Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Заграничное имущество мигранта по еврейской линии

Yelena

Участник
Не стоит такие советы давать
Ну, давать советы можно любые: «как здорово для этого что же все мы здесь сегодня собрались» :)

А вот следовать ли совету - каждый решает для себя: мы все здесь - люди взрослые, и последствия решения каждый несет сам.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Ну, давать советы можно любые
Это совет нарушить требования и закон. Потенциально это тонны проблем, слез и боли. Насколько я помню Степан всегда был против таких советов и обсуждений тут.

Lilstal

Новичок
Добрый день! Можно ли рассчитывать на получение соцподдержки в Германии по ЕИ, если в РФ имеется квартира и возможно будет продана перед отъздом?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Добрый день! Можно ли рассчитывать на получение соцподдержки в Германии по ЕИ, если в РФ имеется квартира и возможно будет продана перед отъздом?
Это слишком общий вопрос. Зависит от конкретного случая, состава семьи и продажной стоимости жилья.

Lilstal

Новичок
Спасибо за ответ! Стоимость не более 40 тыс евро. Едет бывший муж с несовершеннолетним сыном. Другого имущества не имеет.

Liebchen

Спасибо за ответ! Стоимость не более 40 тыс евро. Едет бывший муж с несовершеннолетним сыном. Другого имущества не имеет.
С такой суммой в первый год получения пособия ДЦ проблем быть не должно. Со второго года разрешенная сумма активов уменьшается до 30 тыс. на двоих.

Lilstal

Новичок
Спасибо! Извините, не нашла, пособие ДЦ-это что? Т.е.квартиру лучше продать, если например муж за 1 год не найдет работу?

Liebchen

Спасибо! Извините, не нашла, пособие ДЦ-это что? Т.е.квартиру лучше продать, если например муж за 1 год не найдет работу?
ДЦ - Джобцентр. Вы же, вроде, об этом спрашивали. Из-за сложности получить страховку, не работая и не получая пособие, лучше сразу подать на него, если положено. Продавать ли квартиру - по крайней мере для отношений с ДЦ проще продать.

• 👍
Реакции: 1 user

Lilstal

Новичок
Спасибо! Получить медицинскую страховку, имеется ввиду? У нас сын имеет статус ребенок-инвалид (по диабету 1 типа). Не будет проблем с мед.страховкой?

AsterotVellior

Осваивается
Спасибо! Получить медицинскую страховку, имеется ввиду? У нас сын имеет статус ребенок-инвалид (по диабету 1 типа). Не будет проблем с мед.страховкой?
Не знаю как у детей в Германии но в принципе диабет не считается инвалидностью в Германии, проблем со страховкой быть не должно быть если сын в семейной страховке государственной, с приватной, да могут быть проблемы.

Кстати в РФ когда я стал совершеннолетним у меня тоже забрали инвалидность по диабету, хотя и была пока был ребёнком.

Lilstal

Новичок
Спасибо! Сейчас в РФ после 18 лет получить инвалидность по диабету 1 типа очень трудно. До 18 лет дают детям инвалидность, плюс все плюшки. Но наш инсулин теперь даже из продажи исчез.

Liebchen

Спасибо! Сейчас в РФ после 18 лет получить инвалидность по диабету 1 типа очень трудно. До 18 лет дают детям инвалидность, плюс все плюшки. Но наш инсулин теперь даже из продажи исчез.
Инвалидность в Германии в корне отличается от оной в РФ. Ключевыми критериями при определении процента инвалидности является не сама болезнь как таковая, а влияние заболевания на ограничения в повседневной жизни. Поэтому с диабетом, в том числе первого типа, какие-то проценты можно получить (инвалидность здесь дается в процентах). В случае всевозможных осложнений и ограничений можно и 50% получить, что уже дает небольшие льготы. Инсулин в Германии больному оплачивать не надо (кроме небольшой доплаты, если нет освобождения от доплат при превышении годового порога доплат).

• 👍
Реакции: 1 user

AsterotVellior

Осваивается
Я вам честно скажу, с инсулином имел теже проблемы, и это была одна из главных причин переезда в Германию. Тут с точки зрения диабета моя жизнь улучшилась в разы за счет покрытия страховки и оборудования которое тут легко доступно по ней.

• 👍
Реакции: 1 users

JuliаR

Новичок
Добрый день. Я прочла много информации на форуме. Но мой основной вопрос остается для меня открытым. Мои родители (70+) получили разрешение на въезд по ЕИ (я живу в Германии с 1997года). Для оформления визы необходимо ответить на вопросы о недвижимости и о доходах в РФ. В нынешней ситуации нет никакой возможности воспользоваться российским имуществом здесь. Несмотря на это имущество будет учитываться в Германии при оформлении пособия и страховки? И если 70+ не получают пособие, значит страховка д. б. приватная. Не уверена, что возможно такую найти, не говоря о размерах взноса….
Как быть.
Спасибо заранее за ответ

Верх