amelee
Новичок
Благодарю за ответ!Да, если Вы будете жить на свои сбережения, впишите. Потом приготовьтесь к тому, что у Вас попросят это подтвердить как-то.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Благодарю за ответ!Да, если Вы будете жить на свои сбережения, впишите. Потом приготовьтесь к тому, что у Вас попросят это подтвердить как-то.
Но попросят подтвердить здесь, в Москве в посольстве? Или потом немцам в Германии это тоже надо будет показывать?)Да, если Вы будете жить на свои сбережения, впишите. Потом приготовьтесь к тому, что у Вас попросят это подтвердить как-то
В Германии скорее всего не придётся.Но попросят подтвердить здесь, в Москве в посольстве? Или потом немцам в Германии это тоже надо будет показывать?)
Степан, еще раз огромное спасибо вам, за вашу вовлеченность и помощь!В Германии скорее всего не придётся.
Если уровень языка очевиден, могут принять. Но это на авось.Может ли, гипотетически, пройти обычный сертификат А1, выданный школой немецкого языка мне, но это не международный формат (не Гёте, не ÖSD...)?
скорее всего нет, не подойдетМожет ли, гипотетически, пройти обычный сертификат А1
Спасибо, уже проверила. Не подошёл, не приняли при подаче документовскорее всего нет, не подойдет
1)Писать нужно как в загранпаспортеЗдравствуйте. Заполняю анкету для получения визы категории Д в Германию. Сижу плачу. Столкнулась с сложностями в первых же вопросах.
1. Если моя девичья фамилия в загранпаспорте пишется как "şevcenco " как мне писать в анкете?
"Sevcenco"? или "Shevchenko" или как? Я не понимаю...
2. Если родители родились в СССР, то так и писать Ussr?
Т.е. Ukrainskaya ssr и Moldavskaya ssr???
3. Планируемая дата выезда из Германии . Я пишу что не собираюсь уезжать, ведь я еду к мужу?
Что там писать?
Буду очень благодарна за помощь. Потому что я уже не знаю к кому обратиться.
Но я же не могу в анкете написать şevcenco. Надо же писать немецкими буквами только...1)Писать нужно как в загранпаспорте
2)так и пишите USSR
3)Ничего не пишите. Это анкета общая для всех случаев (в том числе и для временных рабочих поездок, например), поэтому к случаю воссоединения семьи относятся не все пункты и не все нужно заполнять.
В немецком языке прекрасно используются специальные буквы. Например, фамилия одной моей знакомой Uluçay.Но я же не могу в анкете написать şevcenco. Надо же писать немецкими буквами только...
ДаВопрос: в п8 Выезжают ли с Вами члены семьи? Ответ: Да, сын?
Не надо, воспитание детей - это не совсем то, что там просят ответить.п9 трудовая деятельность: elternzeit ? И нужно ли ставить отметку в п9.3 ?
Это неважно, что угодноП12 с предполагаемой даты по unbefristet ?
Нету меня был отказ в получении туристической визы в германию , примерно в 2012 году. Нужно отмечать это или нет?
Мы писали что-то типа "Gehalt des Mannes"Можно указать что-то в свободной форме?
Обратитесь за страховкой к сервису от Стеапана - там не прогадаете - Оформление медстраховки в ГерманииНе очень понимаю, те в только в момент получения визы моей жене и ребенку нужно будет предоставить „IncomingVersicherung“?
У меня было примерно также: снимал одну квартиру и параллельно нашёл новую уже для семьи. Предоставлял договор только на ту квартиру, которая будет совместнаяПредоставлять и старый и новый договоры? Или в случае если они едут ко мне - договор аренды не нужен, только регистрация?