Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Женские квоты в немецком бизнесе

Правильно ли уравнивать зарплаты и ставить в начальники женщин?

• Да

Голосов: 11 45,8%
  • Нет

Голосов: 2 8,3%
  • И да, и нет

Голосов: 11 45,8%

• Всего проголосовало
    24
Не пропадет. Хотя бы потому, что ему и в голову не придет доказывать, что он «равнее равных».
Да, то есть, вы не выберете кандидата женщину, не потому, что на ней будет уход за детьми, в случае их появления, а потому, что мужчина не доказывает.

А ведь вы сами писали, что именно из-за ухода за детьми.

Я за вашу семью рада.
Но откуда тогда миф о том, что женщина будет брать больничные, не сможет ездить в командировки, пропадет на год после родов, если, оказывается, уже всеобщее равенство?
Родить - это неделя максимум, кормить грудью - это опция желательная, но необходимая. Кроме того, год прекрасно делится пополам. Половину первую мама кормит грудью, вторую половину папа - из бутылочки. Можно даже сцеженным молоком.
Не знаю, я этот миф не создавал и не поддерживаю.
В США, стране победившего феминизма, кстати, все так и происходит, как Вы написали, дословно. Да, неделя на родить и выйти на работу.

• 😲
Реакции: 1 user
Не ролями, а бизнес необходимостью. У нас на фирме работает больше женщин, чем мужчин, причем в разы.
Да, а как же ваши пространные объяснения про плановую операцию?
Это внезапно превратилось в бизнес необходимость?
Простите, а что за бизнес необходимость регулирует тип половых органов сотрудника?
Я серьезно, мне только один вариант в голову приходит, но я сомневаюсь в нем.

• 👍
Я тут скорее о том, что проблемы могут быть еще до родов. Причем даже за несколько месяцев до предполагаемой даты родов. Вплоть до помещения женщины на стационар.

Не знаю, я этот миф не создавал и не поддерживаю.
В США, стране победившего феминизма, кстати, все так и происходит, как Вы написали, дословно. Да, неделя на родить и выйти на работу.
Я тоже не поддерживаю, но вот, как-то так выходит, что из-за мифа, который никто не поддерживает, женщин детородного возраста менее охотно берут на работу.

Я тут скорее о том, что проблемы могут быть еще до родов. Причем даже за несколько месяцев до предполагаемой даты родов. Вплоть до помещения женщины на стационар.
А могут не быть. А у мужчин проблем со здоровьем не бывает?
Кстати, ещё один плюс "искусственной" матки, жаль, что до этого изобретения ещё далеко.

• 👍
Да, а как же ваши пространные объяснения про плановую операцию?
Это внезапно превратилось в бизнес необходимость?
Простите, а что за бизнес необходимость регулирует тип половых органов сотрудника?
Я серьезно, мне только один вариант в голову приходит, но я сомневаюсь в нем.
Или я что-то не так написал, или Вы не так поняли. Ок, пусть первое.
Я имел в виду, что бизнесмену одинаково не нужен ни мужчина, ушедший на лечение, ни женщина, ушедшая в декрет. Дискриминация будет в обоих случаях, но не по половому признаку.
Свою фирму я привел как пример организации, где работает куча женщин и при приеме на работу никто не обращает внимания, что им рожать, болеть и т.д. У нас очень много командировок и это бывает проблемой для мам, да, но никак не влияет на решение принять их на работу.

• 👍
Реакции: 2 users
Я тоже не поддерживаю, но вот, как-то так выходит, что из-за мифа, который никто не поддерживает, женщин детородного возраста менее охотно берут на работу.
Уже ответил, в моей Вселенной немного не так.

• 👍
Реакции: 1 users
А могут не быть.
Могут и не быть. Может и больничный по уходу за ребенком брать не придется.
А у мужчин проблем со здоровьем не бывает?
Еще даже неизвестно у кого проблем со здоровьем будет больше.

Кстати, когда я приходил на собеседование, я говорю, что у меня семья и дети, и они важнее работы. Чтобы потом начальник не вставал в позу, когда я скажу, что приду позже / уйду раньше так как нужно что-то с детьми сделать. Не знаю, принято это в Германии или нет.

