TeleDoc
Участник
Где я это сказал?!То есть выпасть из жизни в 40 лет, это ок? То есть отсутствие ГВ вас смущает, а роды в возрасте - не проблема, всё, лишь бы отцы могли и дальше уворачиваться от ухода за своим ребенком?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Где я это сказал?!То есть выпасть из жизни в 40 лет, это ок? То есть отсутствие ГВ вас смущает, а роды в возрасте - не проблема, всё, лишь бы отцы могли и дальше уворачиваться от ухода за своим ребенком?
Про то, что сначала карьеру делать, потом детей заводить.Где я это сказал?!
К чему это все? Папа может улететь в закат независимо от того, какая модель (равная или гендерная) ухода за детьми принята в обществе. Я ратую за то, чтобы мама тоже могла улететь в закат. И чтобы это воспринималось обществом одинаково.Вопрос - зачем девушки выбирают парней, которые улетают в закат?Я-то понимаю, почему - природа-мать не оставляет шансов, мачо выглядят очень привлекательно. Но в этом и баланс собственно - эволюции нужны как крепкие семьянины, таки и укатывающие в закат казановы.
Но Вы как думаете? Может быть правило "секс только после брака" было опрометчиво взять и выкинуть на помойку истории в ходе сексуальной революции?
А так, мы конечно очень изнежены сейчас. Социальная защищённость позволяет рассуждать и спорить. Ещё 50 лет назад вариантов не было. Папа пошёл работать, мама варит щи. И контрацептивы не так давно распространёнными стали, чтобы оценивать ущерб.
Это была констатация немецких реалий. Если бы я заметил, что Солнце встает на востоке, а у Вас окна и оно вас будило бы и Вам это не нравилось, это была бы моя вина?Про то, что сначала карьеру делать, потом детей заводить.
А зачем тогда рожать?Я ратую за то, чтобы мама тоже могла улететь в закат. И чтобы это воспринималось обществом одинаково.

Просто напоминаю, что заводить детей и делать карьеру - это личное решение каждого индивидуума женского полаПро то, что сначала карьеру делать, потом детей заводить.
Сейчас время такое, что если не хочется рожать, то не надо даже париться, как это себе обосновать - достаточно посмотреть пару часов каналы чайлдфри-блогеров и всё такое. Человечество в целом от нежелания рожать ничего не потеряет, благо за границами золотого миллиарда ещё в 8 раз больше представителей миллиардов блестящих тусклее.Почему женщина должна выбирать между детьми и карьерой, а мужчина может совместить?А зачем тогда рожать?
Просто напоминаю, что заводить детей и делать карьеру - это личное решение каждого индивидуума женского полаСейчас время такое, что если не хочется рожать, то не надо даже париться, как это себе обосновать - достаточно посмотреть пару часов каналы чайлдфри-блогеров и всё такое. Человечество в целом от нежелания рожать ничего не потеряет, благо за границами золотого миллиарда ещё в 8 раз больше представителей миллиардов блестящих тусклее.
Говорю же, роскошное время. Ещё никогда доля женская не была настолько лёгкой, как сейчас. И при этом глас борьбы за гендерное равенство ещё никогда не раздавался с такой оглушительно силой.
Я, если что, это всё с иронией. Понятно же, что с химией не поспорить. Гормоны можно гасить таблетками, но недолго, иначе тоже проблем не оберёшься со здоровьем.
Я не улавливаю тогда, в каком контексте вы это упомянули и какую именно позицию хотели поддержать.Это была констатация немецких реалий. Если бы я заметил, что Солнце встает на востоке, а у Вас окна и оно вас будило бы и Вам это не нравилось, это была бы моя вина?
Я нигде никогда не говорил и не писал ничего, что умаляло бы значение женщин, т.к. я так не думаю. Меня вообще бабушки с мамой воспитывали, я не знаю как себя должны альфа-самцы вести.
Почему женщина должна выбирать между детьми и карьерой, а мужчина может совместить?

Я поддерживаю позицию, что платить нужно одинаково за одинаковую работу, а на руководящие должности назначать компетентных людей.Я не улавливаю тогда, в каком контексте вы это упомянули и какую именно позицию хотели поддержать.
Реалии человеческого общества возможно изменить, а вот с восходом солнца все посложнее будет.
Давайте не будем уже на природу списывать, искать работу рядом с домом, чтобы отводить-забирать ребенка, никак не зависит от репродуктивной функции индивида.Сначала пошучу. Извините, но я не в ответе за мать-природу, создавшей половую разновидность. Я согласен, это было крайне опрометчиво. Но мужики рожать не могут, им не из чего выбирать
Дальше всё в меру своей морали и совести. Я знаю лично нескольких миллионеров. Одного знал ещё до того, как он заработал состояние. На семейном вечере посвящённом продаже компании за 130 миллионов долларов, он поднял бокал и произнёс тост типа: "Дорогая моя семья, я Вас очень люблю, но если бы Вас не было, этот момент наступил бы на пару лет раньше"
Да, представьте себе, мужики не "всекозлы". Оттакота![]()
Представьте себе, семья - это обязательно и для мужика тоже, если он не мудак. И карьерой приходится жертвовать, и в отдыхе себе отказывать, и "через не могу" что-то делать и многое другое.
Семья - это сложно, это мешает и отнимает время и силы. В нормальном случае - у обоих. В ненормальном, надо идти к семейному психологу на консультацию или к адвокату по бракоразводным процессам, я считаю.
Без проблем тогда, когда молодая мать и молодой отец будут выглядеть в глазах работодателя одинаково (относительно своего родительства) и это не будет одним из факторов, влияющих на решение.Я поддерживаю позицию, что платить нужно одинаково за одинаковую работу, а на руководящие должности назначать компетентных людей.
Людей, обратите внимание, не женщин, мужчин и т.д.
Ну да, а должно быть иначе?Без проблем тогда, когда молодая мать и молодой отец будут выглядеть в глазах работодателя одинаково (относительно своего родительства) и это не будет одним из факторов, влияющих на решение.
Сейчас иначе, и в этом проблема.Ну да, а должно быть иначе?
Я не вижу тут логической связиИ сказать, что оба жертвуют карьерой ради семьи можно будет тогда, когда в глазах работодателя молодой отец и молодая мать сравняются.

Kaite, Вы как модель какую семью вспоминаете? Если что, это неправильная модель, не общайтесь с такими.Давайте не будем уже на природу списывать, искать работу рядом с домом, чтобы отводить-забирать ребенка, никак не зависит от репродуктивной функции индивида.
И сказать, что оба жертвуют карьерой ради семьи можно будет тогда, когда в глазах работодателя молодой отец и молодая мать сравняются.
Я не понимаю, честно. Если шансы на трудоустройство будут одинаковы и платить будут одинаково, то решится проблема, что кто-то должен прервать карьеру ради семьи или рождения ребёнка?Сейчас иначе, и в этом проблема.
Ты попал...Пока человечество не научит детей вынашивать и рожать мужчину, или вынашивать в инкубаторах, работодатель всегда будет смотреть на мужчину и женщину по разному, как бы нам не хотелось обратного.