Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Запрет на животных в арендованной квартире

. Больше того она ещё запрещает регистрацию моему мужу, который должен в этом месяце приехать ко мне.
Почему нужно спрашивать ее об этом? Согласия риэлтера на прописку мужа не требуется, нужно только проинформировать о проживании мужа после прописки. Вы сами являетесь Wohnungsgeber и сами заполняете Wohnungsgeberbescheinigung для Rathaus.

Данный вопрос подняли мои знакомые немцы, которые сдают в аренду свои квартиры не один десяток лет. Они мне сказали , что это ущимление прав человека, запрещать арендатору держать кошек и в официальном договоре немцы не имеют права писать этот запрет. Поэтому формулировка в моём договоре это хитрость, которую оспорит любой суд.
Если эти "знакомые немцы" на самом деле существуют, то они абсолютно не в теме с юридической точки зрения. Они готовы оплатить Вам судебный процесс, если так уверены? Спросите.

• 👍
Реакции: 2 users
Но вообще складывается впечатление что чем-то вы не угодили вашим арендодателям и они делают все возможное чтоб вы сами съехали
А у меня на основании прочитанного складывается впечатление, что здесь что-то лукавится.

• 👍
Реакции: 1 user
Если эти "знакомые немцы" на самом деле существуют, то они абсолютно не в теме с юридической точки зрения. Они готовы оплатить Вам судебный процесс, если так уверены? Спросите.
Ecть федеральное решение Кёльнского суда, где запрет арендатору держать животных является ущимлением прав человека и договор аренды в котором прописан запрет на содержание кошек , собак и других мелких животных является недействительным. Именно поэтому арендодатели прописывают хитрую формулировку в договоре с просьбой получить согласие от них на содержание животных в квартире. В суд на ситуацию с животным должен подавать арендодатель, но он не модет сделать этого, так как запрещаяя животных он ущимляет ваши права.

Ecть федеральное решение Кёльнского суда, где запрет арендатору держать животных является ущимлением прав человека и договор аренды в котором прописан запрет на содержание кошек , собак и других мелких животных является недействительным. Именно поэтому арендодатели прописывают хитрую формулировку в договоре с просьбой получить согласие от них на содержание животных в квартире. В суд на ситуацию с животным должен подавать арендодатель, но он не модет сделать этого, так как запрещаяя животных он ущимляет ваши права.
Номер данного решения, пожалуйста. Посмотрю.

PS УщЕмление/ ущЕмляет все же.

• 😍
  • 👍
по-моему, ситуация с кошкой обсуждалась на форуме, и кто-то приводил выкладки, что это мелкое животное, и фактически не будет нарушения закона.
но это не точно, надо выяснять.
Добрый день, а где можно почитать статью закона о животных? У меня есть хомяк, не знаю, писать ли арендодателям, которые заранее пишут, что нельзя с животными.

Добрый день, а где можно почитать статью закона о животных? У меня есть хомяк, не знаю, писать ли арендодателям, которые заранее пишут, что нельзя с животными.
Обычно под животными понимается все ,что крупнее кота

Нет такой статьи. Ваш хомяк может спокойно въезжать в квартиру, его запретить не имеют права, он Kleintier.

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users
Сверху