- те вы утверждаете, что оценка "я езжу, мне норм" лучше, чем проведённые численные измерения в одинаковых условиях?У ха-ха-ха
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
- те вы утверждаете, что оценка "я езжу, мне норм" лучше, чем проведённые численные измерения в одинаковых условиях?У ха-ха-ха
О как вопрос поставился. Нет, я утверждаю, что верить в святость тестов это наивность наивностью. Одно дело ADAC, где все методики досканально расписаны (там кстати нет теста на заезд в горочку по только что выпавшему снегу), и совсем другое что-то типа Autobild, где типа "ну мы ехали при температуре от 15 до 25 градусов, тестировали на примерно одинаковых дорогах" и т.д.)))- те вы утверждаете, что оценка "я езжу, мне норм" лучше, чем проведённые численные измерения в одинаковых условиях?
Если автомобили на которых тесты проводят идентичны или близки по параметрам, то наверное да.Мне кажется, что надо идти и читать тесты журналистов. Они стараются их делать в воспроизводимых условиях.
- так я и писал, что для каждого есть вопрос, кому из журналов он верит. Я на самом деле не долюбливаю ADAC именно из-за недостаточного описания, как они делают тесты.О как вопрос поставился. Нет, я утверждаю, что верить в святость тестов это наивность наивностью. Одно дело ADAC, где все методики досканально расписаны (там кстати нет теста на заезд в горочку по только что выпавшему снегу), и совсем другое что-то типа Autobild, где типа "ну мы ехали при температуре от 15 до 25 градусов, тестировали на примерно одинаковых дорогах" и т.д.)))
Услышать мнение и опыт живых людей, которые не продают шины и не являются заинтересованным лицом, я полагаю.на что вы рассчитываете, спрашивая на форуме?
Серьезно???Я на самом деле не долюбливаю ADAC именно из-за недостаточного описания, как они делают тесты.
- у АвтоРевю, как мне кажется, было ещё подробнее. Но может это мой плохой немецкийСерьезно???
Посмотреть вложение 21698![]()
Winterreifen (215/55 R17) im Test: Mit diesen Reifen fahrt ihr sicher
Welcher aktuelle Winterreifen bietet den besten Grip? 16 Modelle für kompakte SUVs im ADAC Test. Drei Modelle fallen durch.www.adac.de
Есть еще кто-то, кто так подробно это описывает?
- да где угодно, главное никому не перегодить дорогу и не намусоритьЕсть зимние шины на дисках. По факту нудно поддомкратить открутить летнее колесо, прикрутить зимнее. Можно ли это сделать без гаража и сто. Условно на какой-то площадке возле супермаркета в сторонке?
Да где угодно, в теории. На практике - там, где Вы ничего не нарушаете. Возможно, перед супермаркетом и не лучшее решение, но разве трудно найти "нейтральное" место?Есть зимние шины на дисках. По факту нудно поддомкратить, открутить летнее колесо, прикрутить зимнее. Можно ли это сделать без гаража и сто. Условно на какой-то площадке возле супермаркета в сторонке?
- у супермаркета обычно есть ограничения на время стоянки ещё. Лучше просто на улицеУсловно на какой-то площадке возле супермаркета в сторонке?
Нет, это частная территория, а на территории своего дома можно. Но я видел людей, меняющих колеса, на общих улицах, что по идее не запрещено, если окружающая среда не страдает.Условно на какой-то площадке возле супермаркета в сторонке?
В рабочее время супермаркета у них возникнет вопрос: «а не охренели вы?»Возможно, перед супермаркетом и не лучшее решение
Общество определилось: "на площадке супермаркета" - не надо, а вот "в сторонке" - вполне можно.Есть зимние шины на дисках. По факту нудно поддомкратить, открутить летнее колесо, прикрутить зимнее. Можно ли это сделать без гаража и сто. Условно на какой-то площадке возле супермаркета в сторонке?
А может даже лучше "в сторонке", но рядом со станцией ATU. Если вдруг что-то непредвиденное, то всё рядом.Общество определилось: "на площадке супермаркета" - не надо, а вот "в сторонке" - вполне можно.
![]()
![]()
Да ладно... Вот в таком, как раз, никаких проблем нет. И менял всегда сам зимнюю-летнюю, и просто "по кругу" переставлял "всесезонку"... Наоборот, по такому поводу на станцию ехать в голову никогда не приходило. Хотя в остальном - "педантично" на инспекции все машины возил и вожу... Не далее, как вчера резину поменял (новую, в смысле, поставил, а не летний комплект на зимний), годовую инспекцию сделал, 900 евро отдал...А может даже лучше "в сторонке", но рядом со станцией ATU. Если вдруг что-то непредвиденное, то всё рядом.
Если что, сам никогда так не делал, но советовать люблю.
За комплект резины и инспекцию 900 евро? Что ж там делали?резину поменял (новую, в смысле, поставил, а не летний комплект на зимний), годовую инспекцию сделал, 900 евро отдал
Да ничего особенного. Жидкости, фильтры, свечи поменяли... Сегодня всё - не копеечное. Ну, и сама резина с работой - на половину "потянула"... Я заранее "планировал" в тысячу уложиться, так и вышло... Нормальное "колесо" меньше сотни евро давно не стОит..За комплект резины и инспекцию 900 евро? Что ж там делали?