Так а бьют в итоге за национальность или за вероисповедание?
Мне почем знать, за что бьют в Германии? Вероисповедание и национальность я не афиширую, но и не скрываю, как и в Украине.
В Украине один альнернативно-одаренный все жидом да еврейчиком норовить подколоть в любой удобный момент. Потом пришел удобный момент мне... И выяснилось, кто лох, а кто просто очень сильно сдерживался.
Спустя 15 лет я узнал, что поднялась буча, но уже за моей спиной. Там собирались махаться на этой почве стенка на стенку. Но вроде как обошлось.
В продолжение темы: А прикол в том, что еврей как национальность абсолютно не примечателен, если не считать явных генетических признаков, коими не каждого еврея природа наградила, а вот еврей, который иудей, очень даже заметен. И чем ортодоксальнее иудей, тем более заметен он будет.
Вот когда мы сможем ответить на вопрос: Еврея били просто как удобную жертву (причина отходит уже на второй план), или как иудея с явными признаками принадлежности к иудаизму? Вот тогда и будет понятно, бьют за национлаьность или вероисповедание.
Как по мне, то шансы выхватить люлей у ортодокса в разы больше, чем у тихушника без кипы прочих прибамбасов.
И да, от страны это вряд ли сильно зависит. Вероятность только меняется. Думается мне, что в Палестине у ортодокса практически 100% шанс выиграть невеселую лотерею, а в Израиле наименьший. В остальных странах зависит от общей терпимости и количества радикалов на отдельный взятый квадратный метр.