Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Привет. Я сам из QA, но опыта в 2+ раза меньше. У меня проблем с поиском не возникло, уровень английского подтверждать не надо было (по собеседованию можно уровень собеседуемого вполне определить, мне кажется).Всем привет!
Подскажите пожалуйста, нужно ли обязательно подтверждать уровень немецкого языка в случае рабочей иммиграции?
Я более 10 лет в сфере IT на позиции QA инженера. Достаточно ли знания английского и нужно ли его подтверждение (IELTS и прочее)?
На рабочую визу меня не спрашивали никаких языковых знанийДобрый день! Насколько важно предъявить в посольстве документы о знании языка на обычную рабочую визу. На сайте визаметрик указано, что «если имеется». У меня есть св-во из Гёте института, что я прошла обучение и мой уровень B2, но это было в 2008 году. Или лучше даже не пытаться подавать, пока не сдам экзамен?
Спасибо
Это была обычная рабочая виза или БК? Или для IT?На рабочую визу меня не спрашивали никаких языковых знаний
Это была обычная рабочая виза . Я бы сообщил вам , если речь шла о БК или АйТиЭто была обычная рабочая виза или БК? Или для IT?
Начинать надо с немецкого (хотя бы английского), это же очевидно.Всем доброго времени суток! Прошу прощения, если подобная тема уже была на форуме - к сожалению, не нашел.
Хотелось бы попросить помощи у знающих людей.
Имеется большое желание переехать в Германию. Знание немецкого языка нулевое, английский - базовый.
Есть высшее инженерное образование (РФ), опыт работы в компании немецкого производителя на территории РФ.
Подскажите, какие есть способы переезда в Германию? Не могу разобраться, какая именно виза нужна.
Готов работать на любой работе, обучаться. Возраст 26 лет.
Заранее спасибо всем, кто направит меня в нужное русло, чтобы мог понимать, с чего начинать!
Спасибо, это очевидные вещи. Но слышал, что есть возможность переехать туда, работать и параллельно учить язык.Начинать надо с немецкого (хотя бы английского), это же очевидно.
Ну и вопрос - как вы сами представляете себе обучение, жизнь и работу в Германии, если не владеете ни немецким, ни английским?.. "Базовых знаний" мало, хотя бы один язык надо знать так, чтобы была возможность на нем общаться.
Если ваш "немецкий производитель" реалоцирует работников в Германию, возможно, есть и другой путь, и надо обратиться к нему, но, скорее всего, если вы об этом здесь пишете, реалокацией работников он не занимается.
Как работать, когда ни вам, ни с вами общаться невозможно?Спасибо, это очевидные вещи. Но слышал, что есть возможность переехать туда, работать и параллельно учить язык.
Хорошо, поставлю вопрос по другому: если есть знания английского языка, переезд возможен?Как работать, когда ни вам, ни с вами общаться невозможно?
В отдельных случаях, когда есть свободный английский и работа в ИТ, можно успешно обойтись без немецкого или с базовыми знаниями немецкого.Хорошо, поставлю вопрос по другому: если есть знания английского языка, переезд возможен?
Спасибо большое за ответ!Да, реально. Но вам нужно искать дистанционно работу и проходить собеседование онлайн на английском языке. Если не сможете, то не возьмут.
Да, переехать и доучивать язык можно, но сперва вас должны взять на работу - см выше.
Вариант с визой на обучение. Но про обучение специальностям можете забыть, там язык нужен в совершенстве. Можно, теоретически, на полгода чисто учить язык. Однако потребуется внести на замороженный счёт сумму порядка 5000 евро, для гарантии проживания и обеспечения. В плюсах, за это время можно лично побегать по местным фирмам и поискать работу.
И, да, сразу забудьте вариант: "любая работа", ищите только то, что соответствует вашему официальному образованию. Иначе в визе откажут.