Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Зона действия знаков в Германии

• Автор темы Автор темы warhamster
  • Дата начала Дата начала
Кароче, либо я тупой и забыл все знаки. Либо дорожники тупые.
Участок А9 между Ингольштадтом и съездом на А93, как раз ехать из Ингольштадта еду.

Первый участок. Стоит знак "ограничение в 100 км/ч". Ок, все понятно.
Дальше через некоторое время стоит..внезапно, знак "ограничение в 100 км/ч", но уже снизу стоит время действия знака с 22 часов по 06 часов. Вопрос: с какой скоростью максимальной я могу ехать в 18-00?

Потом след участок. Появляется уже знак "ограничение в 120 км/с", также с временным ограничением с 22 по 06. Вопрос: с какой максимальной скоростью я могу ехать дальше в 18-00?

И третий участок. Знак снимающий ограничение скорости, но снизу снова стоит ограничение по времени действия с 22 по 06. Вопрос: с какой максимальной скоростью я могу ехать дальше в 18-00?
Давай точнее место, а лучше сразу ссылку на гугл мэпс. Что-то я таких знаков там не нашёл

Ну вот у меня и Дениса другие представления:) чатгпт поддерживает нас в этом
- что ещё раз говорит о том, что LLM нельзя спрашивать о точных вещах, втч законах. Вложенности ограничения скорости нет. Любой знак ограничения скорости, даже с временными рамками, отменяет предыдущие

- что ещё раз говорит о том, что LLM нельзя спрашивать о точных вещах, втч законах. Вложенности ограничения скорости нет. Любой знак ограничения скорости, даже с временными рамками, отменяет предыдущие

Что-то мы по кругу ходим. Я помню, что мы вложенность знаков обсуждали и действительно в законе было что-то про обязанность помнить предыдущие ограничения скорости...

Только он не действует как бы
Чёй-то?
Он действует с учётом таблички.
И в момент, когда табличка его отменяет ничего предыдущего автоматически не включается. А то умерли бы все ездить вспоминая чё там было... Вчера. 🤣

Давай точнее место, а лучше сразу ссылку на гугл мэпс. Что-то я таких знаков там не нашёл
1773435361511.png
Вот это участок. Выделил место,где я съезжаю на автобан. Точно не помню, в каком мест стоит знак 100 первоначальный

Какие ваши доказательства?(С)
Я же написал.
Смотри. Ты едешь 100 по знаку и видишь новый знак. (для простоты пусть будет 80)
Ты отлично понимаешь, что теперь можно ехать только 80. Если новый знак 120, то соответственно 120.
Не имеет никакого значения что было до этого. Новый знак - новые вводные.
Теперь осталось понять ещё раз (с этим, да, есть проблемы у некоторого числа водителей) как работают таблички.
Знаки читаются ОТ таблички.
Т. Е. Вначале табличка, потом знак.
Но это частности действия знака.
Сам по себе факт его наличия отменяет все что было "на подобную тему" (скорость, остановки, стоянки обгоны и т.д.) до него.
В твоём случае ты видишь знак ограничения скорости, который для тебя в данный момент не действует из-за таблички. Все. Точка. Ограничения в данный момент нет вообще.
PS в твоём случае это ещё более очевидно, так как скорость даже одна и та же на знаках.

В твоём случае ты видишь знак ограничения скорости, который для тебя в данный момент не действует из-за таблички. Все. Точка. Ограничения в данный момент нет вообще.
PS в твоём случае это ещё более очевидно, так как скорость даже одна и та же на знаках.
пункт можно из законов, пожалуйста?

Ты первый раз чтоли там едешь???
Там 10 лет точно ограничение ночью 100км/ч, днем 200+
давно там ездил? там как из Ингольштадта выезжаешь, чуть проезжаешь и стоит знак именно 100 км/ч. Без всяких условий. В том году когда ездил, этого не было.

давно там ездил? там как из Ингольштадта выезжаешь, чуть проезжаешь и стоит знак именно 100 км/ч. Без всяких условий. В том году когда ездил, этого не было.
2 недели назад. Весь Ингольштадт 100км/ч днем, как и было всегда, дальше по знакам.

Чо пишет ADAC

Посмотреть вложение 25589
Посмотреть вложение 25590
То есть после проезда знака 100, знак 100 ночью не будет отменять предыдущий знак 100 и не будет снимать ограничения
- в смысле? Там как раз написано "Eine Geschwindigkeitsbeschränkung endet also erst mit dem Aufhebungszeichen (Zeichen 278), der Anordnung einer anderen Höchstgeschwindigkeit oder innerorts am Ortsausgangsschild."

Новое ограничение отменяет предыдущие

2 недели назад. Весь Ингольштадт 100км/ч днем, как и было всегда, дальше по знакам.
Если я еду из Регенсбурга в Инг, там всё по знакам разумно и понятно. знак безлимита, знаки для езды ночью, потом уже ремон, где съезды на Инг. А вот в другую сторону - не так.

Ну и когда съезжаю на А93 - сразу ограничение 120. ок, потом почти сразу знак - 120 и мокрая дорога.по логика Бориса, к примеру, в сухую погода я там сразу могу шуравать 200 (какая разница - ограничение по времени или ограничения из-за луж на дороги). И потом в одном участке - снятие ограничения 120 при мокрой дороге и спусят метров 50-100 - знак снятия ВСЕХ ограничений. И вот Только после него все едут уже как хотят. Вот это выглядит логично и понятно

Любой знак ограничения скорости, даже с временными рамками, отменяет предыдущие
Если знак с табличкой не применяется в текущих условиях (время, погода, прицеп, класс тс и т.п), то предыдущий продолжает действовать, до тех пор пока его не заменит знак без условий (таблички) или явная отмена
Новое ограничение отменяет предыдущие

Если знак с табличкой не применяется в текущих условиях (время, погода, прицеп, класс тс и т.п), то предыдущий продолжает действовать, до тех пор пока его не заменит знак без условий или явная отмена
- зачем тогда бывает, что стоит сначала 100, а потом 100 по времени?

Верх