Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

• Автор темы Автор темы Лена
  • Дата начала Дата начала

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты видны после голосования.
тут все не так быстро: нашел участок
все что было дальше, это "не те" проблемы ( по факту в Германии строят с такой скоростью, что трудно верить глазам своим), как то что земля реально не "ничья", ее нельзя "отжать".
И вот нехватка этих самых участков - это основная проблема кмк.
Как там говорят: "покупайте землю, ее больше не делают"

по какой причине растут цены на жилье в РФ, вы можете себе ответить? ;)
Пф...легко - инфляция:
1623927305243.png

То есть если в 2016 году взять условно 100%, то в 2020 это уже 121,78%. А это ведь официальная статистика!!! По сути смело 50% за 5 лет можно прибавлять.

по какой причине растут цены на жилье в РФ, вы можете себе ответить? ;)
Очень высокий уровень инфляции уже долгие годы. Это если смотреть в срезе 20 лет.
А последнее время растет из-за дешевой ипотеки. Считается, что снижение ставки по ипотеке на 1% повышает стоимость жилья на 10%.
Но цены растут точно не из-за ограниченного предложения, ибо его хоть Ж ешь.

Как по мне - лучше все же иметь какие-то разумные ограничения, а то будет как с моим учителем карате- купил он себе домик в 2 этажа с видом на море, Rheinhaus, причем вид на море был определяющим фактором. У соседа со стороны моря был только 1 этаж, но через годик он решил забахать еще этаж, и закрыл вид.. Ну, мой сенсей ему в ответ достроил третий этаж.. Сосед потом достроил еще один.. В общем, когда я начал заниматься у него - у обоих было по 4 этажа, но мы потом подняли (!) крышу и соорудили мансарду на 5 этаже :о) вид на море победил
Отработал таки у начальника тренера...

все что было дальше, это "не те" проблемы ( по факту в Германии строят с такой скоростью, что трудно верить глазам своим), как то что земля реально не "ничья", ее нельзя "отжать".
И вот нехватка этих самых участков - это основная проблема кмк.
Как там говорят: "покупайте землю, ее больше не делают"

Все так, но зарегулированность тоже решает. Не построить многокваритрный дом там, где не положено

Отработал таки у начальника тренера...

Таки да) За тренировки "платили" трудом) но и отдыхали постоянно всей толпой у него - до 4 поработаем - потом тренировочка на море, потом пьянствуем) было хорошо)

Таки да) За тренировки "платили" трудом) но и отдыхали постоянно всей толпой у него - до 4 поработаем - потом тренировочка на море, потом пьянствуем) было хорошо)
Тренер каратист мог бы решить вопрос понижения этажности дома того соседа! Если кто помнит Сан Саныча из «Не бойся, я с тобой» :lol:

по какой причине растут цены на жилье в РФ
Очень высокий уровень инфляции уже долгие годы
Wikipedia сказал(а):
Инфля́ция (с лат. inflatio «вздутие») — повышение общего уровня цен на товары и услуги на длительный срок...
В рыночной экономике инфляция проявляется в открытой форме — повышении цен.

Выбросив середину получаем: по какой причине растут цены на жилье в РФ? По причине повышения цен. Ну так себе объяснение

Очень высокий уровень инфляции уже долгие годы. Это если смотреть в срезе 20 лет.
А последнее время растет из-за дешевой ипотеки. Считается, что снижение ставки по ипотеке на 1% повышает стоимость жилья на 10%.
Но цены растут точно не из-за ограниченного предложения, ибо его хоть Ж ешь.
если вы собираетесь в Германию, еще раз очень советую послушать мои слова:
Это не РФ. Это не другая страна. Это "Другая Планета"!
Может быть вы не в курсе что и в лесу костер зажечь нельзя? Да и вообще далеко не везде вы сможете просто в лес зайти?
И рыбу просто так пойти ловить нельзя. И очень много чего еще совершенно иначе.
вы статьи на сайте про жизнь тут читали? Очень рекомендуется.

Тренер каратист мог бы решить вопрос понижения этажности дома того соседа! Если кто помнит Сан Саныча из «Не бойся, я с тобой»

Настоящий каратист "решает вопросы" только тогда, когда иначе никак)) а там все было в относительно законном поле

В РФ цены растут тупо из-за безмерной жадности застройщиков, глядя на них, и продавцы вторички поднимают.

В РФ цены растут тупо из-за безмерной жадности застройщиков
я бы написал иначе: из-за безмерной тупости и коррупции но мы договаривались о политике не писать.
У меня вот прямо сейчас в РФ родственники строят.
Если бы вы только представить могли, что и как надо сделать чтобы получить все разрешения,
вам бы немецкая бюрократия просто детским садом показалась.

Верх