N1ckMar
Лис Микола
А на льду лучшее сцепление у сликов. Правда, есть пару условий, ну это так, мелочиКстати на сухом асфальте лето и зимой намного эффективнее зимы
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А на льду лучшее сцепление у сликов. Правда, есть пару условий, ну это так, мелочиКстати на сухом асфальте лето и зимой намного эффективнее зимы
Чтобы далеко не ходить, выше была ссылка на тест. Разница между 'хорошей зимней шиной' и моими гудьерами при торможении на льду и снегу 10%. Разница со 'средней' зимней шиной будет и того меньше. Для меня это не та разница, чтобы возиться с переобувкой, мне проще скорость скинуть при плохой погоде.Знаете о какой проблеме вы забыли?
Не о том как проехать по снегу, льду и мокрой дороге.
Нет, это вторично. А вот торможение "в пол" не дай бог придётся, при температуре типа +2, 0 и тем более минус, и ваша машина почти как утюг будет скользить дальше.
Тормозной путь увеличится очень существенно.
Да, вы не тормозите так каждый день, но когда / если такое понадобится шансов остановиться так как надо у вас практически нет. 🤷♂️
А так то и на лете можно ездить, если выше нуля. 🙂
Я вас не агитирую, поверьте. И конечно, вам решать. Я просто знаю лично много примеров (в свое время много шин продал и вообще плотно этим занимался, вникал, семинары там, все вот это "баловство" от производителей шин и т.д.) когда вот такой подход заканчивался не так как ожидалось. По такой же логике, отчасти поступают те (да такие есть) кто ставят зимние шины только на переднюю ось переднеприводной машины (не в Германии). Ну она же гребет передними колесами и при торможении львиная часть тормозного усилия на передней оси. Так зачем переплачивать?Для меня это не та разница, чтобы возиться с переобувкой, мне проще скорость скинуть при плохой погоде.
При минусовой тоже.При температуре +10 и выше😉 А это уже какая-то хреновая зима🤣
На льду шипы вне конкуренцииА на льду лучшее сцепление у сликов. Правда, есть пару условий, ну это так, мелочи
Ну-ну. Отличные знания физикиПри минусовой тоже.
Опыт сильнее физики, зачастую переобувался в России, когда температура в минус уходила. И всегда вот этот контраст после лета ощущался явно, лето цепляется за асфальт, а зима скользит.Ну-ну. Отличные знания физики
при определенных условиях слики уделывают шипыНа льду шипы вне конкуренции
Можешь посмотреть на график торможения на сухом асфальте в этом тестеНу-ну. Отличные знания физики
Проблема в том, что они тестируют новые шины - когда они уже изношены, летние шины дубеют куда быстрее - от этого никуда не уйдешь.Можешь посмотреть на график торможения на сухом асфальте в этом тесте
Тест шин «За рулем» — измеряем тормозной путь в жару и в холод
Как влияет температура асфальта на сцепные свойства шин? Чтобы дать исчерпывающий ответ, эксперты журнала «За рулем» протестировали более десятка моделей зимних и летних шин и на основании испытаний подготовили рекомендации по их использованию в зависимости от температуры воздуха и асфальта.www.zr.ru
Если бы зимой было сухо катались бы конечно.А по поводу шипов. У меня в Конти был начальник, он работал доволньо долго в Мишленах. Ну вот он интересные вещи рассказывал, про те же китайские шины говорил забавные факты. Так вот, при опеределённой толщине льда шипы вообще превращаются в хлам и на той же липучке лучше. Плюс ещё зависит от самой плотности льда.
А так, катайтесь на здоровье на летних шинах зимой, пжлста. Только подальше от других участников дорожного движения
Мда уж....Эт хорошо, что я теперь подальше от Мюльхайма живуЕсли бы зимой было сухо катались бы конечно.
А что не так? Лето на морозном асфальте существенно эффективнее зимы.Мда уж....Эт хорошо, что я теперь подальше от Мюльхайма живу
да так, ничего, вспомнилась просто ваша (не моя) цитата про "дураков в России на 100 лет". Морозный асфальт спокойно может покрываться тонким слоем инея. Шины от трения нагреваются и, грубо говоря, плавят этот иней и спокойно может пропасть "сухой" контакт. Роман про дубовость уже ранее писал. И вот это всё потом может внезапно так сказаться в виде, в лучшем случае, испуга.А что не так? Лето на морозном асфальте существенно эффективнее зимы.
Так я же говорю, что необходим сухой асфальт, на нем лето намного эффективнее зимы. К сожалению, зимой асфальт далеко не всегда сухой, поэтому ездим на зиме.да так, ничего, вспомнилась просто ваша (не моя) цитата про "дураков в России на 100 лет". Морозный асфальт спокойно может покрываться тонким слоем инея. Шины от трения нагреваются и, грубо говоря, плавят этот иней и спокойно может пропасть "сухой" контакт. Роман про дубовость уже ранее писал. И вот это всё потом может внезапно так сказаться в виде, в лучшем случае, испуга.
ещё раз, летняя шина дубеет при холоде. Что со временем потом может привести к печальынм последствиям, даже при сухом асфальте Средняя рекомендованная температура - +7 градусов. Да, она с неким запасом задана, но не надо обольщатьсяТак я же говорю, что необходим сухой асфальт, на нем лето намного эффективнее зимы. К сожалению, зимой асфальт далеко не всегда сухой, поэтому ездим на зиме.
Дубеет, но все равно работает эффективнее зимней при условии сухого асфальта. Как это ни парадоксально.ещё раз, летняя шина дубеет при холоде. Что со временем потом может привести к печальынм последствиям, даже при сухом асфальте Средняя рекомендованная температура - +7 градусов. Да, она с неким запасом задана, но не надо обольщаться
хоспаде,... а зимние круче летних в жару, А Автоваз безопаснее Вольво, я понял.Дубеет, но все равно работает эффективнее зимней при условии сухого асфальта. Как это ни парадоксально.