Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Звание Dr. в Германии - значимость титула

• Автор темы Автор темы TeleDoc
  • Дата начала Дата начала
Добрый день. Имею степень кандидата наук. Насколько понял из чтения данной ветки и других документов, специально степень подтверждать не нужно.

Теперь вопрос по поводу того, как себя называть в обществе. Согласно правилам земли BW (на английском можно найти здесь) Российские кандидаты наук должны именоваться Dr. VAK Moskau Vasily Pupkin. Выглядит такое как абра-кадабра, чем такое писать, проще не писать вообще.
Вопрос 1: правильно ли я понимаю, что на почтовых ящиках и всех других официальных местах нужно писать либо Dr. VAK Moskau, либо не писать вообще? Если писать просто Dr., то можно получить штраф?

Вопрос 2: При заполнении некоторых документов (например при регистрации в страховой или банке) есть выпадающие меню, где можно выбрать обращение Herr или Dr. Вопрос - является ли нарушением выбор в таком случае обращения Dr.?

Как дела с этим обстоят на практике?

Добрый день. Имею степень кандидата наук. Насколько понял из чтения данной ветки и других документов, специально степень подтверждать не нужно.

Теперь вопрос по поводу того, как себя называть в обществе. Согласно правилам земли BW (на английском можно найти здесь) Российские кандидаты наук должны именоваться Dr. VAK Moskau Vasily Pupkin. Выглядит такое как абра-кадабра, чем такое писать, проще не писать вообще.
Вопрос 1: правильно ли я понимаю, что на почтовых ящиках и всех других официальных местах нужно писать либо Dr. VAK Moskau, либо не писать вообще? Если писать просто Dr., то можно получить штраф?

Вопрос 2: При заполнении некоторых документов (например при регистрации в страховой или банке) есть выпадающие меню, где можно выбрать обращение Herr или Dr. Вопрос - является ли нарушением выбор в таком случае обращения Dr.?

Как дела с этим обстоят на практике?
1. К сожалению да. Бесит :)
2. Здесь мне кажется, лучше вообще ничего не выбирать.

1. К сожалению да. Бесит :)
2. Здесь мне кажется, лучше вообще ничего не выбирать.
Спасибо! Я уже выбрал в паре мест по незнанию. Буду писать письма с просьбой об "обнулении".
А еще вопрос - если сделать PostDoc в Германии, то автоматичеки становишься Dr. Prof? Увидел в другой теме, что получите паспорт с такой приставкой, вот интересуюсь - почему и как :)

Спасибо! Я уже выбрал в паре мест по незнанию. Буду писать письма с просьбой об "обнулении".
А еще вопрос - если сделать PostDoc в Германии, то автоматичеки становишься Dr. Prof? Увидел в другой теме, что получите паспорт с такой приставкой, вот интересуюсь - почему и как :)
Я честно говоря в паре мест по началу указал (типа у провайдера электричества), но не стал заморачиваться с отменой.
PostDoc в этом плане ничего не меняет. Чтоб стать профессором теоретически постдок не нужен. В Хохшуле полно профессоров, которые сразу после защиты в индастри ушли и постодоковских позиций не занимали. А вот что происходит, если например сделать хабилитацию в Уни (аналог нашей защиты докторской), мне прям интересно. Я, к сожалению, так и не собрался, хотя даже кирпич в своё время начинал продумывать. У немцев просто к имеющемуся доктору добавляется habil., с другой стороны Dr. VAK Moskau. habil какая-то совсем дичь.
В Einbürgerungsamt их совершенно не интересовало, то что я занимал постдоковскую позицию. Для того чтобы признать Dr. им хватило признания из Kmk ( я делал в своё время по тому же пути что и диплом специалиста, чтоб самостоятельно на гранты подавать). При этом это было по их инициативе, я сам о такой возможности не знал. Сказали, о мы в вашей биографии видим, что вы "promoviert". Я думаю это внутрении земельные регуляции, т.к. как называть иностранных докторов решает конктретная земля. Стало приятным сюрпризом.

• 👍
Реакции: 1 users
Большое спасибо за подробный ответ! Поздравляю Вас! Особенно приятно, что после натурализации Вы сможете везде уже именоваться Dr. полноценно.

• 👍
Реакции: 2 users
Большое спасибо за подробный ответ! Поздравляю Вас! Особенно приятно, что после натурализации Вы сможете везде уже именоваться Dr. полноценно.
Если вы из BW, то есть специальная организация в Карлсруэ , куда вы направляете свои доки и они говорят вам, как вы можете себя называть, что они рекомендуют. Имея их письменные предписания ( если вам подойдёт) вы можете везде себя так указывать без опасений.

