Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

• Автор темы Автор темы Лена
  • Дата начала Дата начала

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты будут видны только после голосования.
С применением физической силы или как?
У вас на руках документы, что дом ваш. Звоните в полицию и говорите, что воры в доме. Дальше надо не забыть видео снять на память, я так думаю. 🙂 Но, "воры", скорее всего и сами понимают, чем чревато. Так что вряд ли захотят сидеть.

С применением физической силы или как? Нельзя же силой, и вещи чужие трогать нельзя.

Там есть разные варианты выселения.

Насчёт вещей не верно. Это и есть цель процесса "Zwangsräumung": приехать на грузовике, погрузить туда все вещи, иногда и вместе с жильцом и отвезти это в надёжное место. Выдать ключи владельцу, ну и владелец сразу меняет замки, пока бывший жилец назад дорогу не нашёл 😅

• 😂
Реакции: 2 users
Нет, это не аренда, поэтому по судам бегать не нужно. С подписанным контрактом купли-продажи у вас действующий титул на руках, с ним вы можете выкидывать бывшего владельца на улицу без решения суда.
А грундбух запись получает сразу же? Тогда все ок

• 👍
Реакции: 1 users
  • 👍
Приветствую, подскажите по поводу "выгоды" купить жилье и сдавать свое и самому жить в аренде.
С точки зрения "списания" налогов.
Как это работает - именно "списание" налогов, например зарплата брутто 60тыщ, подоходный налог около 6тыщ в год, так какую сумму можно списать?
Это реально можно "вернуть " свой уплаченные Lohnsteuer все 6тыщ каждый год, или просто понизить налогооблогаемую базу?

• 👍
Реакции: 3 users
Пару дней назад сидели с соседями-немцами за бокалом пива.
Родители постарели и продали 2 дома. Сын купил новый и старый тоже продает.
Говорят, жаль было продавать и не хотели, но с такими законами по аренде - ну его нафиг сдавать. Лучше просто на ключ закрыть.
В то же время нехватка арендного жилья у нас страшная. Квартиры под аренду сданы еще на этапе черновой отделки.
Получается, государство пыталось арендаторов защитить, а вышло наоборот?

• 👍
Приведу Вам два примера:
#1 я снимаю жилье, у нас стена стала мокрой, я обратился к арендодателям, они сказали что я плохо проветриваю, (влага с потолка а они мне плохо проветриваю), я не согласился, пошел к адвокату и мы начали спор, сейчас я плачу пониженную аренду, все на нервах, фермиторы вместо того чтобы решить проблему сейчас получают меньше денег, плюс адвокатские издержки и конечно ШТРЕСС.
Конечно они сказали что больше НИКОГДА!!! не будут сдавать квартиру и просто ее закроют на ключ (хотя я могу представить что будет с квартирой если ее просто закрыт и отопление выключить или поставить на минималку),
квартира точно ЗАЦВЕТЕТ новыми красками (в основном зелеными красками).
#2 Мой коллега также снимает но у фирмы, у него забалась канализация в 22:00, он позвонил в фирму и сообщил о проблеме, в 23:00 мастер уже пробил канализацию. Эта фирма занимается доверительным управление, или как это правильно сказать, когда частники дают свои квартиры чтобы фирма занималась всеми вопросами аренды. Плюс частники получают "стабильный" доход и конечно все эти налоговые плюшки по списанию затрат с налогов и там частники очень даже довольны.

Вот Вам две абсолютно противоположные истории.

Приведу Вам два примера:
#1 я снимаю жилье, у нас стена стала мокрой, я обратился к арендодателям, они сказали что я плохо проветриваю, (влага с потолка а они мне плохо проветриваю), я не согласился, пошел к адвокату и мы начали спор, сейчас я плачу пониженную аренду, все на нервах, фермиторы вместо того чтобы решить проблему сейчас получают меньше денег, плюс адвокатские издержки и конечно ШТРЕСС.
а какая разница откуда влага появляется, если проблема,что она не уходит из-за недостатка проветривания? Что-то мне подсказывает, что вы проиграете.
"Вместо того,чтоб решить проблему" - это как, прийти и за вас проветрить?

