Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Юрист в сфере иммиграции по еврейской линии

Никита Ф

Новичок
мог бы кто-то посоветовать юриста в сфере иммиграции по еврейской линии, буду благодарен

посоветовать юриста в сфере иммиграции по еврейской линии
вы все читали что есть на сайте и на форуме?
Если вам что-то пообещают, с пред. а не пост. оплатой, вы 100 раз подумайте.
Что у вас за проблема, что нужен именно юрист?
Спросите тут для начала, тут много умных, опытных и хороших людей.

вы все читали что есть на сайте и на форуме?
Если вам что-то пообещают, с пред. а не пост. оплатой, вы 100 раз подумайте.
Что у вас за проблема, что нужен именно юрист?
Спросите тут для начала, тут много умных, опытных и хороших людей.
просто мне нужно узнать пару деталей, которые очень редко встречаются у людей и я боюсь что их мнение может быть не верным, Например: супруг уже проходит процедуру по получению гражданства Румынии, вроде гражданства нет, но можно ли одновременно и получать гражданство Германии

просто мне нужно узнать пару деталей, которые очень редко встречаются у людей и я боюсь что их мнение может быть не верным, Например: супруг уже проходит процедуру по получению гражданства Румынии, вроде гражданства нет, но можно ли одновременно и получать гражданство Германии
Разве еврейская иммиграция в Германию предполагает получение гражданства?

Разве еврейская иммиграция в Германию предполагает получение гражданства?
извините перепутал, там дают ПМЖ, но все равно нужно узнать можно ли идти по еврейской иммиграции одновременно вместе с получением Румынского гражданства или нет

но все равно нужно узнать можно ли идти по еврейской иммиграции одновременно вместе с получением Румынского гражданства или нет
Заявителю - нет. Супруг заявителя может иметь любое гражданство, и вообще, зачем тогда ему как супругу идти, он как румын приехать может тоже. Просто евреям дают пособия сразу, гражданам ЕС - нет.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,не так давно решили проанализировать возможность имиграции в Германию по еврейской линии. Бабушка и мама еврейки,но без отметки еврейства в паспорте. С чего посоветуете начать? Стоит ли обращаться в платные конторы? Они,правда,так дорого берут!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,не так давно решили проанализировать возможность имиграции в Германию по еврейской линии. Бабушка и мама еврейки,но без отметки еврейства в паспорте. С чего посоветуете начать? Стоит ли обращаться в платные конторы? Они,правда,так дорого берут!
Что такое "отметка еврейства"? Национальность в паспорте не указана? А в других документах?
Например, национальность бабушки будет у мамы в свидетельстве о рождении. Национальность мамы - в вашем свидетельстве о рождении.

С чего посоветуете начать?
С того, чтобы найти хоть какую-то бумагу, выданную до 1991 года (если не ошибаюсь - но это есть на сайте посольства Германии), а желательно - 2 бумаги, где указана национальность. Или не-выданную - но имеющуюся: архивы, домовые книги... и т.д., и т.п.

Всем добрый день!

Хотим попробовать получить внж в Германии. Подскажите хорошие агентства или миграционного юриста по сопровождению? Также, если кто имел позитивный опыт работы с агентствами, там какой формат оплаты ( чтобы не попасть на деньги)? Пост-оплата по итогам одобрения? Или какой-то аванc? Буду очень благодарна за рекомендации

Всем добрый день!

Хотим попробовать получить внж в Германии. Подскажите хорошие агентства или миграционного юриста по сопровождению? Также, если кто имел позитивный опыт работы с агентствами, там какой формат оплаты ( чтобы не попасть на деньги)? Пост-оплата по итогам одобрения? Или какой-то аванc? Буду очень благодарна за рекомендации
Здравствуйте. А Вы уже изучили вопрос, и уверены, что юрист Вам нужен?
Если еще нет, может быть почитать здесь, чтобы понять, нужен ли, или справитесь сами - Иммиграция в Германию по Еврейской Линии

По моему опыту, ЕИ, и без дополнительных платежей юристам и агенствам, достаточно затратный процесс. При этом, если документы в порядке, все достаточно просто сделать самостоятельно. Конечно - это только мой опыт, Ваш может от него сильно отличаться.

Всем добрый день!

а зачем вам ? все по ЕИ ведь просто. документы за вас никто не соберёт.

Здравствуйте. А Вы уже изучили вопрос, и уверены, что юрист Вам нужен?
Если еще нет, может быть почитать здесь, чтобы понять, нужен ли, или справитесь сами - Иммиграция в Германию по Еврейской Линии

По моему опыту, ЕИ, и без дополнительных платежей юристам и агенствам, достаточно затратный процесс. При этом, если документы в порядке, все достаточно просто сделать самостоятельно. Конечно - это только мой опыт, Ваш может от него сильно отличаться.
а что затратно. у меня язык вышел самое затратное. 600 евро. и документы около 100. ( перевод ). и для подачи это вроде все ..

а что затратно. у меня язык вышел самое затратное. 600 евро. и документы около 100. ( перевод ). и для подачи это вроде все ..
И это при том, что мне-то язык вышел только в цену двух экзаменов Гёте - А1 и В1, и нескольких книжек к В1, а я еще жалуюсь, зараза :)
Конечно, у каждого свое. Просто не вижу смысла тратиться на юриста или агенство, если есть нужные для ЕИ документы.

Прошу посоветовать юриста для консультации по еврейской иммиграции?
Получен бешайд, известна земля (НРВ), но остается список разных вопросов по своим правам и действиям, в том числе с собственностью.
Очень хочется за раз получить однозначные квалифицированные ответы.

Верх