Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение качества продуктов в Германии

Yelena

Участник
Сообщения
5 197
Потому, что помидор, который поборол птиц, не сгорел на солнце, не погиб под ливнем, и набрался питания из чернозема, настоящий помидор, а который из теплицы- просто помидор.
Или даже так:
тот, который … (см. выше) - это помидор, а который из теплицы - называется помидор… самозванец, короче 🤷‍♀️
 
  • 😂
Реакции: 1 users

Dark_Jones

Осваивается
Сообщения
1 100
Ну вот разница в помидорах, как выше сказали, примерно такая же, как с клубникой. То, что только с грядки, не сравнить с упакованной из Испании.
Я в Германии впервые в жизни попробовал клубнику, которая хрустит при откусывании как яблоко, не имеет ни вкуса, ни запаха. При этом - красииииваааая.... ;(
 
  • 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Snow

Осваивается
Сообщения
1 527
Да, они похожи, но быстро проскакивают между зубами. Мелкие же. Помидор должен быть мясистым ! 😁 короче, собрались помидороманьяки здесь.
вкусы у людей всё же разные.
мой муж - ценитель помидоров, и в Питере покупал дорогущие азербайджанские на рынке, спелые-"мясистые".
и бабушка с мамой выращивали на огороде... в Питере конечно климат не очень, и в плохую погоду приходилось накрывать пленкой, но все равно в грунте, и солнце по возможности получали.
а я предпочитаю черри, они бывают очень даже сладкие и вкусные.

p.s. эх, можете исключать из клуба :(
 
  • 😍
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 659
вкусы у людей всё же разные.
мой муж - ценитель помидоров, и в Питере покупал дорогущие азербайджанские на рынке, спелые-"мясистые".
и бабушка с мамой выращивали на огороде... в Питере конечно климат не очень, и в плохую погоду приходилось накрывать пленкой, но все равно в грунте, и солнце по возможности получали.
а я предпочитаю черри, они бывают очень даже сладкие и вкусные.

p.s. эх, можете исключать из клуба :(
Чегой-то исключать. У нас тут новый клуб помидороманьяков! Добро пожаловать!
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Snow

Осваивается
Сообщения
1 527
Да и семена с ГМО в помидорах, может быть тоже играют свою не последнюю роль.
если бы появился производитель, который делал бы продукты "С ГМО", думаю у него нашлись бы клиенты :)

а то вездесущие надписи "без ГМО" в качестве рекламы уже поднадоели.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Лена EM

Новичок
Сообщения
876
Вы бывали в Италии?
Смотрела как-то канал, где итальянцы пробовали всякие русские блюда. Им как-то то ли привезли помидоры из России, то ли когда в Россию ездили, там попробовали. У них мир разделился на до и после. Сказали, в Италии таких нет.
Что логично. В Европе на рынке только определённые, разрешённые сорта. Уже давно вывели сорта, которые хранятся пару недель и не повреждаются от ударов. А ещё они спеют равномерно а не пятнисто, что видимо лучше для продажи. Так вот, учёные выяснили, что гены каких-то ароматов связаны с генами, которые ответственны за равномерность поспевания. Сейчас пытаются вернуть аромат, но сохранить качества, которые хочет рынок.
Кстати, в Германии есть онлайн магазин с сортами с постсоветского пространства. Иранас томатен или что-то такое. Продаются типа как декоративные, так как ЕС не разрешает продавать их как плодоносные для еды. Их нет в реестре одобренных сортов. 😤
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Лена EM

Новичок
Сообщения
876
Плюс к этому, в супермаркете помидоры иногда из Китая!!! В смысле, они пол мира пролетели, как они еще должны после этого быть вкусными.
А те что в банках и коробках (passierte Tomaten, stückige Tomaten) ещё чаще из Китая. Их могут даже привезти в Италию, переработать, и написать "сделано в Италии". Так что если не хочется китайских, нужно смотреть чтобы было написано "выращены в Италии".
 
  • 👍
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
Сообщения
9 131
@Nikka вот зачем вы про категории мяса порасписали тут?! Сегодня я как подорванный в магазинах эти категории мяса высматривал! Весь шоппинг - в тартарары! :o :lol:
Столько лет тут прожил в неведении, даже гражданство получил. А теперь опять, жизнь с чистого листа...
 
  • 😂
Реакции: 3 users

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 659
@Nikka вот зачем вы про категории мяса порасписали тут?! Сегодня я как подорванный в магазинах эти категории мяса высматривал! Весь шоппинг - в тартарары! :o :lol:
Столько лет тут прожил в неведении, даже гражданство получил. А теперь опять, жизнь с чистого листа...
Я сама прошла через это не очень давно и решила, чего я одна мучаюсь, расскажу я о моем открытии и другим людям!
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 659
Я в Германии впервые в жизни попробовал клубнику, которая хрустит при откусывании как яблоко, не имеет ни вкуса, ни запаха. При этом - красииииваааая.... ;(
Кстати, да. У меня тоже такое было здесь!
 
