Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

• Автор темы Автор темы Лена
  • Дата начала Дата начала

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты видны после голосования.
обычно также есть информация о том сколько _должна_ быть аренда.
Только тут есть несколько проблем. Долгому жильцу не получится сильно увеличить плату, и выселить его может оказаться большой проблемой.

Плата за аренду - деньги на ветер. Они просто потеряны. При ипотеке потеряны только проценты банку. Смысл покупать уменьшается только, если процент банку выше аренды получается.
Или если цены на недвижимость упадут.

Локально, может быть, где-то такое и произойдет, а на долгом отрезке все равно только вверх. Имхо.
тут вероятнее, что с неба куски золота упадут :lol:
Я просто назвал условие, когда ипотека дороже аренды.

Только что приходил сосед. Сказал что они планируют продать часть дома где мы сейчас живем и по закону предлагает нам первыми купить) Пришлет письмо через 2-3 недели. Так как у меня нет интереса покупать эту квартиру то ускоряем поиски жилья для семьи томичей))))

Плата за аренду - деньги на ветер. Они просто потеряны. При ипотеке потеряны только проценты банку. Смысл покупать уменьшается только, если процент банку выше аренды получается.
А ну может быть. У меня прост естественно сугубо российский опыт. Тут свои ньюансы, я приобрел жилье не смотря ни на какие ставки по ипотеке, потому что, на пенсию особо не расчитываешь. То есть ни в коем случае нельзя оказаться без собственного жилья к старости, в идеале надо иметь две квартиры, одну сдавать, а в другой жить.

А ну может быть. У меня прост естественно сугубо российский опыт. Тут свои ньюансы, я приобрел жилье не смотря ни на какие ставки по ипотеке, потому что, на пенсию особо не расчитываешь. То есть ни в коем случае нельзя оказаться без собственного жилья к старости, в идеале надо иметь две квартиры, одну сдавать, а в другой жить.
У вас есть средства купить хоть какую-нибудь квартиру (не Erbpacht и без жильцов) даже не за условный 1 млн за нал в Мюнхене? Если нет, то надо смотреть на ставки по ипотеке.

Только что приходил сосед. Сказал что они планируют продать часть дома где мы сейчас живем и по закону предлагает нам первыми купить) Пришлет письмо через 2-3 недели. Так как у меня нет интереса покупать эту квартиру то ускоряем поиски жилья для семьи томичей))))
Ромка, это знак! ))) Или совпадение? (я шучу)

У вас есть средства купить хоть какую-нибудь квартиру (не Erbpacht и без жильцов) даже не за условный 1 млн за нал в Мюнхене? Если нет, то надо смотреть на ставки по ипотеке.
Ну если продам вообще всю собственность в России, то наскребу примерно 350 тыс евро. В Дюссельдорфе можно купить более-менее приличную двушку за такие деньги?

В Германии точно такая же ситуация. Была зарплата 3000 евро, стала пенсия 800.

Ромка, это знак! ))) Или совпадение? (я шучу)
Знак. У меня вся жизнь в знаках. Поэтому я обычно никуда не спешу) Я знаю что я всё-равно приду туда, куда предначертано :) Женился вот на немке, знать не зная что благодаря этому перееду в Германию, работу нашёл именно тогда когда она мне нужна была в моральном плане, квартиру снял в офигительном месте не зная даже этого изначально...в общем-то и дом я выбираю спокойно и не суетясь - знаю что мой дом где-то уже стоит и ждёт меня)

Ну если продам вообще всю собственность в России, то наскребу примерно 350 тыс евро. В Дюссельдорфе можно купить более-менее приличную двушку за такие деньги?
В Мюнхене за эти деньги будет скромная однушка, если не у черта на рогах. Про Дюс не знаю.

дом я выбираю спокойно и не суетясь - знаю что мой дом где-то уже стоит и ждёт меня)
У меня тоже бывают такие мысли. А если не получается, то можно сказать - значит, это был не наш дом.

Но все таки лучше всё взвесить, конечно. И трезво решить.

В Германии точно такая же ситуация.
Думаю, это не совсем так. В России, Украине, во многих европейских странах
ни в коем случае нельзя оказаться без собственного жилья к старости
А здесь 50% (плюс-минус) населения квартиры/дома арендуют. Невозможно оказаться "выброшенным на улицу" (ну если сам не захочешь;)), остаться без медицинской помощи и т.п. Социальное государство не позволит:).

Верх