Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жена гражданка ЕС, муж ВНЖ в другой стране ЕС

• Автор темы Автор темы Veduus
  • Дата начала Дата начала

Veduus

Новичок
всем добрый,
Мы немного в переди телеги, уже переехали в Германию, т.к. очень быстро нашли тут квартиру, и решили переезжать, плюс детей отдавать уже с начала учебного года в немецкую школу. Жена скоро должна пройти экзамен, и идет работать врачем. По приезду мы пошли оформились в ратуше на прописку. Потом пошли ауслэндишь бюро(если правильно написал), по поводу меня. Там сказали, что пока жена не работает, я могу тут жить 3 месяца, и оформляться не имею права. Чтобы смог-если жена пойдет до того как устроится врачем, на любую работу с доходом от 450 евро. Через неделю я получил вот это письмо. что это означает и что с этим делать? спасибо.
как понимаю, в этом письме(часть закрыл) пришел налоговый номер!?identifikationsmerkmal.de

жена гражданка ЕС, у меня вид на жительство ЕС(не Германии), дети граждане ЕС. земля Б-В.

IMG_20191008_172533_уменшен.jpg

Последнее редактирование модератором:
Насколько я понимаю, при следующем посещении вы должны предоставить:
- свидетельство о браке,
- свидетельство о рождении от детей,
- подтверждение аренды жилья,
- плата 28,80 евро,
- трудовой договор,
- актуальное биометрическое фото (делается в фотокиосках),
- Доказательство медицинского страхования для всей семьи

При этом указывается, что если не владеете немецким на разговорном уровне, то необходимо привести с собой переводчика.

спасибо за ответ,
т.е. если я правильно понимаю, я в случае нахождения работы(любой?) могу начинать процесс оформления/легализации, получения блу карт?
спасибо

получения блу карт
Вот тут, думаю, Степан лучше подскажет. Насколько я знаю, для получения blue card надо иметь признанное или подтвержденное в Германии высшее образование, контракт на профессию по образованию, и чтобы сама профессия входила в список востребованных для иностранцев.
Работа, как я понимаю из того, что вам сказали - с нетто выше 450 евро / месяц (видимо, чтобы не попадала в minijob).

• 👍
Реакции: 1 user
я в случае нахождения работы(любой?) могу начинать процесс оформления/легализации, получения блу карт?
Не, Голубая Карта тут ни при чём. Условия для ГК описаны в статье подробно

Вам надо чтобы было где жить, достаточный доход и страховка медицинская. Вы не ограничены в поиске места работы. Сумма в 450 евро - чтобы была медицинская страховка.

Не, Голубая Карта тут ни при чём. Условия для ГК описаны в статье подробно

Вам надо чтобы было где жить, достаточный доход и страховка медицинская. Вы не ограничены в поиске места работы. Сумма в 450 евро - чтобы была медицинская страховка.

спасибо за ответ,

медицинскую страховку я сделал перед въездом в Германию в РБ. На 180 дней, по работе. Такая тут подойдет?

Такая тут подойдет?
Нет. Вы должны застраховаться в немецкой страховой компании. Если найдете работу, то обычно эту задачу берет на себе работодатель, и в эту же страховку можно включать неработающих членов семьи. Соответственно если жена первой устроится на работу, то можно включиться в ее страховку.

• 👍
Реакции: 2 users
Нет. Вы должны застраховаться в немецкой страховой компании. Если найдете работу, то обычно эту задачу берет на себе работодатель, и в эту же страховку можно включать неработающих членов семьи. Соответственно если жена первой устроится на работу, то можно включиться в ее страховку.

Добрый,
Подскажите, что указать в 22 пункте, и как (возможно), это влияет на получение вида жительства(жена пока на миниджобе, я не работаю)? В данный момент, и возможно в дальнейшем, например при налогах?
Спасибо.

2.jpg1.jpg

Последнее редактирование модератором:
что указать в 22 пункте
На какие средства вы живете в Германии? На минижоб жены? Формально именно это и надо указывать. Фактически это, скорее всего, будет основанием, чтобы вас попросили из страны вон за недостаточностью дохода.