  • 😂
Реакции: 1 user

Snow

Осваивается
Сообщения
1 527
@Nikka вот зачем вы про категории мяса порасписали тут?! Сегодня я как подорванный в магазинах эти категории мяса высматривал! Весь шоппинг - в тартарары! :o :lol:
Столько лет тут прожил в неведении, даже гражданство получил. А теперь опять, жизнь с чистого листа...
я сегодня в реве купила куриные ножки четвертого класса :)
мне до этого рассказывали, что маркировка БИО у куриц ставится только при свободном выгуле, и это строго проверяется (обманывать выйдет дороже), а вот про цифры не знала. посмотрела - стоит bio и четверка, раньше не обращала внимания.
 
  • 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
Сообщения
5 847
Ещё не понимаю, в чем проблема собственно теплицы?
Я не ботаник, в моём обывательском понимании, в теплице растения получают меньше ультрафиолета, что, видимо, влияет на растение в целом и на плоды. Плюс при промышленном выращивании применяются всякие фосфорные и калийные удобрения, всякие пестициды, инсектициды, что, возможно, тоже как-то влияет (но это не точно). Ну и зелёными их собирают.
 
  • 👍
  • 🤔
Реакции: 1 users

Snow

Осваивается
Сообщения
1 527
Кстати, да. У меня тоже такое было здесь!
в Питере тоже такие покупала зимой - большие, но совсем невкусные.
клубнику лучше в сезон, местного производства, тогда даже внешний вид у нее другой.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
Сообщения
5 197
вкусы у людей всё же разные.
мой муж - ценитель помидоров, и в Питере покупал дорогущие азербайджанские на рынке, спелые-"мясистые".
и бабушка с мамой выращивали на огороде... в Питере конечно климат не очень, и в плохую погоду приходилось накрывать пленкой, но все равно в грунте, и солнце по возможности получали.
а я предпочитаю черри, они бывают очень даже сладкие и вкусные.

p.s. эх, можете исключать из клуба :(
Речь не о тех, кто не любит помидоры - а любит черри :)
Как и не о тех, кто помидорам предпочитает огурцы или сладкий перец ))

Речь о тех, кто утверждает, что вот то пластиковое - и есть помидор :cool:
 
  • 😡
  • 👍
Реакции: 1 users

Snow

Осваивается
Сообщения
1 527
Речь не о тех, кто не любит помидоры - а любит черри :)
Как и не о тех, кто помидорам предпочитает огурцы или сладкий перец ))

Речь о тех, кто утверждает, что вот то пластиковое - и есть помидор :cool:
так в описаниях самых правильных помидор упоминалась "мясистость" - в черри ее нет, поэтому я их привела в пример.
и Борис писал, что любит черри (в этом мы похожи), они мне попадались вкусные в Германии.
наверно это особенность сортов черри, и они чаще бывают вкусными (но они и дороже в среднем).
по поводу крупных сортов согласна, крупные в магазинах обычно невкусные и неароматные.

короче, не понимаю эту ностальгию по правильным большим помидорам :) хотя южные-деревенские тоже пробовала.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
Сообщения
9 131
Млин... там целая тема для автомобильных зануд! А тут - для помидорных зануд! :o

:lol:
 
  • 😂
Реакции: 1 user

Лена EM

Новичок
Сообщения
876
Я не ботаник, в моём обывательском понимании, в теплице растения получают меньше ультрафиолета, что, видимо, влияет на растение в целом и на плоды. Плюс при промышленном выращивании применяются всякие фосфорные и калийные удобрения, всякие пестициды, инсектициды, что, возможно, тоже как-то влияет (но это не точно). Ну и зелёными их собирают.
Неспелыми могут собирать что в теплице, что на улице. И защитные средства применяются так же везде (кроме био).
Минеральные удобрения вроде не влияют негативно, и насколько я знаю, разрешены для био продуктов.
 

Michael_244

Участник
Сообщения
5 847
Неспелыми могут собирать что в теплице, что на улице. И защитные средства применяются так же везде (кроме био).
Минеральные удобрения вроде не влияют негативно, и насколько я знаю, разрешены для био продуктов.
Ну, я только предположил, в чем может быть отличия и причина разных вкусовых качеств. К слову, «с грядки лучше» касается же не только помидоров, но и вообще всего. И овощей, и фруктов, и ягод.
 
Верх