Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Зимние шины и шиномонтаж

• Автор темы Автор темы Vengant
  • Дата начала Дата начала
- те вы утверждаете, что оценка "я езжу, мне норм" лучше, чем проведённые численные измерения в одинаковых условиях?
О как вопрос поставился. Нет, я утверждаю, что верить в святость тестов это наивность наивностью. Одно дело ADAC, где все методики досканально расписаны (там кстати нет теста на заезд в горочку по только что выпавшему снегу), и совсем другое что-то типа Autobild, где типа "ну мы ехали при температуре от 15 до 25 градусов, тестировали на примерно одинаковых дорогах" и т.д.)))

• 👍
Реакции: 1 users
Мне кажется, что надо идти и читать тесты журналистов. Они стараются их делать в воспроизводимых условиях.
Если автомобили на которых тесты проводят идентичны или близки по параметрам, то наверное да.
Не помню какой клуб тест делал гольф GTI и гольф GTE на одинаковых колесах. На GTE почти все тесты лучше были.
Они объяснили это дополнительной нагрузкой на колеса из-за гибридной установки.

В общем, результаты тестов одинаковых колес на разных авто могут отличаться.

• 👍
О как вопрос поставился. Нет, я утверждаю, что верить в святость тестов это наивность наивностью. Одно дело ADAC, где все методики досканально расписаны (там кстати нет теста на заезд в горочку по только что выпавшему снегу), и совсем другое что-то типа Autobild, где типа "ну мы ехали при температуре от 15 до 25 градусов, тестировали на примерно одинаковых дорогах" и т.д.)))
- так я и писал, что для каждого есть вопрос, кому из журналов он верит. Я на самом деле не долюбливаю ADAC именно из-за недостаточного описания, как они делают тесты.

Я на самом деле не долюбливаю ADAC именно из-за недостаточного описания, как они делают тесты.
Серьезно???
1727239176341.png
Есть еще кто-то, кто так подробно это описывает?

Не нашла похожего запроса, поэтому спрошу в этой ветке.
А есть в Германии и конкретно в окрестностях Мюнхена такой сервис, чтобы поменяли резину на дому? У меня полный комплект зимних шин сейчас лежит в келлер, и доставать все 4 шины оттуда, везти все на шиномонтаж и т.д. напрягает. С радостью буду использовать в будущем хранение у них на полгода, но сейчас интересует именно такой сервис без всей логистики. Спасибо.

• 👍
Реакции: 1 user
Серьезно???
Посмотреть вложение 21698
Есть еще кто-то, кто так подробно это описывает?
- у АвтоРевю, как мне кажется, было ещё подробнее. Но может это мой плохой немецкий

Есть зимние шины на дисках. По факту нудно поддомкратить, открутить летнее колесо, прикрутить зимнее. Можно ли это сделать без гаража и сто. Условно на какой-то площадке возле супермаркета в сторонке?

Есть зимние шины на дисках. По факту нудно поддомкратить открутить летнее колесо, прикрутить зимнее. Можно ли это сделать без гаража и сто. Условно на какой-то площадке возле супермаркета в сторонке?
- да где угодно, главное никому не перегодить дорогу и не намусорить

• 👍
Есть зимние шины на дисках. По факту нудно поддомкратить, открутить летнее колесо, прикрутить зимнее. Можно ли это сделать без гаража и сто. Условно на какой-то площадке возле супермаркета в сторонке?
Да где угодно, в теории. На практике - там, где Вы ничего не нарушаете. Возможно, перед супермаркетом и не лучшее решение, но разве трудно найти "нейтральное" место?

• 👍
Реакции: 2 users
Условно на какой-то площадке возле супермаркета в сторонке?
Нет, это частная территория, а на территории своего дома можно. Но я видел людей, меняющих колеса, на общих улицах, что по идее не запрещено, если окружающая среда не страдает.

• 👍
Общество определилось: "на площадке супермаркета" - не надо, а вот "в сторонке" - вполне можно.
;) :lol:

• 👍
Общество определилось: "на площадке супермаркета" - не надо, а вот "в сторонке" - вполне можно.
;) :lol:
А может даже лучше "в сторонке", но рядом со станцией ATU. Если вдруг что-то непредвиденное, то всё рядом.

Если что, сам никогда так не делал, но советовать люблю.

• 😂
А может даже лучше "в сторонке", но рядом со станцией ATU. Если вдруг что-то непредвиденное, то всё рядом.

Если что, сам никогда так не делал, но советовать люблю.
Да ладно... Вот в таком, как раз, никаких проблем нет. И менял всегда сам зимнюю-летнюю, и просто "по кругу" переставлял "всесезонку"... Наоборот, по такому поводу на станцию ехать в голову никогда не приходило. Хотя в остальном - "педантично" на инспекции все машины возил и вожу... Не далее, как вчера резину поменял (новую, в смысле, поставил, а не летний комплект на зимний), годовую инспекцию сделал, 900 евро отдал...

За комплект резины и инспекцию 900 евро? Что ж там делали?
Да ничего особенного. Жидкости, фильтры, свечи поменяли... Сегодня всё - не копеечное. Ну, и сама резина с работой - на половину "потянула"... Я заранее "планировал" в тысячу уложиться, так и вышло... Нормальное "колесо" меньше сотни евро давно не стОит..

• 👍
Сверху