Yelena
Участник
Ну, давать советы можно любые: «Не стоит такие советы давать
А вот следовать ли совету - каждый решает для себя: мы все здесь - люди взрослые, и последствия решения каждый несет сам.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну, давать советы можно любые: «Не стоит такие советы давать
Это совет нарушить требования и закон. Потенциально это тонны проблем, слез и боли. Насколько я помню Степан всегда был против таких советов и обсуждений тут.Ну, давать советы можно любые
Это слишком общий вопрос. Зависит от конкретного случая, состава семьи и продажной стоимости жилья.Добрый день! Можно ли рассчитывать на получение соцподдержки в Германии по ЕИ, если в РФ имеется квартира и возможно будет продана перед отъздом?
С такой суммой в первый год получения пособия ДЦ проблем быть не должно. Со второго года разрешенная сумма активов уменьшается до 30 тыс. на двоих.Спасибо за ответ! Стоимость не более 40 тыс евро. Едет бывший муж с несовершеннолетним сыном. Другого имущества не имеет.
ДЦ - Джобцентр. Вы же, вроде, об этом спрашивали. Из-за сложности получить страховку, не работая и не получая пособие, лучше сразу подать на него, если положено. Продавать ли квартиру - по крайней мере для отношений с ДЦ проще продать.Спасибо! Извините, не нашла, пособие ДЦ-это что? Т.е.квартиру лучше продать, если например муж за 1 год не найдет работу?
Не знаю как у детей в Германии но в принципе диабет не считается инвалидностью в Германии, проблем со страховкой быть не должно быть если сын в семейной страховке государственной, с приватной, да могут быть проблемы.Спасибо! Получить медицинскую страховку, имеется ввиду? У нас сын имеет статус ребенок-инвалид (по диабету 1 типа). Не будет проблем с мед.страховкой?
Инвалидность в Германии в корне отличается от оной в РФ. Ключевыми критериями при определении процента инвалидности является не сама болезнь как таковая, а влияние заболевания на ограничения в повседневной жизни. Поэтому с диабетом, в том числе первого типа, какие-то проценты можно получить (инвалидность здесь дается в процентах). В случае всевозможных осложнений и ограничений можно и 50% получить, что уже дает небольшие льготы. Инсулин в Германии больному оплачивать не надо (кроме небольшой доплаты, если нет освобождения от доплат при превышении годового порога доплат).Спасибо! Сейчас в РФ после 18 лет получить инвалидность по диабету 1 типа очень трудно. До 18 лет дают детям инвалидность, плюс все плюшки. Но наш инсулин теперь даже из продажи исчез.
Я вам честно скажу, с инсулином имел теже проблемы, и это была одна из главных причин переезда в Германию. Тут с точки зрения диабета моя жизнь улучшилась в разы за счет покрытия страховки и оборудования которое тут легко доступно по ней.Спасибо! Сейчас в РФ после 18 лет получить инвалидность по диабету 1 типа очень трудно. До 18 лет дают детям инвалидность, плюс все плюшки. Но наш инсулин теперь даже из продажи исчез.