• 👍
Реакции: 1 user
А можете объяснить, а в чем вообще крутизна называться Dr? 😀

А можете объяснить, а в чем вообще крутизна называться Dr? 😀
Обычно человек тратит на ее получение годы и годы жизни, становясь, в идеале, действительно компетентным специалистом. Такая приставка поможет человеку выделится среди остальных менее компетентных и мотивированных коллег. Не спроста, приём врача с учёной степенью, к примеру, стоит выше, чем рядового сотрудника. Или по вашему,по аналогии с армией, всем ходить рядовыми до пенсии, что б не дай бог никто не обиделся? Предложите снять погоны генералу😂. Такие люди, во многих странах пользуются не только уважением, но и определённой поддержкой на гос уровне в виде доплат к зарплате/пенсии, льготам, отсрочками в мобилизации, к примеру. Мне суть вопроса не сильно понятна.

Никого ни в коей мере не хочу обидеть, но вы действительно считаете что академическая степень выделяет наиболее компетентных, мотивированных и талантливых в современном обществе? Большинство уже давно самореализуются и приносят пользу обществу другими способами. Но отдельном обращение остаётся, хотя выглядит как архаизм.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Частично с вами согласна. Но лишь отчасти. Есть люди, неостепененные, скажем так, отличные специалисты. Тут важную роль играет сфера. В IT, наверное, это не важно. В медицине, физике, биологии и т.д., ещё как важно. Это огромная работа в определённом направлении, доступ к оборудованию, участие в исследованиях, финансирование, в конце концов. Кому государство или частные фонды дадут деньги- обычному человеку с улицы, который заверит что он гений или специалисту с огромной базой работ, исследований и т.д., в которых бы он просто не принял участия не имея много лет подготовки и определённой должности/учёной степени. Его бы просто не позвали туда. Никого почему то не смущает, когда у большинства по всему миру встречается перечисление его заслуг- член такой то лиги, участник такого то сообщества. Это абсолютно нормально.это дополнительная информация о знаниях, компетенции, мотивации, в конце концов специалиста к которому вы обращаетесь или вашего потенциального бизнес партнера. Понятно стремление некоторых уравнять бедных и богатых и глупых и умных. Но никакого архаизма я тут не вижу. Вы извините, в парикмахерскую приходите или на маникюр и то везде сертификаты показывающие знания и амбиции мастера. Если человек хоть пару лет не посещал никакие мероприятия для повышения квалификации, вот туда я не пойду. А для врача или инженера это вообще важно.

Если вы из BW, то есть специальная организация в Карлсруэ , куда вы направляете свои доки и они говорят вам, как вы можете себя называть, что они рекомендуют. Имея их письменные предписания ( если вам подойдёт) вы можете везде себя так указывать без опасений.
Спасибо. А подскажете адрес в интернете/в жизни/название организации, чтобы изучить этот процесс?

Никого ни в коей мере не хочу обидеть, но вы действительно считаете что академическая степень выделяет наиболее компетентных, мотивированных и талантливых в современном обществе? Большинство уже давно самореализуются и приносят пользу обществу другими способами. Но отдельном обращение остаётся, хотя выглядит как архаизм.
При чем тут архаизм? У Льва Толстого не было степени. В его время это архаизм? У Леонардо да Винчи тоже. Похоже и в его время архаизм. У Гомера.... Стоп в его время степеней ещё не придумали.
Может быть это вообще всё таки никогда не было про мотивированных, талантливых и компетентных? Степень всегда просто выдавали другие доктора по результатам сабантучика именуемого защитой, в результате которого в их ряды принимался новый человек.
Степень показывает, что человек наукой занимается/занимался и весьма успешно. Не танцами, выпечкой, обработкой запросов к серверу, а наукой.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
Спасибо. А подскажете адрес в интернете/в жизни/название организации, чтобы изучить этот процесс?
Я бы погуглил auländirische dr führen + земля. Но особых бы надежд не питал. Например в Бремене этим должен был бы заниматься университет, но он этим в реальности не занимался сводя всё к пресловутому соглашению из конца 90х.

Пока в Германии значимость обсуждается только, итальянцы действуют и чествуют их.
IMG_2329.jpegIMG_2328.jpeg

• 😂
Меня очень впечатлило, как на западе уважительно относятся к степени Dr. По крайней мере, на примере Англии и Германии.
Кстати, в Германии, с учетом того, что количество Dr. очевидно отстаёт от потребности в них, заметно, что некоторые даже вполне с достоинством добавляют к имени Dipl. Eng.

• 👍
Пока в Германии значимость обсуждается только, итальянцы действуют и чествуют их.
Посмотреть вложение 17123Посмотреть вложение 17124
Там на пару гигов каждая фотка? С телефона только одна загрузилась 🤔

• 😲
Реакции: 1 users
Сверху