Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё с отоплением и нагревом воды электричеством слишком дорого

Если у кого-то есть такие данные по своей квартире - поделитесь, пожалуйста.
В Германии стоимость холодной воды зависит от конкретного города, а горячей ещё и от отопительной системы. Поэтому посчитать можно не в среднем по Германии, а в конкретном городе в конкретном доме. Иначе это никакого значения не имеет.

У нас в доме холодная вода стоит 1,45€ за куб, а горячая примерно 2€

• 👍
Реакции: 1 users
Да, сильно зависит от локации и наличия участка. У нас расход воды варьируется от 13 до 25 кубов в месяц в зависимости от времени года (зимой вся вода только на дом, а летом плюс много уходит на участок, полив цветов, помывку дома снаружи и всего около дома и пр.). Часть воды на дом идет через нагреватель/теплонасос, сколько именно не учитываю, но расходы на ее нагрев входят в общие расходы на теплонасос. Тариф на воду: 1,09 евро за куб воды на входе и 2,13 евро за куб воды в сток. Ну и за подогрев воды в среднем около 40 евро в месяц.
В целом, сравнивать с расходами на квартиру в РФ нет никакого смысла... Эти расходы примерно в 10-15 раз выше.

• 👍
Реакции: 1 user
Видел утверждение, что в Германии в квартире в среднем на человека 3.5 куба в месяц уходит.

• 👍
как считается количество воды в сток??
))) не поверите: по количеству воды на вход, если не доказано обратное.
У бывшего владельца квартиры, который переехал в частный дом, была такая ситуация: считали всю потребленную воду с учетом канализации, пока счетчики не поставил на колонку для полива растений и не доказал тем самым,что вода в землю уходит. Это если своими словами с его слов :)

• 👍
как считается количество воды в сток??
@Denis уже ответил. По умолчанию, расход в сток равен расходу на входе в дом/хозяйство, где главный счетчик. Для полива сада ставят дополнительный счетчик, тогда считается, что расход на сад не идет в сток. :)

Но например... Сын очень любит плескаться в ванной. Вода после ванной сливается в сад. Вот этот момент вообще никак не учесть, к сожалению. Считается, что эта вода идет в сток.

• 👍
Нет. Слив из ванной идет самотеком через гибкий шланг, т.е. это не стационарный, не фиксированный пункт (как например, ввод в дом или кран на полив сада). Я ж тогда б такой гибкий счетчик куда только не включил, что мне бы еще и должны остались! :lol: :lol: :lol:

Куда? Вот серьезно, вы не сольете больше воды, чем вылилось из крана.

наливать ванну через шланг из крана который на счетчике для полива! ;) (y) :lol:
Тут война хитросделанных с обеих сторон идет: пока экс-хозяин квартиры делал ремонт в доме, ему за отвод воды лупили. Он им написал,что в доме ремонт и никто не живет, а вода идет на строительство и полив. Потребовали доказательств, выслал фото туалета,где даже унитаза не было -вернули.
Понятно,что фото и в инете найти можно, но уже видим,что на слово не верят.

• 👍
В России точно также считают, вы видимо в квитанции никогда не заглядывали. И хрен докажешь что там чего-то в слив ушло.

В России точно также считают
Нам в этом году вернули по факту перерасчета некисло так денег за свет и еще вернут за остальные Небенкостен (письмо уже прислали).
В РФ такого не припомню.

• 👍
В РФ, мне как-то очень долго было очень западло вносить показания счетчика электроэнергии. Около полугода или типа того. Поэтому квитанции приходили с расчетом "среднего потребления". Когда я таки сооизволил внести показания, то сделали перерасчет согласно показаниям счетчика. Оказалось, что я переплатил. Переплату учли в последующих квитанциях, пока она не свелась к нуля, и я опять начал платить.

• 👍
Реакции: 1 users
В РФ, мне как-то очень долго было очень западло вносить показания счетчика электроэнергии. Около полугода или типа того. Поэтому квитанции приходили с расчетом "среднего потребления". Когда я таки сооизволил внести показания, то сделали перерасчет согласно показаниям счетчика. Оказалось, что я переплатил. Переплату учли в последующих квитанциях, пока она не свелась к нуля, и я опять начал платить.
От УК зависит, наша новомуринская эта такая жесть, что это была одна из причин завести трактор.

• 👍
От УК зависит, наша новомуринская эта такая жесть, что это была одна из причин завести трактор.
Работал одно время программером в водоснабжающей компании, переплата учитывалась автоматом, в алгоритме расчета так заложено.
А УК это только посредник.
Видимо, с деньгами и показаниями мутили что-то.

Сверху