Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Анкета одна для всех видов виз. Не все поля имеют значение. Это поле неважно, можете вписать себя.- кто такой Referenzperson? Может ли это быть русский друг с немецким гражданством?
Билет не надо. Предполагаемая дата ок. Отъезд не надо. Или поставьте любой, это неважно и ни к чему не обязывает.в разделе про данные о билетах, нужно ли иметь на руках въездной билет? или можно просто поставить предполагаемую дату въезда? какую дату ставить обратно, если мы ее не знаем и предполагаем в дальнешем получить вид на жительство для мужа?
У Вас должны быть какие-то финансовые гарантии на мужа, иначе воссоединение не разрешат. Вы откуда финансы берёте? Мужу можно открыть Sperrkonto, например.- как ответить на этот вопрос: Aus welchen Mitteln wird der Lebensunterhalt in der Bundesrepublik Deutschland bestritten? Суммы в 35 000 евро на год на двоих хватит? или здесь просто нужно указать тип средств к существованию например Ersparnisse?
Напишите "Gehalt des Ehemann: xxxxx Brutto pro Jahr"Aus welchen Mitteln wird der Lebensunterhalt in der Bundesrepublik Deutschland bestritten?
Да(указать UNBEFRISTET??)
Пишите дату, когда планируете улететь. Ну или немного раньше.Начало с 1 апреля? А вдруг они будут рассматривать до мая?
Спасибо ?Напишите "Gehalt des Ehemann: xxxxx Brutto pro Jahr"
Да
Пишите дату, когда планируете улететь. Ну или немного раньше.
Спасибо ?
Здравствуйте, форумчане!
В данный момент заполняю анкету для воссоединения семьи (национальная виза D).
К сожалению, не могу найти четких рекомендаций по заполнению. Assistent на сайте Videx не дает исчерпывающих ответов на мои вопросы.
Может ли кто-то дать свой образец заполнения или хотя бы дать ссылку на ваш ориентир в интернете? Может я плохо искала
1. Подскажите, пожалуйста, что нужно указать в пункте Lebensunterhalt und Aufenthaltsdetails на вопрос "Aus welchen Mitteln wird der Lebensunterhalt in der Bundesrepublik Deutschland bestritten?". В качестве дохода предполагается только з/п мужа. Как правильно об этом написать на немецком языке? Нужно указать номер счета? Сумму? Или просто достаточно одного слова - зарплата.
2. И честно говоря, не могу разобраться, что написать в Reisedaten und -zweck (предполагается, что я хочу получить визу (чем раньше, тем лучше ?) и улететь на неограниченный срок (указать UNBEFRISTET??). Начало с 1 апреля? А вдруг они будут рассматривать до мая?
Помогите, пожалуйста. Может кто-то поделится своим опытом заполнения данных пунктов в этой прекрасной ? анкете.
Нет, так как Вы уезжаете в Германию. Будете ли Вы реально выписываться к делу не относится. Вообще, это неважно, не слышал чтобы на основании этого ответа у кого-то какие-то проблемы потом были.Пункт 7 - сохраняете ли постоянное место жительства за пределами ФРГ?
Спасибо большоеЗдравствуйте
Нет, так как Вы уезжаете в Германию. Будете ли Вы реально выписываться к делу не относится. Вообще, это неважно, не слышал чтобы на основании этого ответа у кого-то какие-то проблемы потом были.
Я заполняла, что оставляю, так как не выписывалась в РФ, хотя уезжала в Германию с намерением остаться насовсем. Мне кажется, на этот пункт никто не смотрел.Пункт 7 - сохраняете ли постоянное место жительства за пределами ФРГ? Често говоря, я пока не хотела бы выписываться, но не понимаю последствий если написать, что буду сохранять или не буду сохранять.
Haben Sie eine Krankenversicherung (längerer Aufenthalt) für die Bundesrepublik Deutschland?
Напишите, личные сбережения, например. На что Вы реально собираетесь жить? Это и напишите.Вопрос: что мне ответить на какие деньги я буду жить? Что написать в этой графе, очень переживаю по этому поводу
Incoming на первые 90 дней пребывания просят как правило в такой ситуацииЕсли я в ожидании визы, то какую медицинскую страховку мне необходимо предъявить при подаче всех документов? У меня ведь не может быть страховки в Германии, если я там пока не живу. Заранее спасибо за ответы.
Спасибо!Здравствуйте
Напишите, личные сбережения, например. На что Вы реально собираетесь жить? Это и напишите.
Incoming на первые 90 дней пребывания просят как правило в такой ситуации
Страхование для посетителей и гостей от € 1,00 / день. Медицинская страховка для иностранцев в Германии, странах Шенгенского соглашения и ЕС
Страхование для посетителей и гостей от € 1,00 / день. Медицинская страховка для иностранцев в Германии, странах Шенгенского соглашения и ЕСwww.tupa-germania.ru
Степан, спасибо за ответ. Но в этом случае я должна предоставить в этом случае подтверждение, что на моем счету есть сбережения? В виде справки (выписки) например из банка? Или можно просто написать на свои сбережения?Напишите, личные сбережения, например. На что Вы реально собираетесь жить? Это и напишите.
Это как в посольстве захотят. Вообще при воссоединении с немцем подтверждать доход по закону не требуется. Но у чиновников должя быть уверенность, что у Вас будет всё благополучно.Степан, спасибо за ответ. Но в этом случае я должна предоставить в этом случае подтверждение, что на моем счету есть сбережения? В виде справки (выписки) например из банка? Или можно просто написать на свои сбережения?
Степан, вы имеете ввиду что просто в эту графу вписать "die Ersparnisse", а там если что, то дополнительно могут запросить информацию? Так?Это как в посольстве захотят. Вообще при воссоединении с немцем подтверждать доход по закону не требуется. Но у чиновников должна быть уверенность, что у Вас будет всё благополучно.
Да, если Вы будете жить на свои сбережения, впишите. Потом приготовьтесь к тому, что у Вас попросят это подтвердить как-то.Степан, вы имеете ввиду что просто в эту графу вписать "die Ersparnisse", а там если что, то дополнительно могут запросить информацию? Так?