а какая разница откуда влага появляется, если проблема,что она не уходит из-за недостатка проветривания? Что-то мне подсказывает, что вы проиграете.
"Вместо того,чтоб решить проблему" - это как, прийти и за вас проветрить?
Если есть приток влаги проветриванием проблему не решить

• 👍

Да, именно так. Когда государство вмешивается в рыночные механизмы, возникают перекосы, которые порой приводят к таким последствиям.

За нашу практику мы сталкивались со множеством примеров, когда ситуация доходила до абсурда, где можно встретить буквально всё: И бабушка в четырёхкомнатной квартире в центре Берлина с мизерной арендой, и убитые в хлам квартиры, которые арендодатель доводит до такого состояния, лишь бы выселить оттуда жильца…

• 👍
  • ☹️
Реакции: 7 users
Приток, это как? У соседей сверху течет?
Если нет,то это конденсат и это на совести снимающего
Давайте оставим эту тему, тем более в разделе купить или снимать. Если в кратце то да идет приток влаги и влага выше потолка, приток сверху со стороны балкона соседей. Но давайте эту тему не будем развивать в этой ветке.

Да, именно так. Когда государство вмешивается в рыночные механизмы, возникают перекосы, которые порой приводят к таким последствиям.

За нашу практику мы сталкивались со множеством примеров, когда ситуация доходила до абсурда, где можно встретить буквально всё: И бабушка в четырёхкомнатной квартире в центре Берлина с мизерной арендой, и убитые в хлам квартиры, которые арендодатель доводит до такого состояния, лишь бы выселить оттуда жильца…
Кстати, похоже наличие митера довольно существенно влияет на цену жилья (не в лучшую сторону).
Недалеко выставили на продажу дом, цена на 80-90 тыс ниже рынка. В аренде, аренда 350 Евро.
Даже интересно, захочет ли кто-то вписаться в эту авантюру.

Квартиру с бабушкой в итоге купили? :)

• 👍
Кстати, похоже наличие митера довольно существенно влияет на цену жилья (не в лучшую сторону).
Недалеко выставили на продажу дом, цена на 80-90 тыс ниже рынка. В аренде, аренда 350 Евро.

Вы не поверите, стабильно раз в пару недель нам пишут за помощью, мол купил дешевую квартиру, а помогите выселить любыми путями, заплачу оттуда бабку-пенсионерку с арендой 100 евро в месяц, это ведь мое жилье я хочу там жить и имею право! Я собственник! Что за беспредел в этой вашей Германии!

• 👍

бабушка не продается

• 😂
Реакции: 1 user
Вы не поверите, стабильно раз в пару недель нам пишут за помощью, мол купил дешевую квартиру, а помогите выселить любыми путями, заплачу оттуда бабку-пенсионерку с арендой 100 евро в месяц, это ведь мое жилье я хочу там жить и имею право! Я собственник! Что за беспредел в этой вашей Германии!
Мы тоже играли в эту рулетку. Митера получилось выселить по Eigenbedarf. Но у нас никакого другого жилья нет, наша аренда дороже, чем его, и мы реально будем там жить. Когда-то. Когда завершим ремонт.
И то, сначала не раз обсуждали это с Alexander Trott
Но на месте продавца это ж...
По Eigenbedarf рискованно, т.к. в случае неправомерного выселения (очевидно, что если потом продали, то никакой это не Eigenbedarf) митер может требовать с Вас доплаты разницы его текущей аренды. Т.е. если он снимал у вас за 300, а снял новое за 700, то с вас - 400.
И не разово, а каждый месяц.
Такая вот благодарность за дешевую аренду.
А иных путей, если он сам не хочет, как-бы и нет.

• 👍
Реакции: 6 users
А я, как собственник имею право кого-нибудь подселить к этой бабке?

злые вы. Мне вот больше "нравятся" варианты продажи недвижимости с пожизненным правом проживания текущих жильцов бесплатно: ладно, тебе некому оставить недвигу, ты получаешь пару сотен тыщ., продавая с дисконтом, и продолжаешь там жить И ПЛАТИТЬ аренду. Но нет, денежки мы или потратим или внукам отдадим,а в доме будем нашару жить.

• 👍
Сверху