Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Знание языка для рабочей иммиграции

• Автор темы Автор темы Alexander
  • Дата начала Дата начала

Alexander

Новичок
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, нужно ли обязательно подтверждать уровень немецкого языка в случае рабочей иммиграции?
Я более 10 лет в сфере IT на позиции QA инженера. Достаточно ли знания английского и нужно ли его подтверждение (IELTS и прочее)?

Здравствуйте.

Всё что касается рабочей иммиграции подробно разобрано в этой статье

Язык именно с точки зрения получения рабочей визы работнику не требуется, но может потребоваться его супруге.

Почитайте статьи на сайте

Спасибо за ссылку! Есть над чем подумать.

• 👍
Реакции: 1 users
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, нужно ли обязательно подтверждать уровень немецкого языка в случае рабочей иммиграции?
Я более 10 лет в сфере IT на позиции QA инженера. Достаточно ли знания английского и нужно ли его подтверждение (IELTS и прочее)?
Привет. Я сам из QA, но опыта в 2+ раза меньше. У меня проблем с поиском не возникло, уровень английского подтверждать не надо было (по собеседованию можно уровень собеседуемого вполне определить, мне кажется).
Переехал в Гамбург, очень много людей в сфере услуг могут хоть как-то изъясняться на английском. Хотя это крупный город, в других может быть по другому. В любом случае немецкий лучше начинать учить заранее, после переезда не до того будет.

• 👍
Реакции: 2 users
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, насколько обязательно подтверждение языка на национальную рабочую визу (не БК). В требованиях сказано, что «если имеется». У меня свидетельства есть из Гёте института аж от 2008 года. Мне очень срочно нужно получить визу, так как работодатель уже ждет.

Спасибо за ответы и рекомендации, как лучше поступить.

Добрый день! Насколько важно предъявить в посольстве документы о знании языка на обычную рабочую визу. На сайте визаметрик указано, что «если имеется». У меня есть св-во из Гёте института, что я прошла обучение и мой уровень B2, но это было в 2008 году. Или лучше даже не пытаться подавать, пока не сдам экзамен?

Спасибо

Добрый день! Насколько важно предъявить в посольстве документы о знании языка на обычную рабочую визу. На сайте визаметрик указано, что «если имеется». У меня есть св-во из Гёте института, что я прошла обучение и мой уровень B2, но это было в 2008 году. Или лучше даже не пытаться подавать, пока не сдам экзамен?

Спасибо
На рабочую визу меня не спрашивали никаких языковых знаний

Всем доброго времени суток! Прошу прощения, если подобная тема уже была на форуме - к сожалению, не нашел.
Хотелось бы попросить помощи у знающих людей.
Имеется большое желание переехать в Германию. Знание немецкого языка нулевое, английский - базовый.
Есть высшее инженерное образование (РФ), опыт работы в компании немецкого производителя на территории РФ.
Подскажите, какие есть способы переезда в Германию? Не могу разобраться, какая именно виза нужна.
Готов работать на любой работе, обучаться. Возраст 26 лет.
Заранее спасибо всем, кто направит меня в нужное русло, чтобы мог понимать, с чего начинать!

Всем доброго времени суток! Прошу прощения, если подобная тема уже была на форуме - к сожалению, не нашел.
Хотелось бы попросить помощи у знающих людей.
Имеется большое желание переехать в Германию. Знание немецкого языка нулевое, английский - базовый.
Есть высшее инженерное образование (РФ), опыт работы в компании немецкого производителя на территории РФ.
Подскажите, какие есть способы переезда в Германию? Не могу разобраться, какая именно виза нужна.
Готов работать на любой работе, обучаться. Возраст 26 лет.
Заранее спасибо всем, кто направит меня в нужное русло, чтобы мог понимать, с чего начинать!
Начинать надо с немецкого (хотя бы английского), это же очевидно.
Ну и вопрос - как вы сами представляете себе обучение, жизнь и работу в Германии, если не владеете ни немецким, ни английским?.. "Базовых знаний" мало, хотя бы один язык надо знать так, чтобы была возможность на нем общаться.
Если ваш "немецкий производитель" реалоцирует работников в Германию, возможно, есть и другой путь, и надо обратиться к нему, но, скорее всего, если вы об этом здесь пишете, реалокацией работников он не занимается.

Начинать надо с немецкого (хотя бы английского), это же очевидно.
Ну и вопрос - как вы сами представляете себе обучение, жизнь и работу в Германии, если не владеете ни немецким, ни английским?.. "Базовых знаний" мало, хотя бы один язык надо знать так, чтобы была возможность на нем общаться.
Если ваш "немецкий производитель" реалоцирует работников в Германию, возможно, есть и другой путь, и надо обратиться к нему, но, скорее всего, если вы об этом здесь пишете, реалокацией работников он не занимается.
Спасибо, это очевидные вещи. Но слышал, что есть возможность переехать туда, работать и параллельно учить язык.

Хорошо, поставлю вопрос по другому: если есть знания английского языка, переезд возможен?
В отдельных случаях, когда есть свободный английский и работа в ИТ, можно успешно обойтись без немецкого или с базовыми знаниями немецкого.
Как дело обстоит с инженерными специальностями в других областях - не знаю.

Но вы писали "базовые знания английского" - это ни о чем. Язык надо учить в любом случае.

Да, реально. Но вам нужно искать дистанционно работу и проходить собеседование онлайн на английском языке. Если не сможете, то не возьмут.
Да, переехать и доучивать язык можно, но сперва вас должны взять на работу - см выше.
Вариант с визой на обучение. Но про обучение специальностям можете забыть, там язык нужен в совершенстве. Можно, теоретически, на полгода чисто учить язык. Однако потребуется внести на замороженный счёт сумму порядка 5000 евро, для гарантии проживания и обеспечения. В плюсах, за это время можно лично побегать по местным фирмам и поискать работу.
И, да, сразу забудьте вариант: "любая работа", ищите только то, что соответствует вашему официальному образованию. Иначе в визе откажут.

• 👍
Реакции: 1 user
Да, реально. Но вам нужно искать дистанционно работу и проходить собеседование онлайн на английском языке. Если не сможете, то не возьмут.
Да, переехать и доучивать язык можно, но сперва вас должны взять на работу - см выше.
Вариант с визой на обучение. Но про обучение специальностям можете забыть, там язык нужен в совершенстве. Можно, теоретически, на полгода чисто учить язык. Однако потребуется внести на замороженный счёт сумму порядка 5000 евро, для гарантии проживания и обеспечения. В плюсах, за это время можно лично побегать по местным фирмам и поискать работу.
И, да, сразу забудьте вариант: "любая работа", ищите только то, что соответствует вашему официальному образованию. Иначе в визе откажут.
Спасибо большое за ответ!

Сверху