосрочный ВНЖ по учебе и работе, например, обычно не исключает участие в программе. Я этот вопрос уточняла и в Посольстве, и в БАМФ, и получила ответ:
«In der Regel haben befristet abgeschlossene Verträge keinen negativen Auswirkung auf das Verfahren»
И
«Согласно правилам программы у вас не должно быть переезда на постоянное место жительства в Германию, Израиль, США и другие страны. Учеба или непостоянная работа в другой стране сюда не относятся».

В моем случае у меня был ВНЖ Нидерландов по учебе в 2019-2020, подавалась я в 2022, а в 2023, до получения Бешайда, получила немецкий рабочий контракт на 1 год. Договор был отправлен в БАМФ, на решение по ЕИ не повлияло.
Важно отметить, что я была на связи с БАМФ на всех этапах и сообщала им о любых изменениях в своем статусе, ничего от них не скрывала.

• 👍
Реакции: 2 users
Приветствую! Пока ждала свой бешайд, прошло 5 лет, из которых 3 последних года жила и училась во Франции . Тем не менее, мне открыли визу. Меня спросили, в какой стране я собираюсь жить ? Я ответила, что в Германии, и объяснила, что в Германию еду на ПМЖ, а учеба - это временное обстоятельство

Приветствую! Пока ждала свой бешайд, прошло 5 лет, из которых 3 последних года жила и училась во Франции . Тем не менее, мне открыли визу. Меня спросили, в какой стране я собираюсь жить ? Я ответила, что в Германии, и объяснила, что в Германию еду на ПМЖ, а учеба - это временное обстоятельство
авы 5 лет ждали решения ?

авы 5 лет ждали решения ?
мой кейс продлился долго, потому что в Москву годами не приходила справка об отсутствии Израильского гражданства, и помочь мне отказывались в Израильском консульство. В итоге спустя годы я уехала на учебу во Францию, и позднее через Париж получила эту справку

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users
Сверху