На какие средства вы живете в Германии? На минижоб жены? Формально именно это и надо указывать. Фактически это, скорее всего, будет основанием, чтобы вас попросили из страны вон за недостаточностью дохода.

)))) можно подумать, что попросив меня, жене с двумя детьми тут станет сразу больше доходов(уменьшится расходов) от ее миниджоб.....

она пошла на эту миниджоб, чтоб я быстрее начал оформлятся, пока она в ожидании выйти на работу врачем. нам так, где я буду оформлятся, сами оформляющие и сказали сделать(посоветовали), иначе у меня 3 месяца, потом на выезд. а как я уже вижу, тут бюррократии хватает, и время отнимает, не говоря про нервы...

Бюрократии тут много - это да. И конкретное решение в каждом случае принимает конкретный чиновник, а не некий шаблон решений.

Жена планирует работать врачом, потому что просто планирует или уже есть контракт и ожидается только сдача экзамена? Если контракт есть, то его указывайте.

Ожидаем экзамен, он должен был быть уже давно, но из-за бюрократии его сдвинул, и я 'завис по срокам' , и там где оформляемся, посоветовали пока на миниджоб, чтоб страховку сделать, и тогда можно меня начать оформлять. Но возник вопрос по 22 пункту, и ответа на него, и как может сказаться в дальнейшем...

Ещё, если можно вопрос, после подачи документов на меня, я могу на основании этого находится легально в стране, и с какого момента смогу выйти на работу? С момента получения вида на жительство, или с момента получения корочки?

Спасибо

я могу на основании этого находится легально в стране
С момента когда документы (полным комплектом) у вас считаются принятыми. Можете (да собственно и нужно) попросить документ подтверждающий принятие документов и ваше право нахождения на территории Германии.
С момента получения вида на жительство, или с момента получения корочки?
Какой корочки? Насколько я знаю - начинать работать можете с момента получения вида на жительство, если не будет ограничений.

С момента когда документы (полным комплектом) у вас считаются принятыми. Можете (да собственно и нужно) попросить документ подтверждающий принятие документов и ваше право нахождения на территории Германии.

Какой корочки? Насколько я знаю - начинать работать можете с момента получения вида на жительство, если не будет ограничений.

Имелось ввиду с момента подачи, или когда физически получу карточку вида на жительство.

Спасибо

когда физически получу карточку вида на жительство
Чтобы работать вы должны явно получить разрешение в виде вида на жительство. Потому что то, что у вас приняли документы к рассмотрению еще не означает, что вид дадут.

Логично, а как по срокам это затягивается?

Спасибо

Ожидаем экзамен, он должен был быть уже давно, но из-за бюрократии его сдвинул, и я 'завис по срокам' , и там где оформляемся, посоветовали пока на миниджоб, чтоб страховку сделать, и тогда можно меня начать оформлять. Но возник вопрос по 22 пункту, и ответа на него, и как может сказаться в дальнейшем...

Ещё, если можно вопрос, после подачи документов на меня, я могу на основании этого находится легально в стране, и с какого момента смогу выйти на работу? С момента получения вида на жительство, или с момента получения корочки?

Спасибо
А на что вы сейчас живёте? Может, указать сбережения, если на них, и другие источники дохода, плюс контракт жены приложить.

эмигрант предполагает а чиновник располагает

сходил я сегодня в миграционную службу, говорю, мол страховки пока нет, и 6.12 заканчивается срок документа по которому я вьехал.
а они говорят, ничего страшного, вот вам разрешение на прибывание на три месяца, в течении их вы получите вид на жительство на 5 лет,
позже донесете страховку, фото. Да, и работать можете(там пометка специальная). И тут же дала бумажку в три раза свернутую, зеленого цвета, и вклеила в нее чо то на подобие визы....
а по поводу 22 пункта, как и прочих пунктов, не важно, даже не отмечали, только спросили, про язык(не владею) судимости, социалку и терроризм...

во как, а я уже чемодан начал паковать...

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху