Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

• Автор темы Автор темы Лена
  • Дата начала Дата начала

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты будут видны только после голосования.
Блин. Степан ты гений...
Там не так просто даже по этой цене жильё стабильно сдавать. Я бы не совался туда, если честно. Только если живёшь рядом и всё знаешь в городе, тогда да. А так, наобум - стрёмно.

• 👍
Реакции: 4 users
  • 😂
Реакции: 3 users
Только если живёшь рядом и всё знаешь в городе, тогда да.
Что значит рядом? Ну в радиусе 10 км. думаю живу от этой квартиры :)
Там не так просто даже по этой цене жильё стабильно сдавать. Я бы не совался туда, если честно.
Погоди-погоди. В видео всё хорошо разложил по полочкам, а теперь говоришь что не совался бы? Ты видео только для хайпа делаешь что ли?:lol:

• 😂
Эээээ погоди-погоди. Дайте мне второй шанс, я просто пришел на конкурс танцев, а тут петь оказывается надо...
начни с покупки гаража в сием чудесном городке. Откусывай ровно столько,сколько сможешь проглотить.
Потом можешь замахнуться на покупку палатки на рынке

• 😂
Реакции: 2 users
Что значит рядом? Ну в радиусе 10 км. думаю живу от этой квартиры :)
Тогда норм.
В видео всё хорошо разложил по полочкам, а теперь говоришь что не совался бы? Ты видео только для хайпа делаешь что ли?:lol:
Я за то, чтобы ориентироваться не только на цену квартиры, но и на ликвидность. Поищи для этого города показатель "среднее время сдачи в аренду". Если там более трёх месяцев - минусуй соответсвенно и считай.

Но вообще, понятно, что сильно там не влетишь и рано или поздно окупиться. Просто скорее поздно.

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users
Я за то, чтобы ориентироваться не только на цену квартиры, но и на ликвидность. Поищи для этого города показатель "среднее время сдачи в аренду". Если там более трёх месяцев - минусуй соответсвенно и считай.

Но вообще, понятно, что сильно там не влетишь и рано или поздно окупиться. Просто скорее поздно.
Это и понятно. В начале идет приценка, потом оценка рисков, потом оценка доходности. Первый этап пройден. Осталось вторую и третью фазу пройти и затем уже можно понимать где можно покупать квартиру. Но это не значит что я её завтра куплю.
Ты вот обзор на карту VIVID в октябре сделал. Я только на прошлой неделе ее сделал. А ведь это БЕСПЛАТНАЯ карта - прикинь сколько времения я потратил на оценку всех за и против :)
Что уж говорить про квартиру на которую нужно брать кредит:) Ну годик я себе отвожу на это:lol:

• 😂
  • 👍
  • 😍
А еще тут немцев за нерасторопность ругают :)

• 😂
  • 👍
  • 👍
Ты вот обзор на карту VIVID в октябре сделал. Я только на прошлой неделе ее сделал. А ведь это БЕСПЛАТНАЯ карта - прикинь сколько времения я потратил на оценку всех за и против :)
У меня тут один знакомец недавно спрашивает "ты вроде говорил недавно, что биткойн надо покупать, у меня на 1 биткойн есть, скажи, как купить". Я такой, ыыыыы, у тебя сорок тысяч евро на это дело завалялось? Не, говорит, почему сорок, ты же там говорил, что десять... ?

Я к тому, что то что я сейчас говорю уже через полгода может быть немного поздняк метаться, как с тем же биткойном вышло ? Я чесгря не понимаю. Я-то как... Помню, в пятницу с работы пришёл, решил купить. В субботу купил. Думай медленно, решай быстро. Канеман. ?

• 😲
  • 😂
Реакции: 1 users
Честно говоря я с жильцами хотел купить :) Тогда и нету головняка по поиску съемщиков и турецкий с арабским не надо учить...
уже и крепостных присмотрел. Уважаю
Как в анекдоте про депутатов:
- слушайте, пора и о людях подумать!
- согласен, душ по 200 можно выдать

• 😂
Реакции: 5 users
Роман, вот скажи следующее: город тебе нравится (промоутишь знатно),так чего себе по такой цене не купил уже давно?
будь у меня цены в диапазоне до 100к,я б рвал одно место и через 2 года (присмотреться к городу и подкопить) с норм. первоначальным взносом встрял бы в ипотеку.

• 👍
Реакции: 1 users
Может, все же думает вылететь из соленой клетки. А по поводу пиара, ну не будешь же все ругать в своем месте проживания, вот после переезда уже можно будет сказать, что глаза открылись :)

• 👍
  • 😂
Может, все же думает вылететь из соленой клетки. А по поводу пиара, ну не будешь же все ругать в своем месте проживания, вот после переезда уже можно будет сказать, что глаза открылись :)
так тут у некоторых и без отъезда глаза открываются, широкоооо так открываются от изумления, да @N1ckMar? :lol:
я вот в прошлой локации не готов был жить (часто задавался вопросом, а хочу ли купить здесь квартиру (без привязки к цене) и не мог себя убедить в желании жить там в своем жилье,не смотря на знакомства и привычную атмосферу), особенно бывая в разных локациях того же Берлина и пригорода.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Роман, вот скажи следующее: город тебе нравится (промоутишь знатно),так чего себе по такой цене не купил уже давно?
будь у меня цены в диапазоне до 100к,я б рвал одно место и через 2 года (присмотреться к городу и подкопить) с норм. первоначальным взносом встрял бы в ипотеку.
Так я это...в многоквартирных домах прожил 33 года. В начале в России, затем в Германии...Эти вечные перфораторы, топоты по лестнице, вечеринки соседей...ну не хочу я этого. Последние 3 года живу в половине дома (на втором этаже мы, на первом хозяева) - красота...Но не хватает гаража и сада...
Так что домики с кучей людишек и разными привычками это не моё...А когда смотришь дома...Ну смотри
330тыс. за дом 1934 года... ?‍♂️
Потом вроде бы и планку поднимаешь, находишь вроде:
Читаешь - центральное отопление, зашибись думаешь. Потом смотришь в описании Wesentliche Energieträger: Öl...?‍♂️ Потом смотришь дальше - гаража нет. Еще 20 сверху, смотришь фотки - вижу сразу плитку, которую лично я сразу же сниму и положу нормальный теплый виниловый пол...Еще расходы...нафиг
Проще вот это купить:
100тыс. евро вложить ну плюс гараж 20.
В общем не могу я Денис найти что мне нужно. Был один дом 600тыс. стоит, всё было...и на одном фото я понял почему он мне понравился - там на стене висел российский флаг - русские строили, поэтому старались для себя, но похоже где-то просчитались и решили его продать и новый построить:D

Последнее редактирование:
  • 😲
  • 👍
Сверху