Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ЗОЖ или не ЗОЖ? Как жить, зачем жить и другие вопросы современности

• Автор темы Автор темы TeleDoc
  • Дата начала Дата начала
Как там ваше офисное рабочее место?
Отрегулировал. Поднял стол до 75 см. стул подрегулировал также. Завтра вечером надо будет спину спросить как она себя чувствует...

• 👍
Реакции: 2 users
А если он мандаринки пришлет не с вашего дерева? :o
Ну смысл то не в этом. По сути это просто поддержка фермеров. Сыр тоже вряд ли из молока конкретной коровы привезут, а вино именно с вашего куста винограда. Но зато можно съездить к ним в гости:)

• 👍
  • 😍
  • 😂
Реакции: 10 users
Но зато можно съездить к ним в гости
Мы только приехали в Германию и очень активно катались по долине Рейна и Мозеля. Попробав очередного вина, мы решили поехать на эту винодельню и закупить несколько ящиков (ну а чо, дикие люди из Мск). Приезжаем к какому-то деду в горах на виноградниках и объясняем, что нам так вино его понравилось. О, что было потом... Весь день мы дегустировали его вина, он повел нас в старые подвалы (там туристов не бывает, все в паутине и кажется, что сейчас рухнет). Потом показал архив - на самые важные семейные торжества они из поколения в поколение ставили бутылку на хранение в этот архив, а на приклееной этикетке писали, что за событие (свадьба, рождение, юбилей), там у многих уже невозможно разобрать, что написано. Протрезвев, мы купили много ящиков вина, а этот дед, спросив год рождения моей жены, подарил ей бутылку вина того года...
Это был просто рассказ про съездить в гости :)

• 😍
  • 👍
Реакции: 15 users
Адресок Винодельни не остался?
Борис это как в советских сказках. Падчерице всё достается а если злая мачеха отправляет свою дочку то только рожки да ножки остаются :lol: Так как Андрей уже куш сорвал то тебе не советую туда ехать?

• 😂
Реакции: 9 users
Мы только приехали в Германию и очень активно катались по долине Рейна и Мозеля. Попробав очередного вина, мы решили поехать на эту винодельню и закупить несколько ящиков (ну а чо, дикие люди из Мск). Приезжаем к какому-то деду в горах на виноградниках и объясняем, что нам так вино его понравилось. О, что было потом... Весь день мы дегустировали его вина, он повел нас в старые подвалы (там туристов не бывает, все в паутине и кажется, что сейчас рухнет). Потом показал архив - на самые важные семейные торжества они из поколения в поколение ставили бутылку на хранение в этот архив, а на приклееной этикетке писали, что за событие (свадьба, рождение, юбилей), там у многих уже невозможно разобрать, что написано. Протрезвев, мы купили много ящиков вина, а этот дед, спросив год рождения моей жены, подарил ей бутылку вина того года...
Это был просто рассказ про съездить в гости :)
Это прекрасно. Мы с дочкой постоянно ездим на одну ферму с ее подружками и еще парой мам (года 3 как ездим) на несколько дней обычно весной-летом в длинные праздники на 4-5 дней. Потом месяц на диете. То там хлеб испекут, то колбасок каких-то сделают. Мы конечно платим за гестхаус там и еда у нас своя, но в итоге все свое убратно увозим, потому что столько жрать нельзя?

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 10 users
Адресок Винодельни не остался?
Не так... «А этикетки или бутылки не осталось?» :)
Нужно на складе (домашнем) посмотреть среди вин - ведь перевозили даже сюда...

Это было весной 2014, он нас позвал приехать осенью на сбор винограда. Но осенью и потом весь следующий год нам было не до этого, и мы не контачили больше.

• 👍
  • ☹️
этот дед, спросив год рождения моей жены, подарил ей бутылку вина того года
И, кстати, эта бутылка до сих пор стоит. Мы не решились открыть тогда, оставив на что-то важное. Может, после короны :lol:

• 👍
Реакции: 1 users
Ну смысл то не в этом. По сути это просто поддержка фермеров. Сыр тоже вряд ли из молока конкретной коровы привезут, а вино именно с вашего куста винограда. Но зато можно съездить к ним в гости:)
Очень понравилась идея!
Вот нашли такой сайт. Чего тут только нет! И всё понравилось. И одеяла овечьи, и кофе, и апельсины, и оливковое масло.
Прикольно!

• 👍
Реакции: 5 users
Очень понравилась идея!
Вот нашли такой сайт. Чего тут только нет! И всё понравилось. И одеяла овечьи, и кофе, и апельсины, и оливковое масло.
Прикольно!
Да, это тот сайт. Он как агрегатор работает. Я вот про кофе думаю

• 👍
  • 😍
Да, это тот сайт. Он как агрегатор работает. Я вот про кофе думаю
Давайте вместе думать. То, что продается тут под видом кофе, ну, Вы поняли.
Если уж речь зашла о кофе. Вот это место понравилось по качеству кофе. Они же и жарят сами. Café im Nordend

Последнее редактирование:
  • 👍
Давайте вместе думать.
Вот именно этот очень нравится, берем в зернах:

• 👍
Реакции: 1 users
Чибо - рулит.
Покупали как-то "крафтовый, ламповый ручной работы" - не айс. Хотя дело вкуса, конечно.
Чибо у меня не пошло, я Лаваццо сейчас покупаю с 9 по крепости.
А вот насчет крафтовых...в Москве была кофейня, я у них покупала...был офигенный кофе, пока и боизко похожего не нашла:(

• 👍
  • 😲
Сверху