• 👍
Или я что-то не так написал, или Вы не так поняли. Ок, пусть первое.
Я имел в виду, что бизнесмену одинаково не нужен ни мужчина, ушедший на лечение, ни женщина, ушедшая в декрет. Дискриминация будет в обоих случаях, но не по половому признаку.
Свою фирму я привел как пример организации, где работает куча женщин и при приеме на работу никто не обращает внимания, что им рожать, болеть и т.д. У нас очень много командировок и это бывает проблемой для мам, да, но никак не влияет на решение принять их на работу.
Работодатель на стадии собеседования никогда не узнает, что у мужчины операция, а женщина уйдет в декрет.
Смотрите, если женщина детородного возраста, это ещё не значит, что она планирует беременность, или даже, что она вообще хочет детей.
Если мужчина с плановой операцией устраивается на работу, вряд ли он расскажет об этом на собеседовании (и работодатель не имеет права спрашивать).
То есть, у нас есть два кандидата, сообщающие о своем желании работать, но предпочтут мужчину, потому что женщина "детородного" возраста (при прочих равных).

Да, то есть, вы не выберете кандидата женщину, не потому, что на ней будет уход за детьми, в случае их появления, а потому, что мужчина не доказывает.

А ведь вы сами писали, что именно из-за ухода за детьми.

При прочих равных, я как руководитель предпочту того, кто меньше болтает и выясняет отношения, реже отсутствует - и, как следствие, больше делает.

Что же касается «из-за детей», то... гм... вы, вероятно, удивитесь... но у большинства женщин имеется внутренняя потребность находиться с ребенком, когда он болен, или не может посещать сад, или что-то подобное - а отнюдь не потому, что этого не хочет делать муж.
Странные женщины, правда?..

• 👍
Реакции: 3 users
- У вас дети есть?
- Нет.
1. /* Мыслено - хорошо, значит не будет отпрашиваться к детям */
2. /* Мыслено - Плохо - значит, может уйти в декрет */

- У вас дети есть?
- Да.
3. /* Мыслено - хорошо, значит в декрет не уйдет */
4. /* Мыслено - плохо, значит будет отпрашиваться к детям */

У разных работодателей может быть разная реакция, заранее не угадаешь.

• 👍
Реакции: 7 users
При прочих равных, я как руководитель предпочту того, кто меньше болтает и выясняет отношения, реже отсутствует - и, как следствие, больше делает.

Что же касается «из-за детей», то... гм... вы, вероятно, удивитесь... но у большинства женщин имеется внутренняя потребность находиться с ребенком, когда он болен, или не может посещать сад, или что-то подобное - а отнюдь не потому, что этого не хочет делать муж.
Странные женщины, правда?..
Кто будет меньше болтать, выяснять отношения и реже отсутствовать вы на собеседовании не выясните.
Мне ещё раз вас процитировать, или вы все же помните, про какую я фразу?

Про большинство женщин, очень сомнительный довод, кстати, косвенно говорящий о том, что большинство мужчин такого желания не испытывают.

• 👍
Кстати, прежде, чем сходить с ума. Чем все же так плоха идея "инкубатора" для вынашивания детей?
Можно не переживать, что споткнешься, подскользнешься, чем-то опасным для ребенка заболеешь, отравишься и так далее. Ребенок растет в защищённых от этих случайностей условиях.
Я, пока была беременная, очень сильно бы хотела, чтобы такое устройство было.

• 👍
  • 🤐
Кто будет меньше болтать, выяснять отношения и реже отсутствовать вы на собеседовании не выясните.

Выясню - и это будет верно в 90 случаях из 100.
Вы, простите, сколько примерно собеседований провели?

косвенно говорящий о том, что большинство мужчин такого желания не испытывают.

Без комментариев.

И я кстати, спокойно придержу дверь как женщине, так и мужчине, если увижу такую необходимость, помогу пожилому поднять сумку, а молодой маме с коляской. И сама с благодарностью приму помощь от любого человека.
Мужчины и женщины физически разные, и это очевидно. Но есть сферы, где эта разница не имеет значения, а разница только в исторически сложившихся социально-гендерных ролях. Тут изменения вполне возможны, почему нет?

• 👍
Сверху